ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: alex_semenov от 05 Дек 2021 [22:22:49]Да, я видел эти картинки когда-то (ядерная электростанция с солнечными панелями на крышах):ща Алекссандр подожжи... Тот однокашник, о котором я говорил, мне прислал мнен фотку о зеленой энергетики в институте проблем химической физики....ща выложу... вот ... она солнечная понель в подмосковнх сугробах....даже солнечгый день не спасет
Да, я видел эти картинки когда-то (ядерная электростанция с солнечными панелями на крышах):
Мда Лаврентия Палыча нет...
А мысль, что Вы в чём то не правы, что Ваша картина мира в чём-то не верна, Вы не допускаете?
Что там можно допиливать?
Цитата: pkl от 05 Дек 2021 [22:47:37]А мысль, что Вы в чём то не правы, что Ваша картина мира в чём-то не верна, Вы не допускаете?Разумеется допускаю. Но не думаю что вы можете мне ее существенно улучшить.
Цитата: pkl от 05 Дек 2021 [22:32:34]Что там можно допиливать?У ,тебя, великого спеца по ускорительной технике не спросили...
Так есть конкуренты ИТЭРу:https://www.atomic-energy.ru/news/2021/12/02/119901
Только ITER это комплексный объект - там и наработка и замыкание по тритию, и ядерная безопасность,
В Японии стартовал процесс разработки уникальной электростанции в виде судна. Оно будет заряжаться от сильного морского ветра, а затем транспортировать собранную энергию на сушу. Для этой цели корабль оборудуют мощным аккумулятором на 220 МВтч.
В чём проблема поставить электромотор? У него же мегаватты на борту!
Цитата: pkl от 13 Дек 2021 [00:00:53]В чём проблема поставить электромотор? У него же мегаватты на борту!А на обратную дорогу на чем?
С гребцами сейчас напряженка. Не дадут никого приковать к веслам.Хотя в случае катастрофы цивилизации и до этого дойдет.Хотя из офисного планктона сделать гребцов затруднительно.
Цитата: alex_semenov от 02 Дек 2021 [14:08:45]ускоритель на обратной волне БогомоловаЭто просто одна из разновидностей линейных ускорителей. И его минимальные размеры также ограничены максимальным электрическим полем, не вызывающим развитие вакуумного пробоя. Даже на 1ГэВ такое устройство получается не особо компактным.
ускоритель на обратной волне Богомолова
там ещё какие-то копейки от вторичных нейтронов поделятся,
на то что, большинство электростанций в России устарели и имеют низкий кпд, у
углеродный вклад в России меньше чем в Германии, 325гр на кв/ч против 380гр на кв/ч.
Так что этот выступ в океан западнее нас должен нам ещё приплачивать.