ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Останутся только лишь осколки деления, кот. будет раз в 1000-10000 раз меньше, чем у АЭС той же мощности из-за коэф. термоядерности 25 и периодической очистки натрия от осколков
Останутся только лишь осколки деления, кот. будет раз в 1000-10000 раз меньше, чем у АЭС той же мощности из-за коэф. термоядерности 25 и периодической очистки натрия от осколков деления из-за чего они в среднем будут "жить" в натрии всего несколько дней-недель.
системой очистки, которая с периодичностью несколько дней-недель будет будет пропускать через себя весь объем натрия КВС?
И если капнуть каплю ртути в стакан с водой, то она утонет. Так же как и в жидком натрии. Вот пожалуйста - сепарация осущест
то пары натрия на момент 0,2-0,3 сек будут присутствовать только на расстоянии метров 15 от корпуса КВС рядом с отброшенной ударной волной натриевой защитной стенкой.
Кстати, у урана температура плавления 1132 гр.С, так что он будет как раз в виде твёрдых частиц растворённых в натрии.
что-то я этого не припомню, только цифры 1 руб для обычных АЭС и 1,2 руб для БН. Всё.
ну если по вашему мнению только такая мотивация к работе возможна, то мне вас жаль. Тоже, наверное, учились и искали профессию где бы побольше платили, а не там к чему лежит душа?
там ясно же написано "грядущих успехов", т.е. ожидаемых.
если масса урана-233 будет 4 кг
Ведь очистку и выделение из всего этого урана-233 можно провести и автоматически без присутствия человека.
https://leg.co.ua/arhiv/generaciya/konstrukcionnye-materialy-aes-20.htmlв данном материале сказано, что скорость коррозионного разрушения стали при контакте с натрием будет всего лишь 10 микронов в год. На этом данный вопрос можно закрыть из-за несущественности.
для механических проверок не нужно строить никаких котлов. Всё вообще-то можно проверить гораздо проще. За 50 лет будет сделано около 400 000 взрывов, то есть 400 000 раз на конструкционные материалы корпуса будут действовать растягивающие или сжимающие напряжения, а в промежутках между взрывами его не будет. Делаем лабораторный стенд кот. будет растягивать арматуру на секунд 10-20, затем отпускает на 40-50. И так раз за разом 400 000 раз. Итого, мы за 9 месяцев получим экспериментальный результат того, что случится с арматурой за 50 лет работы в составе корпуса КВС. То же самое с бетоном. Проще простого. Скорее всего такие данные даже уже имеются в каких-либо справочниках.
вот именно👍 КВС нужно строить в первую очередь рядом с крупными мегаполисами и большими пром. предприятиями.
ну а сколько будет для реальной тепловой машины?
они отработаны в оружейном варианте и в относительно малосерийном производстве. Они никогда не разрабатывались с изначальной целью минимальной стоимости, и в условиях крупносерийного производства так что и это направление тоже нужно будет разрабатывать
чего тут удобного то?
Для чего, если это просто ещё предложение концепции, т.е. авторы написали книгу для того, чтобы её оценили разные специалисты и помогли им выявить слабые места и проблемы
Или же можно безо всяких ям вообще просто на поверхности.
энергетика тут похожа на таковую у других станций, теплообменники - на теплообменники БН. Единственное радикальное отличие именно ядерно-взрывной характер выделения энергии.
Ядро проекта - именно ядерные оружейники, а все остальные имеют второстепенное значение
Может быть вы имели ввиду раствор 2-х жидких металлов не сепарируется? Т.к. он очень хорошо перемешан. Даже в центрифуге? Кстати, у урана температура плавления 1132 гр.С, так что он будет как раз в виде твёрдых частиц растворённых в натрии.
ага коего судя по заявленным размера 100x100x100 не менее миллиона тонн...
Впрочем, наш бравый дурачёк надеется провести очистку простым центрифугированием -он думает, что из-за различия удельного веса натрия и продуктов деления у него всё получится
Делаем лабораторный стенд кот. будет растягивать арматуру на секунд 10-20, затем отпускает на 40-50. И так раз за разом 400 000 раз.
собственно к КВС снеженцев никакого отношения не имеющая.
Тоесть идет словесный понос.
Вы что же, и в самом деле приняли всерьёз тему про космическое применение КВС?
которое опровергает идею КВС.
Если КВС это идиотизм, то космический КВС это уже крайняя степень идиотизма.
Напишите неравенство, которое опровергает идею КВС.
