A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1363543 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
ы всерьез обсуждаете терраформирование Марса или Венеры , хотя уже все поняли , что человек не полетит даже на Луну .
Мне кажется чт он о чем то догабывается(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
  Причем тут это . Я знаю , что подниму 100 кг , а уже 200 без всяких ухищрений никак . Вы сравниваете одну деревню в мирное время , сколько ей там надо , мизер этой солярки , накидайте хотя бы примерные расчеты для страны
Надт для чего.

Можно например только освещение домов, а Можно освещать улицы, можно снег убирать, а можно ограничится про гитарными тропинками, можно трубопровод в дом провести и качать воду колодцем из сважины , а можно ограничится колодцем, можно теплицу завести, а можно ограничится бочкой квашенной капусты. Можно эьектродоилки использовать, а можно и вручную доить.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Государство не куда не денется. Прекрасно будет руководить из засекреченных бункеров
А кто в ЗАГСе будет исполнять приказы из бункеров....а главное как. Все что может какой нибудь Путин - спасти себя и небольшую часть своего окружения. И попадаться что северная банда будет самой многочисленной и поэтому самой влиятельной....а может этого и не случится и какой нибудь генерал сколоиит более многочисленную банду - как это было в период 1917-1920 годов

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от MenFrame
А кто в ЗАГСе будет исполнять приказы из бункеров....а главное как.
Кто возможно и не захочет, а кто то захочет, из тех кто захочет и бут сформирована сила формирующая хотение у других. Так как те кто не захочет сами по себе, а те кто захочет, единая сила управляемая центром. Хотя не исключаю того что все в плен друг другу побегут сдаваться.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
бут сформирована сила формирующая хотение у других.
То есть государства уровня современной Африки...я вот никак в толк не могу понять кто там кого рэмогае Сомали тыграй  или наоборот.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Всех с наступающим... здоровья , счастья , успехов

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Всех с наступающим... здоровья , счастья , успехов
Спасибо. Присоединяюсь к поздравлению. От себя добавлю: всем интересного общения, новых знаний и хороших неожиданностей.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
В военное время максимизируется выпуск боевой продукции поэтому никакого облегчения нету.
Это при условии что боевую продукцию будет где производить. При наличии баллистического ядерного оружия любые военные заводы будут доступны для уничтожения. Глубоко в тыл как раньше не спрячешься. Потому я и говорю современная война, если и будет , то будет короткой, за счет тех ресурсов которые до войны будут наработаны.
Увы и ах, но нельзя успеть спрятаться, за время полёта ракет достаточному количеству народа в правительстве. А разрушение энергетики, связи и прочей инфростурктуру по стране сделают все их приказы нелегитимными в глазах исполнителей. Которые лучше будут заниматся своим выживанием чем пытатся наступать на чужие радиактивные пустоши

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Увы и ах, но нельзя успеть спрятаться, за время полёта ракет достаточному количеству народа в правительстве.
Для этого и существует порядок передачи полномочий новым лицам.
А разрушение энергетики, связи и прочей инфростурктуру по стране сделают все их приказы нелегитимными в глазах исполнителей.
Ерунду городите. Приказ есть приказ, по закону военного времени большинство в голову не придет рассуждать о легитимности приказов. Ибо альтернатива расстрел.
Которые лучше будут заниматся своим выживанием чем пытатся наступать на чужие радиактивные пустоши
Ага во вторую мировую так и делали, вместо того что бы бежать на пули врага с криками ура, солдат будет заниматься своим выживанием.
на чужие радиактивные пустоши
Ну и сами радиоактивные пустоши не более чем киношный стереотип.
« Последнее редактирование: 01 Янв 2022 [03:35:04] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
Не работает когда теряется в одну минуту большая часть командной цепочки
Ерунду городите. Приказ есть приказ, по закону военного времени большинство в голову не придет рассуждать о легитимности приказов. Ибо альтернатива расстрел.
Нету никакой альтернативы расстрел. Просто генерал выжевшей части например, объявляет что по радио несут ахинею враги и подчинятся им не нужно. А пока ребята рейдим окружающие места на запасы еды и припасов. Так как жить на чём то нужно.
Ага во вторую мировую так и делали, вместо того что бы бежать на пули врага с криками ура, солдат будет заниматься своим выживанием.
Чтобы солдаты бежали вперёд с криком ура позади них стояли мужики с автоматами , которые расстреливали тех кто не бежал. Кстати заград отряды даже не СССР придумал.

Ну и сами радиоактивные пустоши не более чем киношный стереотип.
Когда бамкнут сотни АЭС и тысячи хим заводов всё будет замечательно отрававлено

Оффлайн Marat42

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Marat42
     С наступившем новым годом всех форумчан . Изучив внимательнее некоторые детали я понял , что сделал неправильные выводы из-за недостаточной изученности данных .                                                                                                         
     Коротко по дизель генерации я полностью прав , она непригодна для резерва , если надо напишу , лень столько писать .                                           
       Причина такого  развития ВИЭ , Центральная Европа готовится полностью отказаться от именно российских энергоресурсов . Буду основываться на данных Германии , но это все относится ко всей Центральной Европе . Германия при общем увеличении потреблении газа , именно российского уменьшилось , причем строятся больше десятка новых газовых электростанций . Количество угольных сокращается и начинают с тех , которые на каменном угле , да и 50% этого угля идет из России , причем коксовый вроде почти не завозят . Своего каменного угля нет , бурого много , но он дороже привозного каменного . Атомные станции закроют в ближайшие годы . Цена энергии от ветра 45 ( чего не помню ) , солнца 56 , а бурого угля  88 ( что именно входит в эту цифру найти не смог ) Причем хоть на буром угле и признаны самыми не экологичными электростанциями их будут тянуть до 2038 года . Вот такая экологичная экономика .                                                             
       В общем Центральная Европа будет развивать только ВИЭ и газовую генерацию , помаленьку убирая угольную . Российский газ они распределяют на периферийные страны оставляя себе не из России . Будут создавать какое-то оптимальное соотношение ВИЭ и маневровые газовые , кстати в одной статье писали , что после модернизации угольной она по маневренности не уступает газовой .

