ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это вы юлите. Дайте тогда более точные данные. Есть распальцовка по стадиям завершения?А то я пойду рыться у Марцинкевича и такого нарою!...
Наройте, от вас это прошу уже несколько часов.
Но если вы посмотрите на НОВЫЕ феодальные порядки в Европе, то вы увидите в них как раз попытку УЙТИ от "ошибок" Рима.... И до поры до времени это идеально работало. Было высокое, серебряное средневековье. Особенно когда наступила оттепель в (кажется) 9-10 веках (когда викинги открыли Гренландию?) а потом начался малый ледниковый... И в Европе начался голод и холод. Началась смута. И к власти в итоге там (как - не важно пока) пришли ТЕ, кто взяли курс на капитализм. И первое что они сделали - вспомнили старый добрый Рим, объявив возрождение.
Вестенгаузен
Не надо боготворить Маркса. Он малый не дурак но и дурак немалый. Дитя своего времени - точно! А еще есть сильное подозрение что он просто провокатор (которого вели в темную).
Вообще-то он Вестингауз, если в русской транскрипции
Цитата: Инопланетянин от 30 Ноя 2021 [15:11:03]Ну то есть, варвары разрушили империю и поубивали, но это так и планировалось? Вы не поверите, но ... ДА! Как планируется прием беженцев в Европу теперь.Сначала Рим разложился до состояния трехедельного трупа, ну а потом пришли падальщики. При этом они и не ожидали увидеть труп. Ну раз труп то... На них все и списали.
Ну то есть, варвары разрушили империю и поубивали, но это так и планировалось?
Тут я согласен с Острецовым В ЦЕЛОМ (в деталях, как - не согласен). Тема сознательно тормозится. Давно могла бы быть продвинута до промышленных образцов.
То есть. Если вы эту технологию продвинуте в гражданку - у вас возникнут дыры в нераспростанении.
Нужен достаточно высокий реальный электрический КПД (30% - уже достаточно).
Ускорители до сих пор исследовательские приборы.
Но на самом деле дядька он (это чувствуется) - в теме.
Сколько в мире сейчас строится промышленных энергетических реакторов? И сколько из них строит РОСАТОМ?
А какой процент реакторного обогащенного урана В МИРЕ набегает на "иглах" РОСАТОМА?
Я время от времени слушаю Марцинкевича (и всем советую).
Но Росатом тут уже много десятилетий как не монополист. Технология расползлась по миру.
Так сколько же?
Александр, Вы извините, но у Вас, кажется, два диаметрально противоположных мнения в одной голове. Вы сами с собой договоритесь уже, как было то: варваров завезли в Рим по плану или он всё-таки разложился и на труп пришли падальщики?
А насчёт родов римских патрициев даже не знаю. Им страну развалили, варвары, которых они раньше били где хотели и как хотели теперь им ровня (как минимум), а у них всё хорошо и никакой катастрофы?
Цитата: alex_semenov от 30 Ноя 2021 [16:11:52]До того как варвары разграбили Рим, Рим сам пару раз себя сжег и "опустил" (разруха в головах - полная!). Так что все по плану можно сказать!Идея, что Рим пал, якобы, под ударами варваров - это красивая СКАЗКА классического образования.Да нет, именно так и было. А то, что возможно это стало из-за внутренней разрухи и разложения, да, именно из-за этого. Но что это меняет? Без разложения никакие варвары Рим не взяли бы.
До того как варвары разграбили Рим, Рим сам пару раз себя сжег и "опустил" (разруха в головах - полная!). Так что все по плану можно сказать!Идея, что Рим пал, якобы, под ударами варваров - это красивая СКАЗКА классического образования.
Цитата: Ulkolainen от 30 Ноя 2021 [18:34:46]А вот как-то так. Римляне с некоторых пор предпочли не противиться злу насилием, ограничились только деньгами. В рез-те нанятые римлянами варвары воевали за них с ненанятыми - за жалование и за гражданство, получаемое при дембеле.Что-то тут не то. Нанимающий убийцу всё равно убийца. Не из-за непротивления злу они сами не воевали. Может, всё же именно разложились и потеряли мужество?
