A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1310440 раз)

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lieut
Это ж сколько энергии уйдёт на производство железобетона!
создание водозранлищ самы малоэффективный способ хранения энергии ибо энергоплотность g h ...при гиганском перпаде в 200 метров - это 2000 Дж/кг=0.6 Втч/кг...даже у ионистров 10 Втч/кг
Нет, водохранилища являются самыми энергоёмкими порядка ~МДж/кг из массово выпускаемых стационарных накопителей. ...
Что эта за реальность?
Вы конечно про что-то личное, на своей волне. А разговор шел как раз про энергоэффективсноть, а не про плотность накопления энергии.

Воду для наполнения водохранилищ нам синтезировать не надо.

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от mbrane
Вы конечно про что-то личное, на своей волне.
не камерад - это ты на своей волне созвехдия Альдебаран вместе с деревом....встрял как всегда в середину разговора с умными фразами не прочитав о чем разговор... вот с жтого поста началось обсуждение гравитационных накопителей энергии

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66577.msg4986835.html#msg4986835

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
вот с жтого поста началось обсуждение гравитационных накопителей энергии

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66577.msg4986835.html#msg4986835
Ну и где там про плотность энергии? Возникли вопросы про энергоэффективность, там же столько металла надо на единицу запасаемой энергии. Вот потому потом напомнили про крупные ГЭС, где этот показатель на много порядков лучше. А вы как всегда ничего не поняв начали с хамства.

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
вот с жтого поста началось обсуждение гравитационных накопителей энергии

Нет термояда, нет ископаемых. К чему придет тогда цивилизация?
Ну и где там про плотность энергии? Возникли вопросы про энергоэффективность, там же столько металла надо на единицу запасаемой энергии. Вот потому потом напомнили про крупные ГЭС, где этот показатель на много порядков лучше. А вы как всегда ничего не поняв начали с хамства.

ыыыыыыыыыы.......ну деже если рюсский для вы не есть родной, можно клип видеть в сообщении... там как раз гравитационный накопитель

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
ыыыыыыыыыы.......ну деже если рюсский для вы не есть родной, можно клип видеть в сообщении... там как раз гравитационный накопитель
Есть же такие упоротые...
Гравитационный накопитель. И пошло рассуждение про соотношение количества накопленной энергии к затратам энергии на его сооружение. А не на плотность энергии в закаченной воде.

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Есть же такие упоротые...
Гравитационный накопитель. И пошло рассуждение про соотношение количества накопленной энергии к затратам энергии на его сооружение. А не на плотность энергии в закаченной воде.

убогий - ты клип ютюбовский  посмотри... вода - такое же рабочее тело как блоки  в фильме ...синтезировать не надо - зато имеет неистребимую склонность а) либо испаряться  под воздействием солнечных лучей -б) падать до уровня 0 метров над уровнем океана...Только в редких местах имеется значительный приток воды и достаточный перепад высот, что бы строить плотины -

нва почитац что вваши же  СМИ пишут о воде - а не о железобетоне

https://www.unian.net/ecology/10899944-v-ukraine-mogut-vpervye-ogranichit-ispolzovanie-vody-iz-za-anomalno-teplyh-oseni-i-zimy.html

Мда кастрюльки на голове просто так не проходят - даже если сам не носил, а только наблюдал

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
убогий - ты клип ютюбовский  посмотри... вода - такое же рабочее тело как блоки  в фильме ...синтезировать не надо - зато имеет неистребимую склонность а) либо испаряться  под воздействием солнечных лучей -б) падать до уровня 0 метров над уровнем океана...Только в редких местах имеется значительный приток воды и достаточный перепад высот, что бы строить плотины -

нва почитац что вваши же  СМИ пишут о воде - а не о железобетоне

https://www.unian.net/ecology/10899944-v-ukraine-mogut-vpervye-ogranichit-ispolzovanie-vody-iz-za-anomalno-teplyh-oseni-i-zimy.html

Мда кастрюльки на голове просто так не проходят - даже если сам не носил, а только наблюдал
То что до вас никто про плотность энергии в закаченой воде уже поняли?
И потому пошел очередной поток бессвязного хамства...

Удачи так жить и дальше.

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
Вода - самый эффективный перспективный накопитель на данный момент, другое дело, то он привязан к географии и не везде доступен. Однако замечу по поводу того, что надо создавать водохранилища с напором в сотни метров - такое ощущение, что специально замалчивается возможность создания каскадов. Вообще эта тема уже неоднократно и обширно обсуждалась, и  я сам предлагал множество конкретных вариантов по таким каскадам. Суть кратко такая - если берем энергию СЭС, то днем качаем по каскаду водохранилищ воду вверх, ночью - вниз. Критика сводилась как правило к тому, что такая энергия выходит намного дороже сжигания газа, угля и т.д., потому что могут быть непогода, простои, да и удвоены мощности (вырабатывающие + запасающие, с потерей КПД), на чем я понял, что вести тут подобные споры бессмысленно, и очень напоминает противостояние с троллями.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Если в ответе в данном топике упоминаются газ, уголь,нефть ---- то это , в свете названия темы, прямой троллизм.
Сравнивать можно только с дровами и соломой.

