ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
значит по циклу Карно
Да с фига ли невозможно то? Нагреваем воду до 200 гр. получаем пар при давлении 16 атмосфер и загоняем его в трубу с теплоизоляцией. Чтобы он не конденсировался можно его ещё дополнительно нагреть при том же давлении на 10-20 градусов.
для синт. топлива температуры 550 гр. вполне достаточно по утверждению авторов.
проект видимо застопорился именно после смерти его лидера Иванова Г.А
нельзя, нужны именно ядерные взрывы хотя бы мощностью в 100 тонн по причине указанной на стр. 53
Ну тогда смиритесь с еще большими расходами на доставку электричества. А они и так сейчас больше половины составляют от тарифа.У вас мощность единичного блока выше на порядок по сравнению с атомным. Соответственно нужно покрыть площадь в десять раз больше, соответственно длинна линий ЛЭП в три раза больше нужна. Охренеть какая экономия. Даже если случиться чудо И КВС действительно даст дешевую энергию, весь успех сожрет стоимость доставки.
Заводы по разделению и сжижению компонентов воздуха, производство азотной кислоты, аммиака из воздуха и ископаемой органики
...они выбрали неправильный тип атомного реактора для своей сейсмически активной зоны.....
Цитата: crazy_terraformer от 27 Ноя 2020 [12:54:20]Заводы по разделению и сжижению компонентов воздуха, производство азотной кислоты, аммиака из воздуха и ископаемой органикиПускай гора идет к Магомету....
Атомные бомбы как раз уже отработаны и серийно производятся.
2. Для этого нужно строить экспериментальный КВС, но ядерные взрывы пока что запрещены.Ой как удобно, можно нести всё что хочешь и при этом нет никакой угрозы, что придётся что-то делать на практике. А уж если за это зарплату плотют и публикации идут... Идеально.
Вот так взяли и на странице 150 посчитали все затраты на строительство уникального комплекса? Это называется "прикинули на салфетке" вообще-то.
Тут вот выяснилось, что всё это хозяйство планируется закопать "на сотни метров в скальный грунт". Да одно сроительство полости в 250+ метров в скале, с последующим монтажом в неё кучи сложного оборудования само по себе уникальна инженерная задача.
Эм... нет. Ни "доктор КВСостроительных наук" ни даже "заслуженный энергетик" я в статье не нашёл. Ещё раз - в КВС взрыв атомной бомбы - только одна из деталей процесса. И как бы не самая отработанная.
А отбирая высокотемпературный пар вы снижаете КПД
Ну и да, гарантией их правоты или неправоты пи*дёж в интернетиках (как мой, так и ваш) быть не может. А могут быть независимые проверки и практические эксперименты.
Хотите сказать, уран за сутки в оборот пустят? Понимаете какой это бред? Вам нужно минимум месяц выдержать эту дрянь что бы с ней работать можно было.
Не они просто не знали что нельзя в зоне возможного цунами размещать дизели в подвалах подверженных затоплению. И местные проверяющие органы об этом не знали...Да и Магатэ вроде тоже как то подзабили позабыли
для всего этого нужен пересмотр международных соглашений о запрещении взрывов,
Для Москвы сколько таких КВС потребуется?
.....Цитата: Проходящий Кот от 26 Ноя 2020 [15:55:03]Эм... нет. Ни "доктор КВСостроительных наук" ни даже "заслуженный энергетик" я в статье не нашёл. Ещё раз - в КВС взрыв атомной бомбы - только одна из деталей процесса. И как бы не самая отработанная.энергетика тут похожа на таковую у других станций, теплообменники - на теплообменники БН. Единственное радикальное отличие именно ядерно-взрывной характер выделения энергии. Ядро проекта - именно ядерные оружейники, а все остальные имеют второстепенное значение, хотя тоже конечно нужны.Цитата: Проходящий Кот от 26 Ноя 2020 [15:55:03] А отбирая высокотемпературный пар вы снижаете КПДпо циклу Карно получается 550 гр горячий, 275 гр. максимум - холодный, кпд 33%, такое кпд и планируется в КВС и для пара хватит такой температуры.Цитата: Проходящий Кот от 26 Ноя 2020 [15:55:03]Ну и да, гарантией их правоты или неправоты пи*дёж в интернетиках (как мой, так и ваш) быть не может. А могут быть независимые проверки и практические эксперименты.для всего этого нужен пересмотр международных соглашений о запрещении взрывов, а это видать не так то просто сделать. Т.к. людское дилетантское мнение поменять довольно сложно. А они все боятся взрывов.