А вот как-то так. Римляне с некоторых пор предпочли не противиться злу насилием, ограничились только деньгами. В рез-те нанятые римлянами варвары воевали за них с ненанятыми - за жалование и за гражданство, получаемое при дембеле.
Цитата: alex_semenov от 04 Дек 2021 [19:12:38]Тут я согласен с Острецовым В ЦЕЛОМ (в деталях, как - не согласен). Тема сознательно тормозится. Давно могла бы быть продвинута до промышленных образцов.дадада - заговор рептилоидов с рокфеелерами
Цитата: alex_semenov от 04 Дек 2021 [19:12:38]То есть. Если вы эту технологию продвинуте в гражданку - у вас возникнут дыры в нераспростанении.есть как минимум 7 стран с ядноными бонбами (и еще 2 подвопросом +иран) - им насрать на проблемы нераспостранеия.. не скажешь чо ж никто из них до сиз пору цюдо-вундевалю не построил
30 - то брутто- без всячеких затрат энергии на работу криогеники, и установок вакуумированния, и прочего вспомогательного оборудования
был в теме 30 лет назад... а сейчас пенсионер... Я знаю людей , примерно его ровесников, и тоже окончивших мфти,которые работают до сих на ускорителях...Дык вот прямо говорят Острецов выжил из ума.
Цитата: alex_semenov от 04 Дек 2021 [19:28:53]Сколько в мире сейчас строится промышленных энергетических реакторов? И сколько из них строит РОСАТОМ?это ровным счето не означает монополизацию рынка... по крайне мере есть еще корейцы есть китаезы (ареву/орану с вестингаузом опущу пока из-за очевидных трудностей в реализации новых проектов... впрочем пока, ибо макрон давеча объявил новую программу модернизацииЮ и росатом вони в друзья не зовут)
МЧто надо должное Сарцинквичу он таки готовится хоть как-то к эфирам (по крайне мере рагьше ббыло так)....но в последнее время он почучтьвовал вкус золотого тельца -стал их выпускать несколько штук... ослушай ту ахинею которую он ненс о водороднойэнергеттике... Мне там особо запомнилось, о том как он рассуждал о фрмировании кластеров метана и водорода в тубопроводе, из-за чего добавки сводорода в метан православны...
Мюнхгаузен, Всестенхгаузен...
можно еще магаиэ данные посмоттертеьб - но не думаю, что там более респектабндьная картина выйдет
И если ему ПОСОВЕТОВАЛИ - не надо, значит ничего и не будет. Хиршем никто не хочет рисковать.
А мировые и передовые - все давно и плотно под Оком Соурона.
Вы бы первоисточник открыли бы! Богомолов говорит: у него "теплый" ускоритель! Какая криогеника?
Означает. Монополинация это не 100% рынка захватить. Монополизация это когда у тебя в разы больше чем у любого другого. Это может быть и 30% и 25%.
Когда ты один можешь ДЕЛАТЬ ПОГОДУ на рынке. И Росатом однозначно может.
Кто еще может таким похвастаться?
корейцы например...еще раз говорю далеко нет в ядерном ректоростроении монополии... пии достаточном финансировании и венгаух и ораной сможет за десять лет вернуть уровень 80-х годов, и китайцы сопррут остатки того, чего не сперли пока у росатома, вестингауза
Главной причиной его крушения были конные лучники гуннов, которых легионеры не могли ни догнать, ни убежать. Найти им эффективное "противоядие" римляне так и не смогли.
Во времена их второго вторжения в Европу, во главе с Батыем, европейцы снова не смогли найти им контру. Батый дошел до Венгрии, и развернулся лишь получив известие о смерти хана, после чего побежал делить власть
Значит я беседую с обычным г-усским "интеллигентом", у которого все лучшее лишь в европах... А свое - все пахнет-с дерьмом-с...