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
Если в ответе в данном топике упоминаются газ, уголь,нефть ---- то это , в свете названия темы, прямой троллизм.
Сравнивать можно только с дровами и соломой.

Чем вам торф не угодил? ::)
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
И кизяки с биогазом? ^-^
Энергетику на биотопливе не построишь, не хватит этого, чтобы электростанции топить, если только для транспорта. Но я лично отношусь к идее биотоплива с подозрением, считаю, что это может дать большую нагрузку для биосферы, и в частности и особенности для почв. Итак существует серьезная  проблема эрозии и истощения их, а тут еще топливом их нагрузить. Лучше бы найти другие способы. По крайней мере специально засевать топливными культурами землю не стоит.

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
То что до вас никто про плотность энергии в закаченой воде уже поняли?
кастрюля не давит?

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Но я лично отношусь к идее биотоплива с подозрением, считаю, что это может дать большую нагрузку для биосферы, и в частности и особенности для почв.
да школоло - не знает что азотный цикл надстроен над углеродным... Грета им не обьяснила, ибо сама школу сачковала
Вода - самый эффективный перспективный накопитель на данный момент, другое дело, то он привязан к географии и не везде доступен.
чиво? и для вас ффеерично ворвавшимся в ветку....https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8

Ну правда - вы у нас известный строитель каналов трансконтинетальыных алс Персидский Залив -Каспийское море -Северный Ледовитый океан...
Суть кратко такая - если берем энергию СЭС, то днем качаем по каскаду водохранилищ воду вверх, ночью - вниз.
ыыыыыыыы...  и еще раз для шибко умных даже перепад 400 метров - крайне редкое стечение обстоятельств ...это 1 Втч/кг...самый хреновый лифер 110 втч/кг  - устанавливать можно в любом месте, не надо ни рытья каналов, ни бвр ни землевыемочных раот для водохранилищ,не бетона, ни насосов, ни отстойников, ни плотин - ваабще ничего не надо...

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Энергетику на биотопливе не построишь ... По крайней мере специально засевать топливными культурами землю не стоит.
ну а перегонка растительных отходов сельхоза на топливо - не способ?

cybertron

• Гость
Вроде пытались одно время вывести водоросли производящие водород. (он получается на одной из стадий фотосинтеза)

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ну а перегонка растительных отходов сельхоза на топливо - не способ?
способ...теперь предложи способ сохранения почвенного ценоза....

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Вроде пытались одно время вывести водоросли производящие водород. (он получается на одной из стадий фотосинтеза)
протоны и кислород по разные стороны мембраны тилакоида получаются

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
Энергетику на биотопливе не построишь, не хватит этого, чтобы электростанции топить, если только для транспорта. Но я лично отношусь к идее биотоплива с подозрением, считаю, что это может дать большую нагрузку для биосферы, и в частности и особенности для почв. Итак существует серьезная  проблема эрозии и истощения их, а тут еще топливом их нагрузить. Лучше бы найти другие способы. По крайней мере специально засевать топливными культурами землю не стоит.
Для самообеспечения  сельхозпроизводства без эрозии почв всего техцикла вполне хватает.
И даже с некоторым избытком.

Как минимум в условиях чернозёмной зоны.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Для самообеспечения  сельхозпроизводства без эрозии почв всего техцикла вполне хватает.
И даже с некоторым избытком.

Как минимум в условиях чернозёмной зоны.
Это работает даже в пустынно-саванных железистых целинных почвах ЮАР.Только почвообработка нужна в 1,5-2 раза глубокая и интенсивная.Биоэтанол из тростника там обычное дело, с 70-х годов,со времен резолюции ООН.Лет 20 назад там стартовали проекты по биоэтанолу из сахарной свеклы,на ней намного больший выход и плюс гранулированный жом на корма(и на экспорт,ЕМНИП,они третьи в мире по нему).При том что сами буры сахар едят тростниковый.Сейчас есть два завода,более крупный из них дает 90 тыс.тонн свекольного этанола за сезон,под ним 18 тыс. га площадей,но по севообороту свеклу собирают лишь с 10 тыс.га.У нее там дикая урожайность под 700 центнеров с га  без(!!) полива( с поливом 1000).Это возможно лишь благодаря сверхглубокой вспашке,которая дает запас влаги на сезон.,что обусловлено наличием в стране очень специфического флота сельхозтракторов-очень мало машин менее 15 тонн.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)