A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1358250 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Пожары на 100 тысяч проданных авто в США.
Гибриды, ДВС, Электро

Ну справедливости ради не мешало бы ещё учитывать среднюю длину пробега для каждого типа, дабы знать статистику на единицу пробега.
Учитывая что в США уже создана инфроструктура для электроавто, думаете есть радикальные различия?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
В начале 20-го века попадание автомобиля в аварию было тоже редкостью. Гораздо чаще меж собой и с трамваями  сталкивались пролётки.
Львиная часть возгораний машин с ДВС - грузовики. Они чаще попадают в аварии, и масла в гидравлике у них порой полтонны.
Вот когда электомобиль получит равные шансы столкнуться с электрогрузовиком, как сейчас машины с ДВС - статистика поползёт вверх.

Оффлайн BlackMokona

В начале 20-го века попадание автомобиля в аварию было тоже редкостью. Гораздо чаще меж собой и с трамваями  сталкивались пролётки.
Львиная часть возгораний машин с ДВС - грузовики. Они чаще попадают в аварии, и масла в гидравлике у них порой полтонны.
Вот когда электомобиль получит равные шансы столкнуться с электрогрузовиком, как сейчас машины с ДВС - статистика поползёт вверх.
Это качественная статистика, а не количественная. От роста числа только вниз поползти уже может, из-за отладки технологии и тех обслуживания. Ну и насчёт львиной части тут пруфы нужны

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
Учитывая что в США уже создана инфроструктура для электроавто, думаете есть радикальные различия?
Думаю у дизелей, с аналогичным пробегом, аналогичным весом, аналогичным качеством и набором систем безопасности и помощи водителю, будет все по другому.

Ну и еще стоило бы сравнить стоимость тушения и расходы связанные с образованием пробок из-за долгогорящего электро.
А если такая штука загорится где нибудь в слабо вентилируемом туннеле, да заодно подожжет все что в этом туннеле находиться. Тогда уже будет другая статистика.

Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Думаю у дизелей, с аналогичным пробегом, аналогичным весом, аналогичным качеством и набором систем безопасности и помощи водителю, будет все по другому.

Ну и еще стоило бы сравнить стоимость тушения и расходы связанные с образованием пробок из-за долгогорящего электро.
А если такая штука загорится где нибудь в слабо вентилируемом туннеле, да заодно подожжет все что в этом туннеле находиться. Тогда уже будет другая статистика.
Да что там страшного случится? Если уж кучу пыхтящих ДВС держит вентиляция то и пожар одиного электроавто выдержит.
Ну и стоймость тушения лишь немного выше, при порядковом падении числа пожаров. Т.е по деньгам даже если ДВС бы тушил один расчет, а Электро десять то всё равно снижение расходов

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
Чего спорите? Кто то прочитал, что электромобили ущербны и стал с яростью неофита проповедовать. Нефть кончится, рано или поздно. Будут ездить трамваи на электричестве от ветрогенераторов и гидроэлектростанций. Будут ездить машины на спирту. И паровозы на дровах. А сколько электромобилей, на каких аккумуляторах, будут ездить это вопрос который будет решён по мере необходимости.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Т.е по деньгам даже если ДВС бы тушил один расчет, а Электро десять то всё равно снижение расходов
Ну так под возгоранием может пониматься маленький огонек от утечки ГСМ, который тут же тушиться огнетушителем. А страховой случай зафиксирован.
А в случае возгорания лития под задом у водителя, то вообще не факт что он может выскочить.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Т.е по деньгам даже если ДВС бы тушил один расчет, а Электро десять то всё равно снижение расходов
Ну так под возгоранием может пониматься маленький огонек от утечки ГСМ, который тут же тушиться огнетушителем. А страховой случай зафиксирован.
А в случае возгорания лития под задом у водителя, то вообще не факт что он может выскочить.
ДВС тоже отлично умеют молниеносно взрыватся со спецэффектами , самовоспломенятся на стоянках и тд.
В целом при тушении меняется только одно не в пользу электроавто. Нужно батарейку некоторое время выхалаживать после тушения. Это время больше чем у ДВС. И всё

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
ДВС тоже отлично умеют молниеносно взрыватся со спецэффектами , самовоспломенятся на стоянках и тд.
Вопрос в том как часто происходит именно большое возгорание. Статистика тут явно лукавая. Как минимум нужно сравнивать авто аналогичного класса и пробега.
И всё
В случае возникновения длительного блокирования дороги..."И Все" будет феноменальным ущербом экономике.

