A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1363876 раз)

Оффлайн Marat42

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Marat42
    Ну так сколько там Германия вкладывает в ВИЭ ,  субсидия вложена в стоимость электроэнергии и оплачивается потребителями , из бюджета там если и тратятся , то меньше намного , я даже не нашел такой информации . А если считаете , что дизель генерация выгодна как резервная , то хотя бы коротко обоснуйте , я так понимаю это по вашему профилю .

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Нужна постоянная генерация, а ветряки и солнечные батареи дают переменную.
И поэтому либо аккумуляторы, либо резервные мощности на газе.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
А если считаете , что дизель генерация выгодна как резервная , то хотя бы коротко обоснуйте , я так понимаю это по вашему профилю .
А что обосновывать. Вот например в этом году из-за косяков подрядчика не смогли запустить ЛЭП. Ну вот геологической партии придется переживать температуру -50 с помощью ДЭС... Дорого а шо делать?
Или пример нумер 2 фабрика сейчас проектируется при ней поселок на 150 человек - и тоже дизель-генераторы для резервирования и работы фабрики (хотя бы некоторых систем ) и жилого поселка. Иных методов не выморозить людей нет.

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
   Я  так понимаю бюджетных расходов Германии  ВИЭ никто не предоставит . Ну вы сравнили деревню и страну , давайте обоснование для страны . Мне нравился этот сайт , что обсуждали даже бредовые идеи стараясь грамотно обосновать их бредовость . Вы всерьез обсуждаете терраформирование Марса или Венеры , хотя уже все поняли , что человек не полетит даже на Луну .

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Игра "Где море?" интересна в начале.

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
  Причем тут это . Я знаю , что подниму 100 кг , а уже 200 без всяких ухищрений никак . Вы сравниваете одну деревню в мирное время , сколько ей там надо , мизер этой солярки , накидайте хотя бы примерные расчеты для страны

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
  Причем тут это . Я знаю , что подниму 100 кг , а уже 200 без всяких ухищрений никак . Вы сравниваете одну деревню в мирное время , сколько ей там надо , мизер этой солярки , накидайте хотя бы примерные расчеты для страны
Так мир и не готовится к войне.
Он строится так чтобы было удобно жить в мирное время.

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
    Мог бы С Вами поспорить , а особенно те кто погиб в начале ВОВ , как раз много косвенных признаков указывают на это . Как раз про не наше дело обсуждать как будет вестись война , тогда в Генштабе спали наверное .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Нужна постоянная генерация, а ветряки и солнечные батареи дают переменную.
И поэтому либо аккумуляторы, либо резервные мощности на газе.
Так для этого и отжимают газовые хранилища у Газпрома , а газопроводов этих , которые не Газпромовские вроде только 3 штуки в Германию идут  и насколько они устойчивы к удару вопрос .

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от MenFrame
Вы сравниваете одну деревню в мирное время , сколько ей там надо , мизер этой солярки , накидайте хотя бы примерные расчеты для страны
Нефть к вашему сведению остается основным энергоисточником в мире.

Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Так для этого и отжимают газовые хранилища у Газпрома , а газопроводов этих , которые не Газпромовские вроде только 3 штуки в Германию идут  и насколько они устойчивы к удару вопрос .
Что-то вы совсем наивны. Так и несёт мыслью: русские не продадут газ, сдохнут от голода. Чистый Цензор.
Эти три газопровода, как и газовые хранилища, даже в мирное время ничего не решают. Ну, Украинский поток работает на четверть. Ямальский поток стоит на нуле. Северный поток-2 стоит. Кому от этого плохо? Никому. Газпрому денежек хватает, Европе и того газа, что приходит, хватает. Конечно, цена не нравиться, дополнительно газа не закупают. Потому как не нужен.
А в случае войны про Европу и ВИЭ можно забыть. Катар забудет про них, и Россия, и Саудовская Аравия. Потму что газ, нефть, медь - это газ, нефть, медь. А евро - только резаная бумага.

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Что-то вы совсем наивны. Так и несёт мыслью: русские не продадут газ, сдохнут от голода. Чистый Цензор.
Эти три газопровода, как и газовые хранилища, даже в мирное время ничего не решают. Ну, Украинский поток работает на четверть. Ямальский поток стоит на нуле. Северный поток-2 стоит. Кому от этого плохо? Никому. Газпрому денежек хватает, Европе и того газа, что приходит, хватает. Конечно, цена не нравиться, дополнительно газа не закупают. Потому как не нужен.
А в случае войны про Европу и ВИЭ можно забыть. Катар забудет про них, и Россия, и Саудовская Аравия. Потму что газ, нефть, медь - это газ, нефть, медь. А евро - только резаная бумага.
Причем тут цензор и продажа газа Россией , сейчас обсуждается причина бурного развития ВИЭ при его нерентабельности и если не считать европейцев идиотами , то в чем их основной мотив . Это просто версия и если есть конкретные умозаключения , то выкладывайте , желательно с расчетами . А про российский газ , если берут значит не могут пока отказаться .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Вы сравниваете одну деревню в мирное время , сколько ей там надо , мизер этой солярки , накидайте хотя бы примерные расчеты для страны
Нефть к вашему сведению остается основным энергоисточником в мире.

