A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1310377 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Рециклить можно, только на цену это не повлияет. Металлы будут дорожать по мере исчерпания, а значит будет дорожать любая продукция где они используются в заметных количествах.
А нефть будет дорожать быстрее.  ;D

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от MenFrame
А нефть будет дорожать быстрее. 
Именно поэтому будут востребованы гибриды. Которые создадут большой спрос на аккумуляторы, что приведет к росту цен на них. Соответственно сделает производство чистых электро не выгодным, для обычного владельца.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

А нефть будет дорожать быстрее.
Именно поэтому будут востребованы гибриды. Которые создадут большой спрос на аккумуляторы, что приведет к росту цен на них. Соответственно сделает производство чистых электро не выгодным, для обычного владельца.
Из вашей же логики ,гибриды будут бесполезным мусором ведь цена на батареи возрастёт ;D

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Личное авто у каждого взрослого члена большого города – однозначное зло. Не только в плане перерасхода ресурсов, но там и экология и главное – развитие инфраструктуры города. Все эти двора-парковки, транспортные артерии которые занимают площадь как целые районы, и все равно постоянные пробки и т.д. – давно пора от этого уходить.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Из вашей же логики ,гибриды будут бесполезным мусором ведь цена на батареи возрастёт
Да нет, из моей логики следует что для одного гибрида нужно в пять раз меньше батарей чем для электро.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Из вашей же логики ,гибриды будут бесполезным мусором ведь цена на батареи возрастёт
Да нет, из моей логики следует что для одного гибрида нужно в пять раз меньше батарей чем для электро.
А для ДВС более чем на порядок меньше чем для гибрида  :)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А для ДВС более чем на порядок меньше чем для гибрида 
Именно поэтому ДВС и доминируют...

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от mbrane
Привожу цитату из Википедии
Важнейшая нерешённая проблема современной физики состоит в том, что большинство квантовых теорий поля, основываясь на энергии квантового вакуума, предсказывают громадное значение космологической константы — на многие порядки превосходящее допустимое по космологическим представлениям. Обычная формула квантовой теории поля для суммирования вакуумных нулевых колебаний поля (с обрезанием по волновому числу колебательных мод, соответствующему планковской длине), даёт огромную плотность энергии вакуума.
К сожалению, в этой цитате не сказано, какую именно плотность вакуумной энергии дают расчеты по квантовым теориям поля. Но мне эти цифры известны: порядка 10(112) дж/куб.метр. Для сравнения взрыв сверхновой звезды дает примерно 10(53) - 10(54) дж. Поэтому если человечество научится получать энергию напрямую из квантового вакуума, все энергетические проблемы будут решены на миллиарды лет вперед. В этом и состоит ответ на поставленный вопрос о том, откуда будем в будущем брать энергию.

Модераторы, прошу не удалять этот мой комментарий в отличие от предыдущего, потому что это не мой шарлатанский мусор и даже не мои расчеты (о них я теперь вообще не заикаюсь), а общепризнанная точка зрения академической науки.

я вам по секрету скажу - энергия -первый интеграл  - посему определяется с точностью до произвольной константы. и поэтому вам разрешая не мелочится а сразу приписать вакууму энергию \(E_0=10^{10^{10^{1000}}}\)Дж/м3... Если мало ... можете еще несколько этажей добавить... пара ньюанесов . вакуум наbменьшая возможное энергетическое состояние. Любое иное состояние имеет энергию \(E>E_0\)выше вакуумной. А полезное  получение энергии из некоторого термодинамически неравновесного состояния системы которое можно обобщенно назвать ресурсом (r) в целевую систему (t)это переход \(|1\rangle_r|g\rangle_t|i\rangle_{em}\rightarrow|2\rangle_r|e\rangle_t|f\rangle_{em}\)  где g и e - некоторое основное b возбужденное  состояния целевой системы (например электрический проводник - и состояния есть напряжение +24 В (e) относительно земли  или отсутствует (g)); em  - окружающие материальные поля,важнейшим из которых жлектромагнитное , подпереход \(i|\rangle_{em}\rightarrow|f\rangle_{em}\) -  соответствует процессу декоггеренции  ака диссипации части энергии ресурса через изменение окружения (неизбежность ибо электромагнитное взаимодействие всего со всем невозможно экранировать). В этом переходе полностью сохраняется закон сохранения энергии \(E_1+E_g +E_i\equiv E_2+E_e+E_f\)/ и тогда полезная энергия для целевой системы\(\Delta E = E_e-E_g = (E_1-E_2) - (E_f -E_i)\). По выше сказанному энергия любой из рассматриваемых подсистем выше энергии вакуума , и посему можете до бесконечности прибавлять любые константы к \(E_1\) и \(E_2\) - все монипенесуально. Сколько раз не говори слово сахар во рту слаще не станет

Да если вы в недоумении - это я дично сообщил модератору  - о вновь появиавшемся продавце вечного двигателя. Вам придется искать лохов инвестров на другом форуме - Росси ведь не всю поляну скосил...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Их можно рициклить, в отличии от нефти. 
длем когда нас школота научит рециклить  кобальт с никелем на уровне 99+... да кстати есл не в купсах - неть то конечно рециклить сложно... но имеядостатоное количество воды , углекислого газа и свободной энеэнергии - в виде ле перепада высот на плотине, или потока пара из ядерног котлла или невесть откуда взявшегося люмения .водорода, или натрия или обугленные остатки древних папоротников - вполне все фракции нефти можно синтезировать - это фишер с тропшем ужо 100 лет назад делали в промышленном масштабе...