Оффлайн BlackMokona

Вопрос в том как часто происходит именно большое возгорание. Статистика тут явно лукавая. Как минимум нужно сравнивать авто аналогичного класса и пробега
В каком смысле большое? Если машина загорелась то привет однако.
В случае возникновения длительного блокирования дороги..."И Все" будет феноменальным ущербом экономике.
Для этого давно придумали буксировку машин

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Я так понимаю речь идет о любых возгораниях которые оказались зарегистрированными.
Горящих машин? Это шутка?

Оффлайн BlackMokona

То что тушится огнетушителем в салоне, абсолютно так же горит и тушится в электроавто. Тут разницы нету никакой. А учитывая бешенную разницу в общем числе пожаров. Процентная доля таких пожаров у электроавто радикально выше. ;D

Оффлайн BlackMokona

Я так понимаю речь идет о любых возгораниях которые оказались зарегистрированными.
Горящих машин? Это шутка?
1.Ага.
2.Тушатся электроавто абсолютно так же по скорости как и обычные. Это потом потушенные могут загорется вновь, поэтому их выхолаживают. Поэтому сбили огонь, захватили тросом и потянули куда надо.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
То что тушится огнетушителем в салоне, абсолютно так же горит и тушится в электроавто.
На счет салона не знаю, а вот утечки ГСМ возгораться могут и их можно затушить огнетушителем. А в случае возгорания батареи, главное выскочить успеть.
Это потом потушенные могут загорется вновь, поэтому их выхолаживают. Поэтому сбили огонь, захватили тросом и потянули куда надо.
Транспортируют авто которое может загореться при транспортировке? И что есть реальная практика или это сугубо ваши домыслы?
А учитывая бешенную разницу в общем числе пожаров.
Эта бешенная разница, существует сугубо потому что класс электромобилей представлен дорогими авто, с малым износом, хорошим обслуживанием, малым весом, современными системами безопасности.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
с малым износом
Это компенсируется некачественной сборкой - со слов известного мне владельца X3.

Оффлайн BlackMokona

На счет салона не знаю, а вот утечки ГСМ возгораться могут и их можно затушить огнетушителем. А в случае возгорания батареи, главное выскочить успеть.
В случае возгорания бензобака тоже.
Транспортируют авто которое может загореться при транспортировке? И что есть реальная практика или это сугубо ваши домыслы?
Реальная практика даже работа с ними кранами. Например Немцы уже немного адаптировались и просто привозят грузовик с водой и кидают туда электромобиль. После чего уезжают.
Эта бешенная разница, существует сугубо потому что класс электромобилей представлен дорогими авто, с малым износом, хорошим обслуживанием, малым весом, современными системами безопасности.
Тогда почему гибриды в два раза более горючи? Их тоже немного и они дороже. А дешёвых электроавто сейчас даже больше, Китай ими спамит как не в себя.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Тогда почему гибриды в два раза более горючи?
Ну во первых потому что их пробег уже на уровне среднего ДВС. Во вторых гибрид в себе совмещает в себе как горючесть двс, так и горючесть электро. Что как раз и подтверждает мое утверждение о том что низкая горючесть электричек статистический фейк.
В случае возгорания бензобака тоже.
Вопрос лишь в том какой процент от общего возгорания занимает именно возгорание бензобака.
Китай ими спамит как не в себя.
Вот берите статистику из Китая, она будет более правоспособной. Электромобили там клепали за долго до гениального прозрения Маска.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
А сколько электромобилей, на каких аккумуляторах, будут ездить это вопрос который будет решён по мере необходимости.
По-необходимости - будут ездить на спирту или подсолнечном масле. Электромобили исчезнут вместе с нефтью и газом.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
Электромобили исчезнут вместе с нефтью и газом.
Ванга рассказала?  ;)

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн BlackMokona

Ну во первых потому что их пробег уже на уровне среднего ДВС. Во вторых гибрид в себе совмещает в себе как горючесть двс, так и горючесть электро. Что как раз и подтверждает мое утверждение о том что низкая горючесть электричек статистический фейк.
Статистика качественная, а не количественная. И от пробега не зависит.
Вопрос лишь в том какой процент от общего возгорания занимает именно возгорание бензобака.
Можете поискать. Хоть если бензобак загорится от замыкания, или утечки масла. Хозяину авто от этого не легче.

Вот берите статистику из Китая, она будет более правоспособной. Электромобили там клепали за долго до гениального прозрения Маска.
Нет, там как раз массово за Маском бегут. Только Ниссан мог бы похвастатся минимальными успехами до Маска.  Но и он идёт строго за ним, и переделал свой Лиф ближе к Модель 3.