ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А если считаете , что дизель генерация выгодна как резервная , то хотя бы коротко обоснуйте , я так понимаю это по вашему профилю .
Причем тут это . Я знаю , что подниму 100 кг , а уже 200 без всяких ухищрений никак . Вы сравниваете одну деревню в мирное время , сколько ей там надо , мизер этой солярки , накидайте хотя бы примерные расчеты для страны
Нужна постоянная генерация, а ветряки и солнечные батареи дают переменную.И поэтому либо аккумуляторы, либо резервные мощности на газе.
Вы сравниваете одну деревню в мирное время , сколько ей там надо , мизер этой солярки , накидайте хотя бы примерные расчеты для страны
Так для этого и отжимают газовые хранилища у Газпрома , а газопроводов этих , которые не Газпромовские вроде только 3 штуки в Германию идут и насколько они устойчивы к удару вопрос .
Цитата: Marat42 от 31 Дек 2021 [13:26:07]Так для этого и отжимают газовые хранилища у Газпрома , а газопроводов этих , которые не Газпромовские вроде только 3 штуки в Германию идут и насколько они устойчивы к удару вопрос .Что-то вы совсем наивны. Так и несёт мыслью: русские не продадут газ, сдохнут от голода. Чистый Цензор.Эти три газопровода, как и газовые хранилища, даже в мирное время ничего не решают. Ну, Украинский поток работает на четверть. Ямальский поток стоит на нуле. Северный поток-2 стоит. Кому от этого плохо? Никому. Газпрому денежек хватает, Европе и того газа, что приходит, хватает. Конечно, цена не нравиться, дополнительно газа не закупают. Потому как не нужен.А в случае войны про Европу и ВИЭ можно забыть. Катар забудет про них, и Россия, и Саудовская Аравия. Потму что газ, нефть, медь - это газ, нефть, медь. А евро - только резаная бумага.
Цитата: Marat42 от 31 Дек 2021 [12:54:08]Вы сравниваете одну деревню в мирное время , сколько ей там надо , мизер этой солярки , накидайте хотя бы примерные расчеты для страныНефть к вашему сведению остается основным энергоисточником в мире.
Думаю Вы не совсем представляете тот масштаб грузоперевозок и переработки сырья необходимая даже для минимального поддержания энергосистемы .
В военное время большая часть экономики будет избыточной. Потому без проблем закроется. Потому не понимаете тут скорей вы, то что экономика в мирное время работает на пределе именно по факту большой ее загрузки, и гонкой за максимальной экономической эффективностью средств производства, транспорта, обслуживания и т.д. при минимальном ресурсном запасе.
В военное время максимизируется выпуск боевой продукции поэтому никакого облегчения нету.
Это при условии что боевую продукцию будет где производить. При наличии баллистического ядерного оружия любые военные заводы будут доступны для уничтожения. Глубоко в тыл как раньше не спрячешься. Потому я и говорю современная война, если и будет , то будет короткой, за счет тех ресурсов которые до войны будут наработаны.
Ядерная война разрушает государства, поэтому воевать будет просто некому из-за разрушения управление и скатывания в хаос
сейчас обсуждается причина бурного развития ВИЭ при его нерентабельности и если не считать европейцев идиотами , то в чем их основной мотив .
Это просто версия и если есть конкретные умозаключения , то выкладывайте , желательно с расчетами .
Я так понимаю бюджетных расходов Германии ВИЭ никто не предоставит .