A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1404123 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 348
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
А дальше будет хуже....Высокие цены, приведут к тому что заправляться станут реже, а за установленные мощности все равно платить придется, значит цены еще выше подскочат.
Тут эту новость уже пару раз скинули. Ответ тот же, конкуренты Теслы сливаются.

а у памеллы андерсон самые крутыне сиськи какие я тока видел...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ого....Владельцев электромобилей начинают доить.,

В Европе вводят новые правила зарядки электрокаров. И автовладельцам они не понравятся
Цитата
Одна из крупнейших сетей зарядных станций в Европе, Ionity, меняет правила пользования и тарифообразование: автовладельцам придется платить не за посещение зарядки (сейчас один сеанс стоит восемь евро), а за количество энергии – 0,79 евро за киловатт-час. Как выяснил AutoEvolition, с переходом на новую методику расчета зарядка Nissan Leaf с аккумулятором 62 киловатт-часа обойдется почти в 50 евро. И это менее выгодно, чем залить бензин в Volkswagen Golf.

А дальше будет хуже....Высокие цены, приведут к тому что заправляться станут реже, а за установленные мощности все равно платить придется, значит цены еще выше подскочат.

очем я школяру и сообщал... но он читать не  умеет... там не так все смертельно - для ттех у кого есть контракт - но тоже 40 центов за квтч

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
Да вспомнить по рекуперацию можно
Это лишний цикл заряда-разряда = минус ресурс у батареи. А так сам решаешь, чего хочешь: экономить на электричестве, но ускорено убить батарею, или эконмить на батарее, но больше платить за электричество.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Это лишний цикл заряда-разряда = минус ресурс у батареи. А так сам решаешь, чего хочешь: экономить на электричестве, но ускорено убить батарею, или эконмить на батарее, но больше платить за электричество.
не.....рекуперация действительно снижает стоимость владения - там не такие высокие токи ...торможение от 20 м/с(70 км/ч) до 0  за 15 секунд... 1800*20^2/15/400= 120 А - в пике ( в начале торможения). если на входе поставить ионистры то и еще меньше...но КПД никто не отменил...

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY

Бензин тоже не в бензобаках рождается, у него тоже длинная и дорогая цепочка.
У бензина плотность энергии много выше. И хранится он много лучше, чем электричество в батарейке. И электричество - это самый дорогой вид энергии. В холодное время ДВС по совместительств обогревает салон, что резко повышает КПД всей системы. У меня в машине мощность воздушного обогрева по паспорту - 5 кВт. И зимой при морозе более -30 это совсем не много, хочется по-мощнее иметь обогрев. Правда, вот уже второй год без сильных морозов. Но ранее мне приходилось и в 40 градусный мороз ездить. При этом не знаешь куда обогрев направить. Направляешь весь на лобовое стекло - начинают ноги мерзнуть. Направляешь на лобовое и ноги - начинают боковые стекла замерзать, на перекрестках ничего не видишь. Направляешь в салон и ноги - лобовое стекло начинает замерзать. И так по кругу и переключаешь  :)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
а у памеллы андерсон самые крутыне сиськи какие я тока видел...
Имею возражения, Ваша честь, ::) тем более это чистый силикон >:D!

http://www.youtube.com/watch?v=HzfyCuPVpCY#

У Мэрайи Кэрри вроде тоже ничего...
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Зато электромобили используют электромоторы с высоченным кпд 90+%, а обычные двс двигатели которые в реальной эксплуатации 20% еле натягивают
Чувак, есть гибриды.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от BlackMokona
Зато электромобили используют электромоторы с высоченным кпд 90+%, а обычные двс двигатели которые в реальной эксплуатации 20% еле натягивают
Чувак, есть гибриды.
Которые демонстрируют что даже если добавить аккомулятор и электродвигатель в машину с ДВС, то всё равно получится лучше чем просто ДВС. Хоть есть потери и на зарядку аккомуляторов, и на электродвигатели и они прибавятся. Но благодаря тому что ДВС будет работать в оптимальном режиме и показывать свой заявленный КПД, это всё равно будет вин.

ДВС — это зарядочна станция, которая всегда с тобой. Это совершенство, почти идеал :'(. Разве шо сверхпроводники комнатнотемпературные появятся. Или металлоксидные топливны элементы с паровой турбиной... ^-^

Онлайн BlackMokona

ДВС — это зарядочна станция, которая всегда с тобой. Это совершенство, почти идеал . Разве шо сверхпроводники комнатнотемпературные появятся. Или металлоксидные топливны элементы с паровой турбиной...
Ага идеал, заместо одного двигателя два, заместо одного хранилища энергии, два, и прочие радости

Онлайн BlackMokona

А тут похоже дворник пришёл.
Цитата
Французский нефтегазовый концерн планирует установить 150 тысяч пунктов зарядки электромобилей в Европе к 2025 году и стать ведущим игроком в бизнесе электрической мобильности.

