ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В смысле без угля с Донбасса? И какие бы схемы ваши .... бизнесмены не придумывали, газ всё равно идет с России.
Будет аммиак из Канады или США - ну и что?
А металл и так подорожал, газ на его себестоимость и рентабельность мало повлиял.
Европу наличие электричества вообще не будет интересовать.
Сейчас 70% потребляемого Украиной газа добывается на территории Украины.
И какие бы схемы ваши
Еще и экспортировать начнем.
Даже с украденными "вышками бойко" и кражей газа в крым из месторождений с Одесской области вы нас не остановите.
Да , вот мы россияне тоже оплачиваем этот проект , покупая различное оборудование .
Размышляя , что лучше ВИЭ или дизельная и другая генерация, прикидывал развитие разных ситуаций ,
Так вот , никакого выбора нет , вариант только один ВИЭ.
Никаких кондиционеров - жар костей не ломит.
Для дизель генераторов как не удивительно нужно дизтопливо , а его получают из нефти и выход 20% , а нефть тоже надо откуда то привезти и много и еще перегнать , в общем слишком много телодвижений с большой вероятностью обрывания всей технологической цепочки .
Для дизель генераторов как не удивительно нужно дизтопливо , а его получают из нефти и выход 20%
, в общем слишком много телодвижений с большой вероятностью обрывания всей технологической цепочки .
Я думаю после обмена ударами все будут зализывать раны
Когда думал про преимущества дизель генерации , газовой и подобной то сделал такие выводы : в случае конфликта все трубопроводы со стороны России и ее союзников будут закрыты и для предотвращения всех наступающих проблем нужно заранее закольцевать всю сеть трубопроводов на себя , оставить только пару крупных , которые потом можно быстро переподключить к своим , например норвежским , а мелкие надо закрывать по каким-либо причинам чтобы не было проблем от резкого отключения . Отключать будут только те , которые доходят до центральной Европы на остальных всем насрать .
Сразу напишу почему считаю дизельную и подобную генерацию неподходящей для резервной .
Я так понимаю о крекинге вы не слышали?
А по ВИЭ государство почти ничего не вкладывает , дармовой проект для них .