ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
По словам авторов, переработка компонентов электронных устройств с помощью предложенного полимера выгодна экономически: грамм сорбента стоимостью пять долларов связывает золота на сумму около 64 доллара. Более того, сорбент можно ипользовать повторно.
Ну, хотя бы ядерная энергетика на ускорителе. Представьте адронный коллайдер, который ныне есть, со всеми магнитами, вакуумом, криостанциями, и мишенью размером с кулак.
Кошмар, а не экология. Применение всего, что там получило премию, требует затрат огромных энергий. Ну, хотя бы ядерная энергетика на ускорителе. Представьте адронный коллайдер, который ныне есть, со всеми магнитами, вакуумом, криостанциями, и мишенью размером с кулак. Если вскипятите стакан воды, потратив энегопотребление нескольких стран в течении суток, то вам точно - нобелевку в области экономики.
Кмк Вы же взрослый и совсем не "Грета Тунберг"
выглядят совсем не так, как вы себе представляете!
В последнее время, в связи с низким уровнем тока пучка протонов, которые можно ускорить накаскаде циклотронов, в ЦЕРН стали в качествеосновного варианта рассматривать сверхпроводящийлинейный ускоритель с повышенным до 30 мА токомпротонного пучка [10,11].
а на порядки меньше...
В результате отказа от ядерной энергетики и, в долгосрочной перспективе, от угля Германия заявила о росте зависимости от ископаемого газа . [9]Мы откажемся от ядерной энергетики к 2022 году. У нас очень сложная проблема, заключающаяся в том, что почти единственными источниками энергии, которые смогут обеспечить базовую мощность, являются уголь и лигнит. Естественно, без базовой нагрузки не обойтись. Следовательно, еще несколько десятилетий природный газ будет играть более важную роль. Я считаю, что нам следовало бы признать, что если мы откажемся от угля и ядерной энергии, мы должны будем быть честными и сказать людям, что нам нужно больше природного газа.- Ангела Меркель, выступление на 49-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе 23 января 2019 г.
Цитата: Lieut от 20 Сен 2020 [16:19:35]В промышленной Германии уже давно Солнце+Ветер+Био+Вода (причем последнее играет очень незначительную роль) вырабатывает более половины всего электричества.Это не так ( а с Солнце+Ветер+Био+Вода в отоплении и на транспорте как, наверное две трети есть - все аэробусы поди уже биогазе летают? )в сторону: и как же эта гринписовская шпана достала своим враньём
В промышленной Германии уже давно Солнце+Ветер+Био+Вода (причем последнее играет очень незначительную роль) вырабатывает более половины всего электричества.
Не вводите себя в заблуждение - в общем потреблении энергии доля возобновляемых источников составляет всего около 20%
Цитата: viesis от 20 Сен 2020 [22:29:26]Не вводите себя в заблуждение - в общем потреблении энергии доля возобновляемых источников составляет всего около 20%Я написал про электроэнергию.Попробуйте указать точнее, где я вас вводил в заблуждение.
Ну мы же хотим видеть общую картину) По электроэнергии кстати в прошлом году не было 50%. В этом пока может и есть, потому что год очень ветренный, и летом пик солнечной генерации. Еще когда идет речь о биоэнергетике, туда включена и импортируемая древесина и с/х продукция.
А сейчас 2020-ый.
Цитата: viesis от 20 Сен 2020 [23:02:33]Ну мы же хотим видеть общую картину) По электроэнергии кстати в прошлом году не было 50%. В этом пока может и есть, потому что год очень ветренный, и летом пик солнечной генерации. Еще когда идет речь о биоэнергетике, туда включена и импортируемая древесина и с/х продукция.А еще введение новых мощностей как по ветру так по солнцу. Добавили за год по десяток ГВт и там и там.Импортируемые древесные отходы, солома и кизяк...Ну у вас и воображение.
Саймон 15:35 PT - Благодаря всем этим инновациям Tesla может увеличить дальность полета на 54%, добиться снижения доллара на киловатт на 56% и сократить инвестиционные затраты на ГВт-ч до 69%. Илон отметил, что, конечно, снижение инвестиционных затрат на 69%. Это просто уместно. В долгосрочной перспективе Tesla планирует производить 20 миллионов автомобилей в год.
Я написал про электроэнергию.Попробуйте указать точнее, где я вас вводил в заблуждение.
Маск тут выступил перед акционерами и рассказал про успехи в разработки батареек.