В рамках данной стратегии в 2018 году Total приобрёл G2mobility, французскую компанию, разрабатывающие передовые решения в области зарядки электромобилей.
https://renen.ru/total-oil-and-gas-concern-to-install-20-thousand-electric-car-charging-points-in-the-netherlands/

anovikov

• Гость
https://www.eia.gov/totalenergy/data/browser/index.php?tbl=T01.01#/?f=M

США впервые за 63 года добились энергетической независимости - за 12 последних месяцев по  которым есть данные (ноябрь 2018-октябрь 2019), в соответствии со вчерашним отчётом, добыча энергии впервые чуть-чуть превысила потребление. Большой прогресс с -30% в 2006 году!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Тоесть США настолько ослабли, что не могут получать энергоносители из-за рубежа за свои фантики?

Онлайн BlackMokona

Тоесть США настолько ослабли, что не могут получать энергоносители из-за рубежа за свои фантики?
А ещё и требуют чтобы Китай перестал передавать так много дани экспортом в США и стал получать больше дани из США в виде импорта :D
Среди прочих требований перестать подрывать свою нац.валюту чтобы она могла нормально конкурировать с американским фантиком :D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А ещё и требуют чтобы Китай перестал передавать так много дани экспортом в США и стал получать больше дани из США в виде импорта :D
Среди прочих требований перестать подрывать свою нац.валюту чтобы она могла нормально конкурировать с американским фантиком :D
для одаренных поясняю когда - передается 100 тонн металла в обмен на торговый знак Nike (оба скажем 50000)  -дань платит тот кто передает металл...

И имеено затрат на закупку торговых знаков, патентов и требует сша от китая

Онлайн BlackMokona

для одаренных поясняю когда - передается 100 тонн металла в обмен на торговый знак Nike (оба скажем 50000)  -дань платит тот кто передает металл...

И имеено затрат на закупку торговых знаков, патентов и требует сша от китая
Цитата
Как написал президент США Дональд Трамп в своем твиттере, Китай в обмен на отмену тарифов согласился на крупные закупки американских сельскохозяйственных товаров, а также энергоносителей и другой продукции. Он заявил, что в силе останутся ранее введенные 25-процентные тарифы, а 15-процентные будут снижены вдвое, и подтвердил, что введение в силу новых барьеров, намеченное на 15 декабря, отменяется. По словам президента США, вторая часть соглашения должна быть заключена до президентских выборов 2020 года.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Электромобили, электромобили.... Трактора главное. Без них - кушать нечего.
Да и без нефти - нет ни теслы, ни лифа, ни промышленного электрокара. Ибо медь в Чили и Норильске, кобальт в Нигерии, железо в Бразилии, карбон в Китае. На яликах пригребёте или верблюдов  снарядите, чтобы собрать в одном месте?
Перемещение любого сухогруза и контейнеровоза - это 5 тыс тонн мазута в один конец. Нет мазута - даже одного конца не остаётся.

cybertron

• Гость
Может все таки без мазута можно?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Перемещение любого сухогруза и контейнеровоза - это 5 тыс тонн мазута в один конец.
ЕМНИП,Colombo-class у Ллойда в 8700 TEU кушает 225 тонн соляры в сутки.Атлантику он на 24 узлах кроет за 5,5 суток.Т.е. на один рейс обычное маслице с 4000 га жмем и семечкой над морями воняем.
Но можно и без этого.У того же Ллойда есть Mapocho-class,-самый маленький контейнеровоз с 1600TEU,ему на 7-ми суточный рейс через Атлантику понадобится лишь 330МВт*час электроэнергии.Это ни о чем,для каскада Li-ion батарей.Можно даже свинцовокислотные с лодок поставить.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Трактора главное. Без них - кушать нечего.
Сельскохозяйственные трактора прекрасно смогут работать и на пеллетах из местных растительных отходов.

Цитата
Ибо медь в Чили и Норильске, кобальт в Нигерии, железо в Бразилии, карбон в Китае. На яликах пригребёте или верблюдов  снарядите, чтобы собрать в одном месте?
По железной дороге. Железная руда не только в Бразилии, а карбон так вообще везде.