Нет термояда, нет ископаемых. К чему придет тогда цивилизация?
КВС— это источник энергии для энергоёмкого промышленного кластера. Цементные заводы. Переработка руд, выплавка металлов и сплавов, широкомасштабное производство порошков металлов для 3dпринтеров. Электролиз солей. Синтез вторичных горючих(металлических, органических(синтетических и полусинтетических), водорода, аммиака, азотной кислоты и т.д. .
НАХРЕНА МНЕ ПРИПИСЫВАЕТЕ ЧУЖИЕ ИЗРЕЧЕНИЯ, ДА ЕЩЁ ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ МОЕЙ ПОЗИЦИИ?
наверное, просто глюк какой-то
Такое происходит если не правильно нажать кнопку "цитировать выделенное" в другом посте, а не в том где выделил.
У вас там натрия дохрена в виде паров будет. Во вторых все равно все упадет в натриевую яму.
Металлическая связь характерна для металлов, она одинаково работает что в жидкости что в твердом теле. Так что ваши фантазии про сепарацию расплавов это такой школьный бред что и слушать не охота. Сепарировать можно коллоидные растворы, то есть смесь жидкости и взвеси твердых частиц, либо газы. Расплавы, и растворы не сепарируются.
отлично, давайте свои "проверенные" источники тогдаТебе они были даны...
Они свои деньги отрабатывают, так что не чего удивительного.
Не каких успехов в области УТС как энергоисточника тогда, (да и сейчас) в помине не было. Писака конечно об этом не в курсе.
меньшие требования к точности узлов бомбыС чего вдруг? У вас тригер нужно взорвать с определенным кпд, так что бы не больше и не меньше. Это в бомбе пофигу сколько будет килотонн.
Сотня кг, это десять инициаторов. В сутки нужно 50. Хотите сказать, уран за сутки в оборот пустят? Понимаете какой это бред? Вам нужно минимум месяц выдержать эту дрянь что бы с ней работать можно было.
Авторы не касались данных вопросов. Но по-моему, просто значительная толщина в 20 см уже сама по себе сделает малозначимой возможное коррозионное воздействие.Ну сдохнет ваша стенка за полгода и все...
Ядерные испытания подтверждают лишь то что ядрен батон работает. Но они не как не подтверждают то что котел простоит хотя бы десят лет пот действие динамических нагрузок.
Заводы по разделению и сжижению компонентов воздуха, производство азотной кислоты, аммиака из воздуха и ископаемой органики(или из воды, когда производство водорода из ископаемой органики подорожает), аммиачных удобрений. Производство хлора, кислот соляной и серной(когда нефти и ископаемых сульфидов станет мало) и щелочей из соотв.солей. Производство магния. Электрометаллургия железа и его сплавов. И т.д.
Увлеклись наездом на оппонента, дорогой товарищ?!КВС— это источник энергии для энергоёмкого промышленного кластера. Цементные заводы. Переработка руд, выплавка металлов и сплавов, широкомасштабное производство порошков металлов для 3dпринтеров. Электролиз солей. Синтез вторичных горючих(металлических, органических(синтетических и полусинтетических), водорода, аммиака, азотной кислоты и т.д. .
Нарабатывать ядерное топливо для начала можно во время подземных термоядерных взрывов. Продукты трансмутации оболочек зарядов затем выщелачиваем из раздробленных взрывами пластов породы растворами реагентов. Энергию взрывов можно использовать для дробления породы,содержащей торий и уран.
значит по циклу КарноЦикл Карно он для идеальной тепловой машины.
Изотоп 233Pa получаем из природного тория облучая тепловыми нейтронами, поэтому желательно экранировать торий в бомбе замедлителем, но как?
КВС нужно строить в первую очередь рядом с крупными мегаполисами и большими пром. предприятиями. Потом возможно рядом с КВС построят ещё новых предприятий и получится такой энерго-промышленный кластер из КВС и десятков заводов и города в кот. будут жить работники этих предприятий.
Города возле КВС?! Не стоит. КВС когда-то капитально ремонтировать или утилизировать будут. Опять жеж риск прорыва жидкого радиоактивного раствора-расплава какой-никакой есть. Рабочие смены приедут по выскоростным лектрическим ж/д или маглеву со скоростью 300-600 км/ч или даже быстрее от 1000-8000 км/ч в форвакуумированной трубе.