Оффлайн BlackMokona

А для ДВС более чем на порядок меньше чем для гибрида 
Именно поэтому ДВС и доминируют...
Но ДВС сейчас быстро теряют рынок
это фишер с тропшем
Уголь тоже кончится, и это не рициклинг, а синтез ;D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Уголь тоже кончится, и это не рициклинг, а синтез
Я те по секрету скажу что в процессе рециклинга металлов тоже происходит растворение в кислотах , а потом восстановление в печах или электролизе раз...эти операции тоже вид синтеза новых веществ из предшественников... А когда уголь кончится инопланетяне украдут углекислый газ? А шо там с карбонатами - известняком доломитом - их тоже вывезут инопланетяне на свой сириус и девок наших перепортят...

Оффлайн BlackMokona

А когда уголь кончится инопланетяне украдут углекислый газ?
Ага, очень энергетически выгодно делать нефть и уголь из атмосферы. Сколько там сибестоймость такого литра дизеля. Одно евро за литр? Как то лучше сразу потратить энергию на зарядку электроавто

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Как то лучше сразу потратить энергию на зарядку электроавто
А как электроавто сделать без урожая алюминия и фенольных смол с полей китайщины?
Электромобиль требует логистики на весь мир, а у вас под рукой, без нефти и газа, только дрова и глина.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Но ДВС сейчас быстро теряют рынок
Доля гетеросексуалов тоже снижается.....И?

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Как то лучше сразу потратить энергию на зарядку электроавто
А как электроавто сделать без урожая алюминия и фенольных смол с полей китайщины?
Электромобиль требует логистики на весь мир, а у вас под рукой, без нефти и газа, только дрова и глина.
Глинозем под ногами и некоторое количество креозола из дров/соломы всегда есть.
Нужны только мозги, чтобы грамотно этим воспользоваться.

Оффлайн BlackMokona

Доля гетеросексуалов тоже снижается.....И?
С чего вы это решили? По мне так наоборот доля растёт. По крайне простой и очевидной причине.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
С чего вы это решили?
https://news.gallup.com/poll/329708/lgbt-identification-rises-latest-estimate.aspx

По крайне простой и очевидной причине.
Видимо она очевидна только вам, раз вы стесняетесь ее озвучить...

Оффлайн BlackMokona

Видимо она очевидна только вам, раз вы стесняетесь ее озвучить...
Вы путаете понятие открыто и есть.
Вот есть минное поле, на нём тысяча мин, но флажки стоят только на 10. Идут минёры и ставят флажки, количество мин на минном поле по вашему мнению возрастает при этом.
А причина очень простая, этим ребятам разрешают не размножатся наконец-то. Заместо принудительных браков с женщинами и прочего веселья, могут спокойно унести свои гены в бездну небытия.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Вы путаете понятие открыто и есть.
В данном случае есть статистика, все остальное домыслы. У вас есть статистика о том сколько есть? Какие то факты?
По мне так должна быть четкая корреляция между теми кто есть, и теми кто открыто объявил об этом.
А причина очень простая, этим ребятам разрешают не размножатся наконец-то. Заместо принудительных браков с женщинами и прочего веселья, могут спокойно унести свои гены в бездну небытия.
Ну так гены они свои унесут конечно, и когда то потом доля гомосексуалов снизиться. Но это будет потом, через десятилетия.
Хотя в целом не чего не мешает гомосексуалам, бисексуалам иметь собственных детей. К тому же, гомосексуальность с генетикой связана слабо(по крайне мере напрямую) Общество становиться толерантным, и люди становятся более свободны в своих предпочтениях.

Оффлайн BlackMokona

В данном случае есть статистика, все остальное домыслы. У вас есть статистика о том сколько есть? Какие то факты?
По мне так должна быть четкая корреляция между теми кто есть, и теми кто открыто объявил об этом.
В Иране вот вообще геев по статистике нету, ведь если кто признается его сразу вешают. Поэтому все молчат. Что думаете там ноль?
Ну так гены они свои унесут конечно, и когда то потом доля гомосексуалов снизиться. Но это будет потом, через десятилетия.
Хотя в целом не чего не мешает гомосексуалам, бисексуалам иметь собственных детей. К тому же, гомосексуальность с генетикой связана слабо(по крайне мере напрямую) Общество становиться толерантным, и люди становятся более свободны в своих предпочтениях.
Однако кроме как генетики объяснений нету увы. Ещё никогда не смогли убедить стать геем или перестать им быть.