ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Вот что творит поголовное кондиционирование страны...
Пока, почему-то, они строят панельные электростанции. Может их тупо проще включать в энергосистему?
То есть качество авто от пробега не зависит, и соответственно вероятность возгорания? Старение батарей и узлов авто в целом это миф?Заговор рептилоидов?
Не легче, только вот силовые агрегаты, где обычно происходит эта самая утечка, и бензобак находятся в разных местах. Соответственно вероятность возгорания именно бензобака очень мала.
Сначала цену не него подтолкнули санкции США на производство этого сырья в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, а летом ситуацию усугубил дефицит угля и электроэнергии в Китае. В 2020 году тонна поликристаллического кремния стоила $6, а прибыли производителей упали почти до нуля. К концу 2021 года тонна этого сырья стоила уже $40, подняв прибыль на сотни процентов.Многократно завышенная к сегодняшнему дню ценовая планка на поликристаллический кремний подтолкнула производителей этого сырья запланировать расширение производства. Только за несколько последних недель планы о расширении производства поликристаллического кремния обнародовали несколько десятков компаний по всему миру. На графике ниже показана только малая часть из них, но они отображают общую тенденцию на рынке.Заявленное расширение производства должно привести к выработке 4 млн тонн поликристаллического кремния в год. Даже частичная загрузка этих мощностей (до 2/3 от полной загрузки) позволит ежегодно выпускать солнечных панелей суммарной мощностью около 900 ГВт. Заработают запланированные новые заводы не раньше чем через год, что даёт нам начало производства примерно в середине 2023 года.В 2021 году мощности по производству поликристаллического кремния составили всего 621 000 тонн при реальном предложении менее 579 000 тонн. Это ограничило производство панелей в 2021 году суммарной мощностью 180 ГВт при рыночном спросе 205–220 ГВт. С учётом проблем с доставкой в условиях пандемии COVID-19 спрос превысил предложение примерно на 50 ГВт панелей в год. В таких условиях дешёвых панелей из поликристаллического кремния быть просто не может.Согласно собранным аналитиками Rethink Energy данным, наращивание производства может привести к выпуску в 2030 году панелей суммарной мощностью около 1000 ГВт в год. Если говорить о близких сроках, то производство панелей из поликристаллического кремния обещает утроиться к 2025 году до 500–600 ГВт. Все предпосылки для этого есть и это позволит предложению превысить спрос и подтолкнуть цены на панели вниз.
Только цена 40 долларов не за тонну, а за килограмм.Вообще, прогноз дилетантский. Если в 20-м году недопоставили 10% панелей (от спроса), вовсе не значит, что в 23-м году спрос сохраниться при ценах, за панель, втрое выше.Цена газа, Карл...
Спрос падает, предложение растёт. Цена падает. Карл
Цитата: BlackMokona от 13 Фев 2022 [13:03:03]Спрос падает, предложение растёт. Цена падает. Карл Как затрахал ты со своими мантрами из макрконмикс...ато что из-за кредитной эмиссии себестоимость энергии и производимых материалов - одноклеточных не учат...мира Адама Смита ( с бесконечными ресурсами и ручной работой) и кейнса ( с нулевыми государственными долгами) уже 60 лет нет... У тя не другого набора мантр - например классических индуистских на санскрите, или может какое повествование об Александре македонском...
Цитата: BlackMokona от 13 Фев 2022 [13:03:03]Спрос падает, предложение растёт. Цена падает. КарлА цена производства? Спрос на алюминий и удобрения не удовлетворяется, цена растёт, а заводы одним за другим закрываются (пока в Европе, Китай на 80% сидит на втрое дешёвом угле). Даже растущая цена не позволяет заводам выпускать продукцию, а затем, триггерный эффект, потребителям покупать продукцию. И фиксируется новая реальность - низкий выпуск при неподъёмных ценах. Нет газа - нет панелей и ветряков.
Да, да я давно понял вашу политическую позицию.
Китай на 80% сидит на втрое дешёвом угле
А цена производства? Спрос на алюминий и удобрения не удовлетворяется, цена растёт, а заводы одним за другим закрываются (пока в Европе, Китай на 80% сидит на втрое дешёвом угле). Даже растущая цена не позволяет заводам выпускать продукцию, а затем, триггерный эффект, потребителям покупать продукцию. И фиксируется новая реальность - низкий выпуск при неподъёмных ценах. Нет газа - нет панелей и ветряков.
Цена производства будет падать из-за эффекта масштаба и развития технологий.
Но не в Европе. Румыны закрылись, черногорцы закрылись, голландцы закрылись, немцы ещё теплятся на 80% мощности.
Если не по карману купить сырьё, никакая эффективность не поможет.
Цитата: Скеп-тик от 14 Фев 2022 [11:12:55]Но не в Европе. Румыны закрылись, черногорцы закрылись, голландцы закрылись, немцы ещё теплятся на 80% мощности.В Европе были какие-то крупные алюминиевые заводы, кроме как в Норвегии?Более чем естественно, что алюминиевая промышленность развивалась и будет развиваться несредственно возле источников самой дешевой электроэнергии. А мало где это газовые электростанции.
Цитата: Lieut от 14 Фев 2022 [11:49:54]Цитата: Скеп-тик от 14 Фев 2022 [11:12:55]Но не в Европе. Румыны закрылись, черногорцы закрылись, голландцы закрылись, немцы ещё теплятся на 80% мощности.В Европе были какие-то крупные алюминиевые заводы, кроме как в Норвегии?Более чем естественно, что алюминиевая промышленность развивалась и будет развиваться несредственно возле источников самой дешевой электроэнергии. А мало где это газовые электростанции. 4 миллиона общего и 2 миллиона первичного люмения производили в европах... (из примеро дюнкер, закрыиый завод в подгорице, словалко) 13 заводов... теперь полярный лис слизал по крайней мере 30%https://www.european-aluminium.eu/media/3428/2022-01-14-european-aluminium-letter-on-global-energy-crisis-and-impact-on-european-production-capacity_public.pdfhttps://www.reuters.com/business/energy/europes-aluminium-smelters-cut-output-power-crunch-intensifies-2022-01-13/https://www.ceps.eu/wp-content/uploads/2015/04/final-report-aluminium_en.pdfhttps://www.european-aluminium.eu/
одна маленькая Норвегия.