ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
"гусский интеллегент" живет исключительно в вашем межушии александр... Не у всех пока отключился критический взгляд , и не все с удовольствием хавают из корыта местечково-квасного патрииотизма...
Цитата: Lieut от 04 Дек 2021 [20:31:34]Наройте, от вас это прошу уже несколько часов.Вы - наглец!Я вам нашел данные. Строится 50 реакторов (первоисточник), Росатом - 38 (первоисточник).Что еще надо?Охренели совсем, молодой человек?!!! Вы просили цифру? Я вам дал. Не нравится? Ваш ход ОПРОВЕРГАТЬ?Вы поковырялись в носу, выдали "идею" и я должен броситься ее опровергать с цифрами?Хрен вам!Сами ищите.Я сказал что три четверти МИРОВЫХ реакторов строит Росатом. Все. Точка. Вот и опровергайте теперь с цифрами и первоисточниками, если не верите. А я послушаю вас, как начальника транспортного цеха!
Наройте, от вас это прошу уже несколько часов.
Заканчиваем про Рим. Тема же о другом.На вопрос что же погубило Рим надо переходить в ветку о ... демографии.
Цитата: alex_semenov от 30 Ноя 2021 [20:56:18]Идея Острецова напрямую жечь 238-й куда интересней.острецов выживший из ума фрик, хотя и закончил в молодости МФТИ - но это н еще не знак качества... Когда он на голубом глазу начала рассказывать прг генераторы нейтронов в самолете, которыми можно резко повысит реактивность ядерных реакторов американских авианосцев, я понял...
Идея Острецова напрямую жечь 238-й куда интересней.
Гуглинг Острецова выдаёт какую-то дичь прямо с заголовков. Называйте вещи своими именами - гибридный ТЯ-Я реактор. Концепция не лишённая смысла, но есть обоснованные сомнения что она сойдётся экономически лучше чем ЗЯТЦ. В общем-то единственный способ - проверить на практике, построив экспериментальный реактор.
Регулярно встречаю везде утверждение, что "Росатом сегодня строит 34 блока АЭС за границей, что составляет 67% от всего строительства в мире"Я хз, откуда люди такое берут, т.к. реальность совсем другая: всего Росатом ведет основное строительство (которое начинается с заливки бетона в фундаментную плиту ядерного острова) 10 блоков, из них 3 в России и 7 за рубежом.
А города- миллионники Шойгу на что?
Примем тут местечковый патриотизм?
В Курчатовском институте собираются сделать. Если получится, тему, наверное, можно закрывать?
строятся за счет фонда национального сотояния
Немного погуглил по MYRRHAhttp://atominfo.ru/newsh/o0564.htmhttp://atominfo.ru/newsy/z0911.htmhttp://atominfo.ru/newsz03/a0200.htmКратко - вместо 10 ГэВ там ускоритель на 600 МэВ, которые уже сжались до 100 МэВ. Ток в протонном пучке был 4, сейчас 2.4мА (т.е. мощность в пучке упала с 2.4 до 0.24 МВт). Тепловая мощность реактора была 100, сейчас в проекте 60 МВт. Сроки постройки уехали на 2038.
Уууу... ИТЭР запустят раньше и если там получится задуманное, проект можно закрывать.
Если мы живем с профицитом бюджета в качестве местной религии, то какая разница?
Что кредиты раздавай, что за доллары продавай,
в том числе например можно НДС снизить с 320 до 18
А раздавать кредиты самой беднейшей стране миру Бангладешу
он живет в своем вируальном уровне
Время щас такое... Разбрасывать камни...
У нас вроде как вся россия дотационный регион кроме московской области.
Если сами потратить не можем лучше уж раздать потенциальным друзьям, чем отдать старым врагам в рамках инфляционного налога.
а когда уже наступит время собирать камни...
ты мллдя на пенсии в 200 долларов посмотри
Если сами потратить не можем лучше уж раздать потенциальным друзьям,
Когда очередь за нашими реакторами выстроиться заметно длинная...
Но у нас тут импортозамещение во всю идет...
все врачи выписывают импортные препараты....
короче скажи ... до морковскиного заговения
Так врачам тоже мало платят, потому они в доле с заграничной фармой.
Экономить деньги малоимущих не кто не собирается. Если умный сам найдешь дженерики.
Думаете Китайцы без нас осилят 150 реакторов за три пятилетки?