Думаю Вы не совсем представляете тот масштаб грузоперевозок и переработки сырья необходимая даже для минимального поддержания энергосистемы . У меня знакомый работал начальником в ПТУ , это которое углем занимается , так у него не было свободного времени на работе , то не туда вагоны отправят , то их нет , то еще что нибудь и все в авральном режиме и это в мирное время . На одной крупной базе уволили 4 грузчиков и взяли 6 новых , так отгрузки почти остановились , да на любой крупной фирме даже нельзя выписать документы если проблемы с интернетом . Любое развитое государство чуть толкнуть и вся экономика встанет вместе с логистикой .

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Думаю Вы не совсем представляете тот масштаб грузоперевозок и переработки сырья необходимая даже для минимального поддержания энергосистемы .
В военное время большая часть экономики будет избыточной. Потому без проблем закроется. Потому не понимаете тут скорей вы, то что экономика в мирное время работает на пределе именно по факту большой ее загрузки, и гонкой за максимальной экономической эффективностью средств производства, транспорта, обслуживания и т.д. при минимальном ресурсном запасе.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
В военное время большая часть экономики будет избыточной. Потому без проблем закроется. Потому не понимаете тут скорей вы, то что экономика в мирное время работает на пределе именно по факту большой ее загрузки, и гонкой за максимальной экономической эффективностью средств производства, транспорта, обслуживания и т.д. при минимальном ресурсном запасе.
В военное время максимизируется выпуск боевой продукции поэтому никакого облегчения нету.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
В военное время максимизируется выпуск боевой продукции поэтому никакого облегчения нету.
Это при условии что боевую продукцию будет где производить. При наличии баллистического ядерного оружия любые военные заводы будут доступны для уничтожения. Глубоко в тыл как раньше не спрячешься. Потому я и говорю современная война, если и будет , то будет короткой, за счет тех ресурсов которые до войны будут наработаны.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
Это при условии что боевую продукцию будет где производить. При наличии баллистического ядерного оружия любые военные заводы будут доступны для уничтожения. Глубоко в тыл как раньше не спрячешься. Потому я и говорю современная война, если и будет , то будет короткой, за счет тех ресурсов которые до войны будут наработаны.
Ядерная война разрушает государства, поэтому воевать будет просто некому из-за разрушения управление и скатывания в хаос

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Ядерная война разрушает государства, поэтому воевать будет просто некому из-за разрушения управление и скатывания в хаос
Государство не куда не денется. Прекрасно будет руководить из засекреченных бункеров. Армия тоже не куда не денется, поскольку распределена по территории. Будут воевать до последнего патрона, ведра солярки.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
сейчас обсуждается причина бурного развития ВИЭ при его нерентабельности и если не считать европейцев идиотами , то в чем их основной мотив .
Какая нахер нерентабельность. Ты вообщ в том соснах запутался. Немецкие бюргеры - домовладельцы за кредиты с почи нулевой ставкой покупают китайские солнечные панели и благодаря сетевой политике стригут с тех бюргеров у кого нет панелей бабки. Они в шоколаде - ибо получают свои 5 годовых которые не получат сейчас не в одном банке. Правда при этом пенсионным накоплениям пришел конец - накопительной части - ибо нулевые ставки при высокой нынешней инфляции обесценит накопления...ну дык так жизнь устроена - по пути к комунизму никто не обещал кормить. И схема в долгую не работает - ибо собственные панели задешево произвести не удается, а китайские производятся с использованием дешёвого китайского угля. Ното снова другая сказка - ибо дешевизна китайского угля призрачна , как только Китай возьмётся за экологию своих городов - как это было летом с падением цен на уголь и скачком потребления сжиженного газа и ростом цен.. но длямбюигеров тех кто вложился вчера это прибыльное мероприятие. Причина действия правительства. Но правительство всегда и слюдой стране создаёт своими решениями богатство меньшинства за счёт изъятия прибавочного продукта в большинства. Селяви.
Это просто версия и если есть конкретные умозаключения , то выкладывайте , желательно с расчетами .
Не пробовал этот тезис к себе применить. Где расчеты о подготовке к войне. Где данные о перемещениях подводных лодок,... Где свидетельства о проведении тайных мобилизаций.
Думаю Вы не совсем представляете тот масштаб грузоперевозок и переработки сырья необходимая даже для минимального поддержания энергосистемы .
И то камерад верно... Мы же здесь все лапти деревенские - о том что существует железная дорога вчера от тебя случайно узнали. ...а пока оставь свои условия о логистических проблемах - это их личные проблемы с РЖД, владельцами вагонов и электростанциями. Статистика показывает что экспорт угля растет- проблемы решаемы.  Равно как и логистика поставок нефти, газа по трубопроводам, аммиака, хлора, зерна , железной руды,т нефтепродуктов, строительных грузов,  по железной дороге.
Зато ее 10 процентов от например объемов перевозки щебня и цемента- да и зерно с нефтепродуктами на экспорт не надо вывозить

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Я  так понимаю бюджетных расходов Германии  ВИЭ никто не предоставит .
Камерад ... У нищих слуг нет(с)