ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Алюминий как раз получают в основном используя гидроэнергию, которая вполне себе один из видов ВИЭ.
что в Европе останавливают 7 АЭС и возникла ассоциация такая нехорошая , в серьезный конфликт между Европой и Россией в ближайшее время я не верю , но цены на газ считаю первыми признаками будущего кризиса
основной мотив в развитие ВИЭ что это энергетика так сказать судного дня
просто в случае форс мажора она даст время для восстановления основной
В Германии больше всего зеленой энергетики и самые высокие цены за квт.ч , субсидируется она в основном тем , что берется у одних и отдается другим , как это может снизить цену на электроэнергию я не знаю .
как раз уверен , что она будет затяжной
Катар уведомил Европу что не может увеличить добычу , только у России газа много ,
Она заключается в том , что основной мотив в развитие ВИЭ что это энергетика так сказать судного дня , так как ее нельзя уничтожить из-за своего распределения .
Еще раз напишу ВИЭ по этой версии не предназначена для автономного энергоснабжения , только вытянуть экономику на время форс мажора и не дать загнуться ,
а если кто посидит ночью без света ничего страшного
Если учесть , что в Германии уже сейчас ВИЭ иногда вырабатывает до 40% электроэнергии , а будет еще больше , то они уже почти готовы к этому .
только помочь быстрее запустить экономику
К тому же если опрокинуть Россию , то можно взяться и за другие страны газодобывающие типа Туркмении и Азербайджана и выставить им свои условия и цены на газ и никто не дернется , заодно можно и Алжир и Катар нагнуть
Тогда как если ВИЭ будет выдавать хотя бы 10-20% от обычной генерации , то это уже не критично для экономики .
Если предприятие работало на угле или газе , то оно так и будет работать , куда оно испарилось , только без электроэнергии это бесполезно .
а давай я Европе предъявлю ультиматум , от нечего делать ,за то , что они все такие мягкие и пушистые , всего лишь от любви к нам развертывают ПРО и подтягивают ракеты к нашим границам
Именно для поддержания всех технологических цепочек и нужны ВИЭ совместно с тем
Сомневаюсь , что найдется много желающих повоевать на чужой территории с радиоактивным заражением и с очень агрессивным населением после ядерного удара .
Какие это предприятия сами вырабатывают электричество ,
Выходит мы виноваты в том , что кому-то не нравятся наши границы и они с удовольствием их бы еще отодвинули .
А на счет дизель генераторов думаю не стоит их сравнивать с генерацией 10-20% от всей энергетики страны , которую может дать ВИЭ , но я почитаю по этой теме , сейчас некогда на обед заскочил .
С чего Вы решили , что кто-то собрался от солнечных панелей запускать доменные печи , куда пропал уголь и газ .
Именно для поддержания всех технологических цепочек и нужны ВИЭ совместно с тем , что осталось от традиционной энергетики .
просто приходилось быстро подстраивать свою работу под них
Газовую и нефтяную инфраструктуру уничтожать никто не будет , а как раз наоборот попытаются максимально сохранить .
Какие трубопроводы из Катара ,
Вполне себе предприятия работают без электроэнергии сторонней. Сами себе делают.
Какие это предприятия сами вырабатывают электричество , кроме котельных , впервые слышу чтобы наш машзавод или обогатиловка или шахта сами вырабатывали электроэнергию , ерунду не пишите . Все подключены к подстанциям .
Тем более как я уже говорил дизельгенерация будет основным источником энергии, поскольку менее всего уязвима.
шахта сами вырабатывали электроэнергию
а в принципе запасы не так уж и велики
смотреть