ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Уже несколько лет слежу за этой темой и решил тоже поделиться своей версией по ВИЭ . По моему мнению вы судите про ВИЭ так сказать логикой здорового человека , а это мне кажется не совсем правильно . Поставьте себя на место руководителей например Западной Европы у вас в перспективе нескольких десятилетий заканчиваются полезные ископаемые и скорее всего не будет термояда , то какие ваши действия ?
Ветряки и солнечные панели это распределенная энергосистема , поэтому повредить ее проблематично , все равно что из пушки по воробьям . Это не говорит о том , что ВИЭ развивается именно для войны , но как один из определяющих факторов развития этой энергосистемы очень вероятно .
чтобы попытаться выйти из этого замкнутого круга на 1500 страниц .
А запустить какой нибудь искандер или калибр в АЭС скорее всего сил хватит , может поэтому и тормозят пока с АЭС .
А почему ты ссылочки не вставил в сообщение?
но почему-то туда вкладывают средства и все начинают по сотому кругу опять считать кпд и из этого замкнутого круга так и не можете вырваться .
то это может быть не он дурак
Я знаю людей , которые продавали товар дешевле закупочной и хорошо на этом зарабатывали .
И предлагаю Вам смоделировать ситуацию если в случае конфликта Россия перекроет газ
может поэтому и тормозят пока с АЭС .
Кстати остановка АЭС и будет первым признаком подготовки к удару по России и остановка других опасных крупных предприятий под различными предлогами в европейских странах .
И кстати как можно снизить цену на энергоносители вкладываясь в нерентабельные ВИЭ , если только Германия субсидирует их на 30 млрд евро .
Цитата: Marat42 от 26 Дек 2021 [23:57:05] Россия допустим перекрывает газ , цена на него улетает в космосДопусти уже сама Европа своей политикой перекрыла сама себе трубопроводный газ в нужном объеме...
Россия допустим перекрывает газ , цена на него улетает в космос
то есть Франция может позволить строить их
написано , что Германия за прошлый год выплатила компаниям с зеленой энергетикой компенсацию в размере 30.8 млрд евро за разницу в цене за квт в россии и и вгермагии (заодно и уровень доходов сравни) и за год субсидии увеличились на 6.4 млрд .
то есть Германия может спокойно нанять Росатом и строить по одной АЭС в год , но почему-то этого не делает , наверное тупые или мы чего-то не понимаем , причем потребление газа увеличивается .
и возникла ассоциация такая нехорошая ,
но цены на газ считаю первыми признаками будущего кризиса .
а про ракеты я имел ввиду , что если по России будет нанесен удар , то в первую очередь по МБР и другому ядерному оружию ,
а ракеты типа искандера или калибры относительно малогабаритные и стоят кроме передвижного шасси даже в контейнерах и на малых ракетных катерах , имеют как правило обычное взрывчатое вещество, вот они и в основном и уцелеют , которыми и можно устроить блэкаут Европе напоследок ударив по электростанциям и другим предприятиям .
Поэтому ВИЭ всегда будут стоить в 10 раз дороже энергии, получаемой "классическими" источниками.
А теперь представьте, из чего делаются генераторы ВИЭ. Миллионы тонн бокситов, миллионы тонн стали, миллионы тонн цемента. И не один из этих компонентов - ни один! - не добывается с помощью ВИЭ. И не транспортируется с помощью ВИЭ.Поэтому ВИЭ всегда будут стоить в 10 раз дороже энергии, получаемой "классическими" источниками. Будет киловатт-час из угля стоить 1000 евро — киловатт-час от ВИЭ будет стоить 10000 евро.
достаточно для разрушения контейнмента АЭС