A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1364893 раз)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Уже несколько лет слежу за этой темой и решил тоже поделиться своей версией по ВИЭ . По моему мнению вы судите про ВИЭ так сказать логикой здорового человека , а это мне кажется не совсем правильно  . Поставьте себя на место руководителей например Западной Европы у вас в перспективе нескольких десятилетий заканчиваются полезные ископаемые и скорее всего не будет термояда  , то какие ваши действия ?
Например, ядерную энергетику развивать. А не душить, как это делают некоторые политики, умом скорбные.

Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Ветряки и солнечные панели это распределенная энергосистема , поэтому повредить ее проблематично , все равно что из пушки по воробьям . Это не говорит о том , что ВИЭ развивается именно для войны , но как один из определяющих факторов развития этой энергосистемы очень вероятно .
При их плотности населения им ракетно-ядерную войну лучше не начинать. Даже если мы будем бить только по электростанциям и военным объектам, всё равно достанется городам, после чего проблема избытка населения и, соответственно, нехватки ресурсов, решится сама собой. :police:
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Marat42

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Marat42
Я прекрасно все понимаю про ВИЭ и в первую очередь благодаря этой теме и тем людям которые здесь общаются и с уважением отношусь к Вашему уровню интеллекта , даже завидую немного . Я так понимаю все сошлись во мнении , что особой  выгоды в целом от ВИЭ нет , но почему-то туда вкладывают средства и все начинают по сотому кругу опять считать кпд и из этого замкнутого круга так и не можете вырваться . Мой опыт меня научил , что даже если ты думаешь , что кто-то делает что-то не так , то это может быть не он дурак , а ты чего-то не понимаешь . Я знаю людей , которые продавали товар дешевле закупочной и хорошо на этом зарабатывали . Поэтому думать , что руководители Европы совсем ничего не понимают глупо . Я просто предложил одну из версий , чтобы попытаться выйти из этого замкнутого круга на 1500 страниц . И предлагаю Вам смоделировать ситуацию если в случае конфликта Россия перекроет газ и насколько поможет ВИЭ Европе сейчас и допустим через лет 5-10 при том же развитие .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Если нанести хороший упреждающий удар ,то и отвечать может быть будет нечем . Тем более вроде Россия после СССР сильно сократила количество ядерного оружия , а удар будет прежде всего по нему . А запустить какой нибудь искандер или калибр в АЭС скорее всего сил хватит , может поэтому и тормозят пока с АЭС . Кстати остановка АЭС и будет первым признаком подготовки к удару по России и остановка других опасных крупных предприятий под различными предлогами в европейских странах .

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от MenFrame
чтобы попытаться выйти из этого замкнутого круга на 1500 страниц .
Нет не какого замкнутого круга. Данная тема, техническая а не политическая. Потому вопросы типа, "Какая выгода тому кто осознано сам себе на яйца наступает?" здесь оффтоп.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А запустить какой нибудь искандер или калибр в АЭС скорее всего сил хватит , может поэтому и тормозят пока с АЭС .
Куда по твоему полетят ракеты возмездия? Или ты думаешь пусковые шахты БР от АЭС запитаны?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
А почему ты ссылочки не вставил в сообщение?
вставлял - сожрал местный колеченный движок... уже не первый раз говорю об этом модераторам - дабы донесли админам... но походу  нев приоритете у администрации поставить более менее нормальный  движок для форумов

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
но почему-то туда вкладывают средства и все начинают по сотому кругу опять считать кпд и из этого замкнутого круга так и не можете вырваться .
потому что это попытка странов оэср сбить текущие цены на энергоносители .. создать хвост который быдкт вилять собакой... в этой игре щаинтерсованы миллиарды людей и триллионы денюх
то это может быть не он дурак
станы оэср - далеко не дураки. поэтому и объединились в профсоюх оэср, поэтому лни  устраивают войны, плетут политические интриги,  целуются в губы с тиранами , растворющими людей в кислоте.. они гамотные жулики, столетиями сстригущими колониальный налог, и поинимающие как из разделения получить власть (переток общественного продукта в свою пользу()
Я знаю людей , которые продавали товар дешевле закупочной и хорошо на этом зарабатывали .
ьаклш не бывает... те люди такие же мошенники , либо продавец лох
И предлагаю Вам смоделировать ситуацию если в случае конфликта Россия перекроет газ
тут и без вас на ветке один фантазеры... одни биноплонетян  выдусывают, вторые как нам обутроимть марс, третьи юоле презимленные в мечутся межу в страшилках о беспилотниках управляесых иссукственным интеллектом, четвертые расскахывают о велмком походе кроманьонцев проьтинеандертальцев
может поэтому и тормозят пока с АЭС .
тормозят аэс прежде всего по причине дороговизны их строительства - не умеет росатом строить дешево - вот и все... трубу среднего жавления длиной 100 км от ближайшего ггазопровода провести дешевле.. отдельная песня что мы уже 10 лет находимся в сттагнвции по энергоптреблении.и постройка  атомных мощностей может только за счет сокращения другой генерации... особливл это видно с многострадальным БН-1200 - на его энергию нет потребителей, а промышленность свердовской области не растете необходимымыи темпами, что бы  потребитьэнергию