Напишите неравенство, которое опровергает идею КВС."Нет расчета, нет идеи"
бред сивой кобылы из зооуголка Кологривской цпш...........деятель ты прежде чем херь нести о квс, элментарную физику подучи... в данном коретном случае поясняю ... урновое ядро - вне зависимости от того какой процесс идет взывной или медленный в реакторе выделяет одно и тоже количество энергии (есть крайне небольшая зависимость от оборзавашихся осколков) , посему количество осколков зависит только от выдлившейся мощности... мля элементарных сведений не знает , зато экпертизу дает о ядерных взрывах и реакторахмодератор ...ты где... отпправь человека на пару недель за учбники - например бекмана... а то зафлудил тут своими кологривскими фантазиями
https://vant.ippe.ru/images/pdf/2017/3-12.pdfВпрочем, наш бравый дурачёк надеется провести очистку простым центрифугированием -он думает, что из-за различия удельного веса натрия и продуктов деления у него всё получится
Пары натрия у вас появятся сразу после взрыва. Рентгеновское излучение от бомбы начнет испарять натрий еще до того как ударная волна до него добереться. При этом вспышка рентгена очень коротка, соответственно перегретый натриевый пар помчится прямо на встречу продуктам взрыва и перемещается с ними.
Водку в морозилку поставьте, что бы проверить превратиться ли вода(которой там 60%)в лед отдельно от спирта. Если получите лед, приходите мне рассказывать о том в какой фазе будут металлы в расплаве.
Я ссылку давал на тарифы Росэнергоатома, где описаны отпускные цены на все существующие АЭС в России поблочно.
Вообще нормальные люди работают там где у них хорошо получается эта работа, во вторых где хорошо платят, и только в третьих где нравиться. Вообще категория нравиться, это категория людей еще морально несозревших. Детей по сути...
там ясно же написано "грядущих успехов", т.е. ожидаемых.Успехи там были чисто научные.
Критическая масса чистого урана 233 15 кг, у вас более чем в три раза меньше. Отражателем и имплозией конечно можно снизить критическую массу...но настолько?
И дело тут не только в радиации, но и в тепловыделении, газовыделении, радиационной химии. К примеру вы бомбу не можете сделать пока тепловыделение не опуститься ниже определенного предела, при котором скажем взрывные линзы будут сохранять свою геометрию.
Только в нашем случае не чистый натрий, а продуктами взрыва. То есть с более сложной химией.
Если бы все так просто было бы не кто бы не строил прототипы будущих АЭС. В реальности ресурс достоверно можно проверить только на реальном агрегате. Причем атомный реактор концептуально более простое устройство чем КВС.
апример? Возьмем двухблочный вариант....Где у нас регион есть который потребляет 50 гигаватт электрической мощности?Во вторых предприятия не только энергию поглощают. Предприятиям так же нужно располагаться вблизи источников руды, воды, транспортных путей и прочих выгодных условий.
А я идею КВС не опровергаю, она работающая. Но от того что она работающая, она не перестает быть идиотизмом. Тот же Маск собирается колонии строить на марсе. Кто сказал что это не возможно? Но кто сказал что это не идиотизм?
от колоний на Марсе пользы будет почти никакой кроме разве того, что "человечество станет межпланетным видом"
Проблема проста - маленький заряд сделать можно, можно его взорвать в огромном баке с натрием, но можно ли это повторить сотни тысяч раз, вот в чём вопрос!Академики из Снежнинска никогда с такой задачей не сталкивались - даже при ядерных испытианияхдля каждого взрыва бурят новую штольню!Короче Устойчивость конструкции при многоцикловом нагружении
или трансмутированы термоядерными нейтронами.
Тут между энергозарядом и натрием будет атмосфера аргона, кот. поглотит весь рентген.
а вот если натрий охладить до почти 100 градусов, то кристаллизируются и выпадут осадок избыточные примеси
тут у нас идёт речь только ресурсе корпуса КВС. И мех. нагрузки здесь довольно легко рассчитываются.
да при чём здесь тарифы, отпускные цены? А их обоснование, расчёты где?
надежды и обещания по поводу УТС, а также бридеров в 50-60-х были ого-го
Но что-то как-то не заладилось.
это мало влияет на скорость коррозии, больше влияет температура,
Но КВС это достаточно дешёвый агрегат и по началу можно использовать его всего на половину мощности он всё равно будет окупаться.
У них никаких сомнений по поводу того, что типа там какие-то ЛЭП надо тянуть и это будет не выгодно не возникало.
И я не думаю, что они ошибались в данном вопросе.
От КВС же польза будет уже на Земле и польза огромная. Причём именно практическая, прагматическая, видимая людьми, т.к. именно на дешёвой энергии основано благосостояние народа.