ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: mbrane от 14 Мар 2020 [22:22:48]Цитата: pkl от 14 Мар 2020 [21:29:57]Это ж сколько энергии уйдёт на производство железобетона! создание водозранлищ самы малоэффективный способ хранения энергии ибо энергоплотность g h ...при гиганском перпаде в 200 метров - это 2000 Дж/кг=0.6 Втч/кг...даже у ионистров 10 Втч/кгНет, водохранилища являются самыми энергоёмкими порядка ~МДж/кг из массово выпускаемых стационарных накопителей. ...
Цитата: pkl от 14 Мар 2020 [21:29:57]Это ж сколько энергии уйдёт на производство железобетона! создание водозранлищ самы малоэффективный способ хранения энергии ибо энергоплотность g h ...при гиганском перпаде в 200 метров - это 2000 Дж/кг=0.6 Втч/кг...даже у ионистров 10 Втч/кг
Это ж сколько энергии уйдёт на производство железобетона!
Вы конечно про что-то личное, на своей волне.
вот с жтого поста началось обсуждение гравитационных накопителей энергииhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66577.msg4986835.html#msg4986835
Цитата: mbrane от 22 Мар 2020 [02:31:58]вот с жтого поста началось обсуждение гравитационных накопителей энергии Нет термояда, нет ископаемых. К чему придет тогда цивилизация?Ну и где там про плотность энергии? Возникли вопросы про энергоэффективность, там же столько металла надо на единицу запасаемой энергии. Вот потому потом напомнили про крупные ГЭС, где этот показатель на много порядков лучше. А вы как всегда ничего не поняв начали с хамства.
вот с жтого поста началось обсуждение гравитационных накопителей энергии Нет термояда, нет ископаемых. К чему придет тогда цивилизация?
ыыыыыыыыыы.......ну деже если рюсский для вы не есть родной, можно клип видеть в сообщении... там как раз гравитационный накопитель
Цитата: mbrane от 22 Мар 2020 [10:40:22]ыыыыыыыыыы.......ну деже если рюсский для вы не есть родной, можно клип видеть в сообщении... там как раз гравитационный накопительЕсть же такие упоротые...Гравитационный накопитель. И пошло рассуждение про соотношение количества накопленной энергии к затратам энергии на его сооружение. А не на плотность энергии в закаченной воде.
убогий - ты клип ютюбовский посмотри... вода - такое же рабочее тело как блоки в фильме ...синтезировать не надо - зато имеет неистребимую склонность а) либо испаряться под воздействием солнечных лучей -б) падать до уровня 0 метров над уровнем океана...Только в редких местах имеется значительный приток воды и достаточный перепад высот, что бы строить плотины -нва почитац что вваши же СМИ пишут о воде - а не о железобетонеhttps://www.unian.net/ecology/10899944-v-ukraine-mogut-vpervye-ogranichit-ispolzovanie-vody-iz-za-anomalno-teplyh-oseni-i-zimy.htmlМда кастрюльки на голове просто так не проходят - даже если сам не носил, а только наблюдал
Если в ответе в данном топике упоминаются газ, уголь,нефть ---- то это , в свете названия темы, прямой троллизм.Сравнивать можно только с дровами и соломой.
И кизяки с биогазом?
То что до вас никто про плотность энергии в закаченой воде уже поняли?
Но я лично отношусь к идее биотоплива с подозрением, считаю, что это может дать большую нагрузку для биосферы, и в частности и особенности для почв.
Вода - самый эффективный перспективный накопитель на данный момент, другое дело, то он привязан к географии и не везде доступен.
Суть кратко такая - если берем энергию СЭС, то днем качаем по каскаду водохранилищ воду вверх, ночью - вниз.
Энергетику на биотопливе не построишь ... По крайней мере специально засевать топливными культурами землю не стоит.
ну а перегонка растительных отходов сельхоза на топливо - не способ?
Вроде пытались одно время вывести водоросли производящие водород. (он получается на одной из стадий фотосинтеза)
Энергетику на биотопливе не построишь, не хватит этого, чтобы электростанции топить, если только для транспорта. Но я лично отношусь к идее биотоплива с подозрением, считаю, что это может дать большую нагрузку для биосферы, и в частности и особенности для почв. Итак существует серьезная проблема эрозии и истощения их, а тут еще топливом их нагрузить. Лучше бы найти другие способы. По крайней мере специально засевать топливными культурами землю не стоит.
Для самообеспечения сельхозпроизводства без эрозии почв всего техцикла вполне хватает.И даже с некоторым избытком.Как минимум в условиях чернозёмной зоны.