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Кстати остановка АЭС и будет первым признаком подготовки к удару по России и остановка других опасных крупных предприятий под различными предлогами в европейских странах .
уважаемый - есть сспециальная академия генштаба, которая  без нас умных знает признаки ыоенной угрозы... и даже какждй из нас может наверное какие-то из них пеечислимть, - отмена отпусков, сосредотчение у грнаниц средств поражения и наи элементов противоракетной/проитивовоздушной обороны... и уж в восьму очередь отключение эядерных электростанций - не самй ксти большой  загрязнитель...  удары по плкрупным плотинам , скдлалда, химическим объектам нанесет куда больший ущерб (напомн. что наибольшая в мире техногенная катастрофа до сих пор - авария га заводе юг\нион карбон в бхопале, а не +чернобыль и фукусима)

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Про оружие возмездия я ответ не понял , а про ракеты я имел ввиду , что если по России будет нанесен удар , то в первую очередь по МБР и другому ядерному оружию , чтобы нечем было ответить , а ракеты типа искандера или калибры относительно малогабаритные и стоят кроме передвижного шасси даже в контейнерах и на малых ракетных катерах , имеют как правило обычное взрывчатое вещество, вот они и в основном и уцелеют , которыми и можно устроить блэкаут Европе напоследок ударив по электростанциям и другим предприятиям .                                                                                                               
    По поводу дороговизны АЭС , то есть Франция может позволить строить их , а Германия нет ? Открываю интернет и сразу написано , что Германия за прошлый год выплатила компаниям с зеленой энергетикой компенсацию в размере 30.8 млрд евро за разницу в цене за квт  и за год субсидии увеличились на 6.4 млрд . Смотрим что цена АЭС в Белоруссии 11 млрд , а в Турции 22 млрд , то есть Германия может спокойно нанять Росатом и строить по одной АЭС в год , но почему-то этого не делает , наверное тупые или мы чего-то не понимаем , причем потребление газа увеличивается .                                                                                                                 
   А на счет остановки АЭС перед ударом , просто пока писал вспомнил , что в Европе останавливают 7  АЭС и возникла ассоциация такая нехорошая , в серьезный конфликт между Европой и Россией в ближайшее время я не верю , но цены на газ считаю первыми признаками будущего кризиса .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
И кстати как можно снизить цену на энергоносители вкладываясь в нерентабельные ВИЭ , если только Германия субсидирует их на 30 млрд евро .

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
И кстати как можно снизить цену на энергоносители вкладываясь в нерентабельные ВИЭ , если только Германия субсидирует их на 30 млрд евро .
Снижая потребление.
Очевидно что в 2022-ом будет бум по установке тепловых насосов.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 659
    • Сообщения от Инопланетянин
Россия допустим перекрывает газ , цена на него улетает в космос
Допусти уже сама Европа своей политикой перекрыла сама себе трубопроводный газ в нужном объеме...
Именно так. Третий энергопакет, проволочки с сертификацией и это не упоминая о зарезанных болгарском и польском трубопроводах. Сами наскакали.
А ветер может взять и не подуть. Кто-нибудь помнит почему человечество аж со свистом отказалось от парусников едва только технологии позволили перейти на независимый от погоды источник?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
то есть Франция может позволить строить их
не строит франция сейчас ничего... пока это все лозунги
написано , что Германия за прошлый год выплатила компаниям с зеленой энергетикой компенсацию в размере 30.8 млрд евро за разницу в цене за квт в россии и и вгермагии (заодно и уровень доходов сравни)  и за год субсидии увеличились на 6.4 млрд .
открой еще раз интернет и узнай ккакая розничная цена электроэнергии в германии, и как устроено субсидирование  в отдельно взятой германии
то есть Германия может спокойно нанять Росатом и строить по одной АЭС в год , но почему-то этого не делает , наверное тупые или мы чего-то не понимаем , причем потребление газа увеличивается . 
а всоседней голаандии решили наоборот 3 блока построить ... непонятно правда кстати будет строить... так шо отдельно взятая германия ни о чем не говорит в целом о том, что  происходит в ЕС.. немцев собственные закидоны
и возникла ассоциация такая нехорошая ,
меньше фейсбук читай
но цены на газ считаю первыми признаками будущего кризиса .
цены на  газ -  уже не первое проявления грвандизного увеличения балансов  центральных банков за последние 12 лет разбрасывания вертолетных ддогов с ростом госдолглв

