ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну это не совсем не так... В энергетике как раз особенность требования к батареям - что можно не зацикливаться на литии... (весовое совершенство конструкции для энергетики не сильно значимо...)
Я ранее приводил работу сколковских ученых о батареях которые можно делать почти без дефицитных элементов, при этом они обладают хорошим ресурсом и приемлемой для энергетики емкостью на единицу веса...
например для запитки скорострельных пушек и лазеров, дык воот - я с ним как-то разговаривал , и н мне говорил что граниожзнный а\прорыв 250 Втч/кг
(весовое совершенство конструкции для энергетики не сильно значимо...)
Что и требовалось доказать - вы читать не умеете...
Я подозреваю что энергетики весовое совершенство классических свинцовых батерей вплолне подходит - важна цена .
ты все так и не посняйся и сделай 5 шагов котрые я теье предлодил - там ты ущнаешь запасы и добычу свинца
Цитата: mbrane от 05 Янв 2022 [04:02:03]ты все так и не посняйся и сделай 5 шагов котрые я теье предлодил - там ты ущнаешь запасы и добычу свинцаЧто еще раз требовалось доказать - Вы читать не умеете... В приведенной работе в батарее свинца не используется... "Т.е. ни катодный (сплав натрия и калия), ни анодный материал (сопряженные органические соединения) по ресурсам не ограниченны. А вот с их электролитом интереснее. У них это KPF6. Так вот ресурсы фтора очень даже ограничены." Ограничение только по фтору... Смотрим запасы "The world reserves of fluorite are estimated at 230 million tonnes (Mt) with the largest deposits being in South Africa (about 41 Mt), Mexico (32 Mt) and China (24 Mt). China is leading the world production with about 3 Mt annually (in 2010), followed by Mexico (1.0 Mt), Mongolia (0.45 Mt), Russia (0.22 Mt)" Теперь осталось сообразить как пересчитать 3 Mt флюорита в емкость батарей, которые можно производить по предложенной сколковскими учеными технологии...
,сколько циклов перезарядки жти девайсы могуи выдержать... .
Цитата: Lieut от 04 Янв 2022 [16:56:28]Вы спросили несколько другое.Я хотел доказательств этому утверждению:Цитата: Lieut от 03 Янв 2022 [20:55:40]Цитата: Инопланетянин от 03 Янв 2022 [20:36:56]Просчитано, говорите? Тогда что вы скажете насчёт закрытия 3 атомных электростанций? И это во время энергетического кризиса! И это половина из вообще оставшихся у них АЭС.Ветряки прямо сейчас там за 40 ГВт гонят. Из розетки у них сейчас реально выгоднее отапливать чем газом.Даже если ветряки, не забываем про штиль, и гонят 40 ГВт, то где доказательство, что из розетки отапливаться им выгоднее? Задушили налогами традиционную энергетику? И что выгоду получили? А я думаю, нет. И попытка вернуть газ и атом в число разрешённых источников энергии это подтверждает. Как их подморозило, так поширше на вещи взглянулось.
Вы спросили несколько другое.
Цитата: Инопланетянин от 03 Янв 2022 [20:36:56]Просчитано, говорите? Тогда что вы скажете насчёт закрытия 3 атомных электростанций? И это во время энергетического кризиса! И это половина из вообще оставшихся у них АЭС.Ветряки прямо сейчас там за 40 ГВт гонят. Из розетки у них сейчас реально выгоднее отапливать чем газом.
Просчитано, говорите? Тогда что вы скажете насчёт закрытия 3 атомных электростанций? И это во время энергетического кризиса! И это половина из вообще оставшихся у них АЭС.
Я вам привел простую арифметику, что при такой цене на газ им даже отапливаться невыгодно, не то что электроэнергию вырабатывать. Цифры, с цифрами спорьте.
Кто-то где-то предложил - это не отчаянная попытка "вернуть все взад".
А их внутренняя цена - это их внутреннее дело.
Цитата: Lieut от 05 Янв 2022 [16:45:00]Я вам привел простую арифметику, что при такой цене на газ им даже отапливаться невыгодно, не то что электроэнергию вырабатывать. Цифры, с цифрами спорьте.Так я про это и говорю. Если такая цена на газ, что отапливаться невыгодно, то это и есть энергетический кризис.Цитата: Lieut от 05 Янв 2022 [16:45:00]Кто-то где-то предложил - это не отчаянная попытка "вернуть все взад".Почему?Цитата: Lieut от 05 Янв 2022 [16:45:00]А их внутренняя цена - это их внутреннее дело.Мда. И не нам сиволапым на этот счёт мнение иметь?
Да, не вам лезть. Вы уже и так залезли куда вас не просили и куда не надо.
Такой кризис как раз и заставляет отказываться от импортного газа.
Потому что "кто-то" - это далеко не все
Да, не вам лезть.
Цитата: Marat42 от 04 Янв 2022 [22:27:40]Она же не на -30 опустилась максимум градусов на 5 , что там рассчитывать . То есть вы считаете когда у них опускается до -20 то у них летят трансформаторы .нет они рассчитывают на типичнубюпотребляемую мощность домохозяйств(с некотрым запасом) и с сильным понижающим коэффициентом одноврменности.... типичная потребляемая мощность домохозйств берется из проводимыз измерений( в том числе показаний прибора учета как на квартирахх так и на отделдьных трансформаторах) ... И если район изначально проектировался так, что тепловая нагрузка в отпительный сехзонпокрываентся централизованным теплоснабжением или индивидуальным газовым отоплением, то сетевая компания незхаложила трасформаторы которые могут покрыть зимний минимум температуры - особливо в германиях где считают каждую копейку в натуральном смысле этого слова, и поэтому ни один бюргер не закажет лтишнего провода без надобгости, и не одна коммунальная компания не поставит лишнего трасформатора без оплаты этого удовольствия бюргерами
Она же не на -30 опустилась максимум градусов на 5 , что там рассчитывать . То есть вы считаете когда у них опускается до -20 то у них летят трансформаторы .
Очевидно что условия т.з. для энергетики и для передвижной техники, где вес и габарит очень важен сильно отличается... Я подозреваю что энергетики весовое совершенство классических свинцовых батерей вплолне подходит - важна цена ... 169 Втч/кг вполне хватит для батарей энергохранилища ...
Какие там у нас запасы Ванадия?
сами то верите в это .
Весьма мало. Запасы около 22 млн. тонн, ресурсы - около 63 млн. тонн
И да, в ЕС энергетический кризис. ВИЭ себя не оправдали,