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Если Европа хочет покончить в энергетическом смысле, кто ж им доктор?
Просто такими темпами Европа станет переферией мира.
Уже сейчас перед США стоит вопрос --- а не пора бросить Европу?
И останавливают лишь соображения престижа.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Не работает когда теряется в одну минуту большая часть командной цепочки
Да это не важно если у вас есть некий документ в котором оговорено кого, кто заменяет в случае кончины. Это все давно уже продумано. Напомню когда то ядерный конфликт был вполне реально возможным событиям, соответственно подготовка к нему велась. Передача полномочий, это первичная задача для сохранения обороноспособности страны. Кто ее хорошо решит тот и выиграет конфликт. А те кто сомневается погибнут либо от своих любо от чужих, и это понимает любой вменяемый офицер.
Просто генерал выжевшей части например, объявляет что по радио несут ахинею враги и подчинятся им не нужно.
У генерала есть инструкции, есть адъютанты которые следят за тем что бы эти инструкции соблюдались. Потому он как любой военный человек будет следовать тем приказам которые у него есть в наличии. И на генеральские и прочие должности абы кого не ставят. Там обычно дисциплинированные люди должны быть, которые уважают субординацию и военную дисциплину, и просто бояться делать что то что не согласовано. Во вторых генерал обычно общей картины не видит, потому заниматься самолично предательством(с угрозой расстрела) не будет просто в силу того что не способен взять ответственность за последствия подобного решения.

Чтобы солдаты бежали вперёд с криком ура позади них стояли мужики с автоматами , которые расстреливали тех кто не бежал. Кстати заград отряды даже не СССР придумал.
Ну а вы как хотели, нарушение приказа могло караться в реальном времени без суда и следствия как самим командиром, так и специальными подразделениями. Это реальности войны.
Когда бамкнут сотни АЭС и тысячи хим заводов всё будет замечательно отрававлено
Замечательно не есть количественный термин. АЭС может сильно заразить территорию только в случае самостоятельного взрыва. А под внешним ударом будет просто могильник под грудой собственного бетона.
  И в целом опасность радиации сильно преувеличена. На МКС к примеру фон в 400 раз превышает естественный на земле, и считается что нахождение там по пол года не создает наблюдаемых проблем для здоровья.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Тебе святые 90 е напомнить...когда брали суверенитета сколько хотели. Последнюю отрыжку этих времён убрали только в прошлом году - Президентство в Татарстане. И это не было никакой войны. А ты говоришь о каком-то с бординации в условиях разрушения всей экономики....Могу ещё напомнить возникновение правительств Войска Донского, кубанской рады, УНР и прочих башкирских курултаев

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Тебе святые 90 е напомнить...когда брали суверенитета сколько хотели.
Так то была уже другая страна, которая еще не выработала нужные механизмы.
И это не было никакой войны.
В том то и дело, если война была бы, с беспределом боролись быстро и уверено. А так сама управляющая система стала частью этого беспредела.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Коротко по дизель генерации я полностью прав , она непригодна для резерва , если надо напишу , лень столько писать .   
Камерад не пори чушь. - не Горди глупостей... Изучи реальную матчасть современной энергетики особенно на уровне предприятий. Ты хоть раз на предприятии у которого есть в составе  опасные объекты например хранилища ядовитых газов (аммиак, хлор,) или имеют котельные которые вынуждены снабжать социальные объекты на стороне. Узнай как там дела обстоят с  резервированием. А о резервировании дата центров.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
АЭС может сильно заразить территорию только в случае самостоятельного взрыва. А под внешним ударом будет просто могильник под грудой собственного бетона.
  И в целом опасность радиации сильно преувеличена. На МКС к примеру фон в 400 раз превышает естественный на земле, и считается что нахождение там по пол года не создает наблюдаемых проблем для здоровья.
Википедия говорит, что для самостоятельного взрыва АЭС достаточно повредить систему охлаждения реактора.
В случае же направленного ядерного удара по реактору, даже пары килотонн достаточно для неконтролируемой цепной реакции, полного испарения реактора, и ядерного заражения значительно превышающих от Ivy Mike и Castle Bravo (а там "ядерных хвост" был длиной больше 500 км)
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Так то была уже другая страна, которая еще не выработала нужные механизмы.
За 70 лет то власти...А в 1917 году - тоже страна не успела выработать механизмы...

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Википедия говорит, что для самостоятельного взрыва АЭС достаточно повредить систему охлаждения реактора.
В который раз думаю вы это сами придумали. Реактор ВВР в случае любого внештатного изменения автоматически заглушает реакцию. То есть к примеру при разгерметизации и потери теплоносителя критичность автоматически падает, за счет изменения спектра нейтронов.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
За 70 лет то власти...
По вашему СССР к ядерной войне не готов был? Россия девяностых думаю была не готова...