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
а про ракеты я имел ввиду , что если по России будет нанесен удар , то в первую очередь по МБР и другому ядерному оружию ,
Для этого нужно знать положение всех пусковых точек и ложных пусковых точек, пусковых шахт, ядерных РЖД вагонов, атомных подводных лодок на дежурстве. Преодолеть местные ПРО, да еще как то убедить нашу спутниковую группировку что они не видят массовые запуски. Так что вы очень наивны если думаете что возмездие можно отменить.
а ракеты типа искандера или калибры относительно малогабаритные и стоят кроме передвижного шасси даже в контейнерах и на малых ракетных катерах , имеют как правило обычное взрывчатое вещество, вот они и в основном и уцелеют , которыми и можно устроить блэкаут Европе напоследок ударив по электростанциям и другим предприятиям . 
А ты уверен что мощности обычного взрывчатого вещества искандера достаточно для разрушения контейнмента АЭС? Во вторых в случае реальной войны основным источником электроснабжения будет резервная дизельгенерация, потому атака на основные источники тока имеет смысл только в случае затяжной войны, а на нее обычно не кто не рассчитывает.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Уже несколько лет слежу за этой темой и решил тоже поделиться своей версией по ВИЭ . По моему мнению вы судите про ВИЭ так сказать логикой здорового человека , а это мне кажется не совсем правильно  . Поставьте себя на место руководителей например Западной Европы у вас в перспективе нескольких десятилетий заканчиваются полезные ископаемые и скорее всего не будет термояда  , то какие ваши действия ?
А теперь представьте, из чего делаются генераторы ВИЭ. Миллионы тонн бокситов, миллионы тонн стали, миллионы тонн цемента. И не один из этих компонентов - ни один! - не добывается с помощью ВИЭ. И не транспортируется с помощью ВИЭ.
Поэтому ВИЭ всегда будут стоить в 10 раз дороже энергии, получаемой "классическими" источниками. Будет киловатт-час из угля стоить 1000 евро — киловатт-час от ВИЭ будет стоить 10000 евро.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Поэтому ВИЭ всегда будут стоить в 10 раз дороже энергии, получаемой "классическими" источниками.
Э, нет. Столетия ВИЭ крутили жернова мельниц и вращали станки мануфактур. Безо всяких миллионов тонн бокситов.
 Топор, пила, коловорот. И бревно из соседнего леса.
  Это сейчас забыли эти самые, грубо говоря ВИЭ. В угоду торгашам углем, газом и нефтью.
итить

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Ну, пока завод в Манчестере потреблял 100 л.с, колеса хватало. Но как только завезли уголь, заводы стали потреблять 2500 л.с, и появились железные корабли.

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
А теперь представьте, из чего делаются генераторы ВИЭ. Миллионы тонн бокситов, миллионы тонн стали, миллионы тонн цемента. И не один из этих компонентов - ни один! - не добывается с помощью ВИЭ. И не транспортируется с помощью ВИЭ.
Поэтому ВИЭ всегда будут стоить в 10 раз дороже энергии, получаемой "классическими" источниками. Будет киловатт-час из угля стоить 1000 евро — киловатт-час от ВИЭ будет стоить 10000 евро.
Алюминий как раз получают в основном используя гидроэнергию, которая вполне себе один из видов ВИЭ.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
достаточно для разрушения контейнмента АЭС
более чем уверен. Контаенмет должен выдержать падения самолета, а не взрыв сотнти килограмм бризантной взырвчатки