ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Marat42 от 04 Янв 2022 [22:05:27]а у Вас день или вечер скорее всегоЯсно. А если аргумент "скорее всего" не работает?Знаете, я и так-то вам не верил, а после такого подхода окончательно понял, что логика у вас отсутствует.ПС. Ладно, пойду спать, что ли
а у Вас день или вечер скорее всего
Ну включат посильнее обогреватели на день два , не на месяц же , тем более они любители спать в теплых пижамах
Цитата: leon10010 от 04 Янв 2022 [21:06:00]Можно мешком угля всю зиму греться. Замерз - мешок на горбушку и вокруг дома. Побегал, согрелся - и спать в тепле... У меня работник живет в однушке в многоэтажке , зимой отключил в зале батарею , хватает от соседей .
Можно мешком угля всю зиму греться. Замерз - мешок на горбушку и вокруг дома. Побегал, согрелся - и спать в тепле...
Цитата: Marat42 от 04 Янв 2022 [20:24:16]Ну включат посильнее обогреватели на день два , не на месяц же , тем более они любители спать в теплых пижамах ты поинтересуйся методикой расчета трасформатров ддля многоэтажных домов ... вот ты удивишся узнав какую мощность закладывают . а под эту мощность проводники закладывают
Цитата: leon10010 от Сегодня в 21:06:00Можно мешком угля всю зиму греться. Замерз - мешок на горбушку и вокруг дома. Побегал, согрелся - и спать в тепле... У меня работник живет в однушке в многоэтажке , зимой отключил в зале батарею , хватает от соседей .Паршивая овца всегда найдется в многоквартирном доме... как думаешь весь дом сможет отключить отопление
Не надоело в набор слов играться?
А по вашему если ему жарко , то пускай в форточку тепло улетает , за счет всего дома .
Цитата: Проходящий Кот от 04 Янв 2022 [22:35:54]Не надоело в набор слов играться? У меня предложение , удалять все комментарии без данных и расчетов или не относящиеся к обсуждению , а также неуважение к другим участникам . Может тогда тема оживится .
Она же не на -30 опустилась максимум градусов на 5 , что там рассчитывать . То есть вы считаете когда у них опускается до -20 то у них летят трансформаторы .
http://www.youtube.com/watch?v=fU2Csmp7_vkКоболев сообщил, что цена для Украины поднимается до 3000 долларов.
Коболев сообщил, что цена для Украины поднимается до 3000 долларов.
Ну, об этом "сообщила" какая-то косноязычная девица с Ютьюба, ссылаясь на "прогнозы" от чиновника.Да, надёжный источник вы притащили...
И стьало быть у тебя в большем авторитет местный газотрейдер из Днепроптровска - ну что вждвоем с соловьем вы отдичную песню споете (с)
Поелику вопрос газа уже коснулся вопроса хлеба - пишщи самой нижней страты нваселения - большинства згромодян нехалежной, то тамошний гетьман решил помочь пекарням и рпредоставить из запасов по сниженным ценам газ для производства хлеба. И тут же выстроилась очередь - я вижу - Азоты ибо посевная на носу, вижу еще цементников (ибо вэлыке будивництво дорого кормит всю щущеру 95 квартала около гетьмана).... Кроме того луганская ,славянская ГРЭС уже сейчас без топлтва т потребляют газ... все эти фаты наряду с реэкспортом газа тз хананилищ на западе резко увелиыивают шансы на дефицит газа к концу марта...
А так, качество и профессионализм подачи новостей, лично для Maki, всё ещё важны. И если сопливая "блогирша" с плохим макияжем и дикцией мне что-то срёт на ютубе - я имею своё честное и благородное право эту информацию считать "жёлтой". Понятно?
Наши там все, на Украине, которые нижняя страта, смогут ли пережить несколько ближайших лет
Или на Украине с энергетикой системный кризис, и там цивилизация всё?
Какие у нас дальнейшие переспективы удешевления батарей
Причем для энергетики не требуется такое весовое совершенство батарей как для транспорта...
нет перспектив качественного удешевления батарейц - иботогда нужно перепридумать таблицу Менделеева
Цитата: tof-tof от 26 Фев 2021 [13:59:59]"Пытался что-то найти из публикаций, а не презентаций авторов... Как я понял по материалам для таких батарей ограничений нет...https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31513192/ "Почти, но не совсем. Т.е. ни катодный (сплав натрия и калия), ни анодный материал (сопряженные органические соединения) по ресурсам не ограниченны. А вот с их электролитом интереснее. У них это KPF6. Так вот ресурсы фтора очень даже ограничены.Тут проблему деградации решили довольно радикально. Т.е. анод у них не использует ни интеркалаты (которые для калия и натрия быстро разрушаются из-за сильно изменения объёма в цикле), ни твердый металл (где сразу появляется проблема дендритов). А просто взяли жидкий металл, с которым никакие процессы деградации вообще невозможны (натрий-калиевая эвтектика плавится при -12). Но это решение имеет очевидный недостаток. Натрий-калиевый сплав легко воспламеняется на воздухе и взрывается при контакте с водой. Т.е. при повреждении аккумулятора большой мощности будут очень яркие пиротехнические эффекты.Плюс при ниже -12 (когда эвтектика кристаллизуется) нормально работать не будет.Идея красивая (взять жидкий металл, сразу решается много проблем)...Кстати, представленный в работе элемент не натрий ионный, а калий-ионный. Там транспорт идёт не ионов натрия, а ионов калия, натрий просто является компонентов поддерживающим эвтектику в жидком состояние, но не участвующем непосредственно в реакции.В долговечном варианте ёмкость у них кстати не особо большая, 169 Втч/кг. Хотя для калий-ионного весьма неплохо.