A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1364777 раз)

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Какие это предприятия сами вырабатывают электричество , кроме котельных , впервые слышу чтобы наш машзавод или обогатиловка или шахта сами вырабатывали электроэнергию , ерунду не пишите . Все подключены к подстанциям .
Родной, вы специалист вижу огромный. В стране один ваш "машзавод " остался?  ;D
итить

Оффлайн Marat42

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Marat42
Созванивался специально с знакомым шахтером , он и в ВГСЧ работал , работал на разных шахтах Кемеровской области , ни на одной из нет никаких больших дизель генераторов , шахта подключена к двум независимым подстанциям . Может и есть предприятия с резервными генераторами , они должны быть , но я пишу только то , что знаю по местным предприятиям .

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Может и есть предприятия с резервными генераторами , они должны быть , но я пишу только то , что знаю по местным предприятиям .
    Есть предприятия с десятком мегаватт турбинами. Причем это основной источник тока. какие дизель...
итить

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
ни на одной из нет никаких больших дизель генераторов , шахта подключена к двум независимым подстанциям
с энергетиками шахт поговори... две по пдстанции  - это для негазовых щахт...  и если хозяин не лох... Ибо еслишахта категорийная  или внекатегагорийная  - как та  самая листвяжная или распадская - системная авария (по типу котрой была при аварии на СШГЭС или  взрыве трасформрматора на Рефтинской ГРЭС и шазта может остатться даже с дывумя подстанциями без питания , а метану похер  он из выработанного пространства прет, и воде тоже тоже

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
    Отвечу на некоторые вопросы . У меня электроэнергию отключали просто , приезжаешь на базу в 9ч ставишь чайник и все приехали , звонишь горсеть узнать , что за фигня , а тебе говорят ремонтные работы с 9 до 17 ч как хочешь , так и крутись и  заранее узнать нельзя , в общем пережить можно , но приходиться резко менять весь график работ .                                   
         Про Катар я писал , что его просто поставят перед фактом , что будет новая цена и все , никто бомбить его не будет , также будут гнать газ , кому они будут жаловаться . Без России их всех прижмут и будут работать за печеньки .                   
         Про газ и уголь я думаю никуда они не денутся , это же не Вторая Мировая , стрельнут друг в друга ракетами и будут раны зализывать , кто быстрее восстановится тот и победит . А для ремонта и восстановления не так много ресурсов надо , так что на первое время хватит , а там и остальное заработает .                                                                                                 
        Про любовные чувства населения после ядерного удара я бы не рассчитывал , тем более если люди облучены или заражены , то им терять нечего , и загонять на зараженную территорию натовские войска идея так себе , там тоже люди и помирать никто не хочет .

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Есть предприятия с десятком мегаватт турбинами.
в кислородныз цезах металлукргических завадов и на установках воздухоразделения  азотных и/иди нефтехитмиеских комбинатов - как раз  именно так все и обстоит... НА ЦБК тоже в деястки мегаватт идет потребление пара там ГТУ-ТЭЦ сейчас начали ставить- там противодаленческие турбины , ну и ваша епархия - сахарные заводы... ща даже на  крупных котельных ПГУ ставят с генерацией электричества или ГТУ-ТЭЦ ставят

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
И что , что они вырабатывают мегаватты , я так понимаю это для поддержки штанов , попутно вырабатывают и на каждый мегаватт потребляют 10 , это просто уменьшение расходов , без основного источника энергии они сразу остановятся .

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
У меня электроэнергию отключали просто , приезжаешь на базу в 9ч ставишь чайник и все приехали , звонишь горсеть узнать , что за фигня , а тебе говорят ремонтные работы с 9 до 17 ч как хочешь
вообще на сайтах  сетевых организацй вывешвается график плаглвых отключений
Про Катар я писал , что его просто поставят перед фактом , что будет новая цена и все , никто бомбить его не будет , также будут гнать газ , кому они будут жаловаться . Без России их всех прижмут и будут работать за печеньки .
ты камерад довольно все сильно переупрщаешь .. россия далеко не единтвенная и далееко не самая главная военная дерава, нро и запад тоже далек не един... и у каждого свои интересы ... влна показательная порка франции идет.
А для ремонта и восстановления не так много ресурсов надо , так что на первое время хватит , а там и остальное заработает .
мда ... а ты знаешь что значительная часть ракет нацелена не против ыоенных баз - а для нанесения максимально возможного экономического ущеорба... так было все всегда начиная с самого первого плана dropshot
тем более если люди облучены или заражены , то им терять нечего ,
куча людей в лосаламовском и нашем проектах ядерного оружия было облучено (взятть того же Славского) и при нормальном уходе прожили 80+ лет...Жизнь потерять не боятся только безнадежнгые - но они не представляют как правило угрозы

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
И что , что они вырабатывают мегаватты , я так понимаю это для поддержки штанов ,
в целом да - ждя снижения издержек  на оплату электрожнергии , ибо сеитевые надбавки далеко не детские и лихо окупаюися при наличии лимита на газ. У моего знакомого чешские ГПУ отбились за 3 года,
и на каждый мегаватт потребляют 10 ,
а вот это чушь... на металлургических комбинатах  освоили воздухоразделение со времен Капицы,... но  многомегаваттные электрические машины это отдельная епархия,  посему до 80-х годов сплошь и рядом стояли турбокомпессорыпаровые на установках ВРУ. Потом потихоньку стали менять на жлектрические и газовые турбины... кроме того на металлургичесикх заводаъхесть коксовый газ, а далеко не все заводы сопряжены с коксовыми производствами... коксовый газ вполне можно утилиировать,   ну и так далее

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
 Вы слишком хорошего мнения про нашу горсеть . Запад пока не един , потому что еще не прижало , как прижмет сразу объединятся в стаю , а пока у них просто свои терки между собой . Так удар по электростанциям это и есть максимальный ущерб , полностью останавливается вся инфраструктура куда уж хуже , это если бить не ядерным оружием .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Это неважно сколько попутно добывают энергии чуть больше или чуть меньше , все равно без основного источника они остановятся .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Про облученных людей , одно дело эксперимент , а другое настоящая жизнь без прикрас и с обычным населением .

