ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В сельском хозяйстве не сложно на электротягу. Двигатели давно отработаны на карьерных самосвалах и сверхмощных тракторах, поля разделить на квадраты с контактными линиями. Или на круговую обработку почвы.
Угасание идет, и на фоне его вывозить вообще из страны какие либо углеводороды - верх идиотизма. Потомки нас не поймут.
Угасание идет
Цитата: leon10010 от 04 Апр 2022 [11:22:17]Угасание идетНет не какого угасания, есть банальное недофинансирование нефтяной отрасли на фоне зеленых фантазий.
И работают в Сибири ничего. так шо вопрос только в том чтобы поставит батареютдостаточной ёмкости и самое главное с большой удельной мощностью. Я кстати видел в интернетах швейцарский edumper..при подходящем рельефе (что в принципе не часто) вполне себе нормальное решение
на максимум 200 лет.
200 лет это очень много...Для современной цивилизации.
В минуту
В минуту или секунду?
Но без нефти как сырья будет всё равно тоскливо.
В таком случае, рассуждения что-де европейцы идиоты со своей "зелёной энергетикой" - возможно весьма необоснованы.
Цитата: Maki от 04 Апр 2022 [12:12:30] Но без нефти как сырья будет всё равно тоскливо.Нефти как сырья хватит намного дольше, просто в силу высокой маржинальности нефтехимии.
Инфраструктуру для создания распределенной генерации и особенно аккумулирования не забудьте включить в оценки... Для карьера с расположением добычного участка в горах и фабрики на поверхности это нормальное решение...а вот если как обычно ...карьер в яме а фабрика на поверхности все уже не так красиво - точнее вообще некрасиво получается...на наших глазах кма часто и густо используют электровозы для вывоза руды
но и заоблачные цены на остатки ископаемой нефти
Цитата: Maki от 04 Апр 2022 [12:34:55]но и заоблачные цены на остатки ископаемой нефтиГлавное что бы себестоимость была нормальная. Нефтяные пласты будут давать еще долго нефть, вопрос лишь в том что она будет течь тонкой струйкой. Если конечно не придут к старой идее повышать давление в пласте термоядерными зарядами.К тому же на замену нефти скорей всего придет уголь, будут развивать угольную химию.
Нефтяные пласты будут давать еще долго нефть, вопрос лишь в том что она будет течь тонкой струйкой.
Естественно в минуту.http://renewnews.ru/kamensko-krasnosulinskaya/https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Каменская_ВЭСМда ...оказывается ротор 126 метров. А на вид и не скажешь
Нефть не течет тонкой струйкой. Она идет эмульсией с водой.
Ибо струйка тонка,
Нефть не течет тонкой струйкой.
Так что, в итоге, цена для химиков может получиться очень невкусная.
И всё это придётся отбивать ценой.
А вообще, мне кажется, что планомерные вложения в панельки и ветряки таки доказывает, что европейская бюрократия способна к некоему стратегическому мышлению,
Если бы не такой пустяк, что стеклопластик не выдерживает 10 лет непрерывных нагрузок. Менять лопасти каждые 10 лет... Да и сами колонны подламываются.
То есть, ветряк не протянет положенные ему 100 лет для самоокупаемости.
Значит, энергия станет намного дороже, чтобы в итоге они окупались.
Цитата: Maki от 04 Апр 2022 [14:07:20]Значит, энергия станет намного дороже, чтобы в итоге они окупались.Поймите же наконец - для строительства нужна энергия. Дорожает энергия - строительство (бурение, металлургия) дорожает опережающими темпами. Ибо дорожает не только цемент и металл, но и еда для рабочих, и жильё, и транспорт.