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Запад пока не един , потому что еще не прижало , как прижмет сразу объединятся в стаю
Гы. Что-то у вас мысли, будто ничего, кроме Цензор.нет, не читаете. Белый сахиб придёт, и всех нагнёт.
А сахиб приходил. Деньги тратил триллионами, а выхлопа никакого. И нынешний энергокризис - как раз репетиция "нет ископаемых". Китай на 30% сократил поставки магния и алюминия. Европа закрывает химию и цветную металлургию. Проблемы с сельским хозяйством. Топливо дорожает, рушится логистика, пустеют супермаркеты.
И это - только репетиция. Вот когда не будет ни куба газа, ни бочки нефти - вот тогда начнётся главное представление. Нагибатели начнут вымирать от голода. Как товарного, так и натурального.

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
    Цензор не читаю , но как понимаю этот сайт вершина слабоумия . Про выхлоп расскажите Ливии , Ираку и Сирии пускай посмеются над белым сахибом и заодно узнайте куда идет их нефть и по какой цене , вот обхохочетесь . А дефицит ресурсов как раз повод отжать их у кого они еще есть , и чтобы не получить в ответ , про это и ведем речь .

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Про облученных людей , одно дело эксперимент , а другое настоящая жизнь без прикрас и с обычным населением .
яя вот как раз про обычное население и говорю  - никакаиз споронтанных восстаний облученныз мли доведенных до голода не будет.. это показывает вся история человечества  - давятся такие волнения на раз два, ибо общество атмомищировано - умри ты сегодня а я завтра
. Запад пока не един , потому что еще не прижало
и не прижжмет - тибо мы делили апельсин - это только детский стмих по жизни победитель забирает  все.. второй раз говорю - вона посмотри как оттаптались за последние три месяца на франции,
ак удар по электростанциям это и есть максимальный ущерб , полностью останавливается вся инфраструктура куда уж хуже
хуже ударить пол пплотине и залить несколько сотен квадратных километров заселенной земли - к примеру... а еще можно удаврить п цистернам с хлором - в 2014 году это живо обуждалось в горловке - тама как раз химическое производство и были цистерны с хлором (должно быитть пвх делали)... или в том жк городе но с  с аммиаком... можно Бинарных газов еще пустить (новичок-с) короче много разных есть способов нанесеения ущерба
итай на 30% сократил поставки магния и алюминия.
уже пректратили сокращение - стнараситили добычу угля, сбили цены... надолго вот ли этот финт - это другой вопрос
Европа закрывает химию и цветную металлургию.
черную тожке арселор прикурутил.
Проблемы с сельским хозяйством.
это в следующем году... кстати Yara(бывшая азотная дочка Norsk hydro)-- таки в начале декабря (перед вторым пиком) снова запустила европейские заводы, но цена на аммиак взлетела до 1000 и  сельское хозяйство стало закупать урожудобрения - сев в европах начнется через 3 месяца...

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
    Про облученное население , я думаю никто не знает как оно себя поведет , слишком сложно предугадать .                               
    Про грызню европейских стран между собой , поверьте когда по настоящему прижмет объединятся сразу . Когда пошел слух , что к нам в город собирается заходить крупный оптовик , то все конкуренты забыли свои разногласия и стали общаться между собой для продумывания дальнейших действий , но так как никто не зашел , то все опять разосрались . Они объединятся чтобы не остаться в стороне от дележки и отхватить кусок по-больше для себя .                                                                           
      Удар по электростанциям не отменяет удар по другим критически важным объектам .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
    Какие выводы можно сделать следуя логике этой теории ? ВИЭ будет развиваться в основном там , куда могут достать обычные ракеты , ядерное оружие применять против обычных электростанций никто не будет , для них предназначены другие цели , поэтому ВИЭ в основном развивается в Европе , а в США намного меньше . Но это не отменяет строительство ВИЭ там , где они действительно выгодны и могут себя окупить , в солнечных странах , где ветер постоянный . До какой мощности их будут доводить зависит минимальная суточная потребность стран в электроэнергии для функционирования критически важной инфраструктуры с учетом выводов о том ,сколько может быть разрушено основной энергетики , все что сверху будет вырабатываться будет распределяться остальным . Какой минимум сейчас производится ВИЭ странами Европы я найти не смог , везде пишут только про  заложенные мощности .

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 599
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Про облученное население , я думаю никто не знает как оно себя поведет, слишком сложно предугадать.
Кто про бомбардировку Хирошимы не в курсе - те да - не знают...
Облученное население может вести себя хоть как-то всего неделю-две после взрыва. До проявления клиники острой лучевой болезни. После оной всё поведение сводится к лежанию хлебушком и стонанию от адских болей.
Подавляющее же большинство самих источников излучения от современного ядерного оружия распадается в первые несколько суток, после чего даже ОЗК далеко не везде нужен (в этом смысле взрывы АЭС куда более неприятны).
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 133
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin