A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1404294 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 348
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Нет. 500 км от Москвы - это никак не сочи. Хорош уже базарить о том, чего не знаешь.
хорош сказакми кормить - тут олигофренов нету...Даже местные теслодрочеры проживающие в вредней полосе врядли себе могут позволить электрическое отопление - при наших то совсем невысоких тарифах

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Но тот же фолькс громко заявляет о том, что их будет намного больше.
Это называется "не смотреть на этот рынок" ?
а я тебе громко заявляю шо таки имею сильное намерение вступить в связь со Скарлет Йохансен....в перспективе...

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Все шо ты видишь это заправки где ты будешь чтоять 10 часов на зарядке
Дададад

Просто в России зарядок нету... Вообще.
Цитата
у моеего шефа и вышло при путешествии из москвы в питер
И на этой трассе... нету ни одной зарядной станции с адекватной мощностью. Поэтому Тесла в РФ - мазохизм. Но мир то весь причем?

историй об электрическом отоплении
^-^ Ну, как скажешь.
Я на НГ у мамы был. Отмечали вместе. Тепло, уютно. В следующий раз приеду - расскажу про тебя, посмеемся вместе.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
И на этой трассе... нету ни одной зарядной станции с адекватной мощностью. Поэтому Тесла в РФ - мазохизм. Но мир то весь причем?
камерад - вам жирафы родственниками не приходятся - доходит как-то до вас долго и не с первого захода...Отмотай 3-4 станацы назад - я ссылку давал ...И там приводится размер самой большой сети скоростных зарядок..
https://ionity.eu/

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Я на НГ у мамы был. Отмечали вместе. Тепло, уютно. В следующий раз приеду - расскажу про тебя, посмеемся вместе.
Ну шо сказать - у богатых свои причюды...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
В сколково есть...он там и заправляется

А тебе астрошколо рекомендуб взять за и поситать  - норма проектирования на квартиру 3 квт, на загородный дом около 10...сколько будет заряжаться 90-квтч батарейка тесла в таких услловиях...

размер самой большой сети скоростных зарядок..
И с фига ли она самая большая?
https://hevcars.com.ua/charging-stations/tesla-supercharger/

1772 ...
В сколково есть
Я знаю. Она говорят, не совсем доступна.
В любом случае для нормальной поездки куда-то кроме Москвы, этого мало.

норма проектирования
Тьфу блин.
Давай завтра введем норму проектирования - 5Вт на дом. А ее возьмут и примут.
И в доме лампочку не включишь - превышает нормы, а в бумажках вот норма написана.

сколько будет заряжаться 90-квтч батарейка тесла
Да НАХРЕНА ее заряжать то в таких условиях?
Оно как бы можно. Но ниразу не подразумевается, что для постоянно-вот-такого использования, эта машина придумана.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
размер самой большой сети скоростных зарядок..
И с фига ли она самая большая?
https://hevcars.com.ua/charging-stations/tesla-supercharger/

1772 ...
Да чиение и понимаение прочитаннного не твой конек ...Где 1772 ? В Северной Америке - даже спорить не буду... Даже больше ...А в европе сколько? 500 - чтвоего же сайта...Запрвка кстати там стоит 28 евроцентов - дороже бензина
Цитата
В сколково есть
Я знаю. Она говорят, не совсем доступна.
В любом случае для нормальной поездки куда-то кроме Москвы, этого мало.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Да НАХРЕНА ее заряжать то в таких условиях?
Оно как бы можно. Но ниразу не подразумевается, что для постоянно-вот-такого использования, эта машина придумана.
Для школоты поясняю - есть нормы градостраительного проектирования... вот в соответствии с этит нормами считается усрелененое потребление на домохлзяйство - закладываются в проекты...Все что свыше - это за свой счет... когда спустишься со своих небес на грешеую земля и узнаешь сколько это стоит прослезишься...

Где 1772
Суммарно в мире. Тыркаем вкладку map и смотрим.
А в европе сколько? 500
510. Это больше, чем "200 у самой большой сети зарядных станций"  :P
у крупнейшей сети  быстрыхх заправок в европе их всего 200 щтук
Так что фейл ваш. По зарядкам.

И плюс. Это при том, что Тесла на территории Европы вообще не производится. Фабрику в Германии только в 2020 начнут строить.

есть нормы градостраительного проектирования...
И зачем они тут? Зачем они мне? Я что, город построить предлагаю?
Нормы сами перепишут, те кто за это зарплату получает, когда надо будет, тогда и перепишут. Ну или, в отдельных странах, не перепишут. Это в любом случае, к делу не относится.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
А где ваша мам живет в сочи? ну наверное можно и кондеем обойтись ... Мои знакомые на кипре так и живут - правда зимой силтно экономят, да впринципе и летом тоже (только летом у них тыщу евро стоит каждый кондишн на охложение, а зимой примерно столько же на нагрев) ... Пару месяцев назад вызывает мине шеф, и говорит посмотри вот электрическое теплоснабжение по цене угля...Смотрю - как водится стоит тепловой насос на R134а...Тепловой коэффициент естественно посчитали 4,5 ибо наружная температура у них 7 градусов, внутрення полов 25...Шеф человек неглупый и спрашивает,а что будет при нашей нормальной зимней тмепературе -10...Все дано посчитано и оказывается тепловой коэфиицент 2
У нас ставят теплые полы с пропиленгликолем(желательно немецким,финским).,и инверторый электрический котел,безо всяких петель теплообмена.Нормально держит.Плюс бойлер накопительный.Я бы конечно себе такое не поставил бы никогда.Но..Приезжие люди с других регионов,покупают такие домики от застройщиков.Я был в таком одном.Скажем домик чуть меньше моего,120 квадратов,на электричество человек в декабре потратил 4,2 рубля.Я же отапливаясь газом(и на гор. воду),потратил почти 2 рубля,плюс за свет заплатил 1,7 рубля,то на то и выходит.Правда зимы в этом году как таковой нету.,даже по сравнению с прошлым годом.В Германии,в доме где я жил,тепловой воздушный насос с плохоньким коофициентом 3,7,плюс солнечный коллектор для горячей воды, и 50 кв.м фотовольтаики на крыше.Земля заплатила за установку 30%,плюс 30% Федералы,а остальное местный муниципалитет этой деревни дал хозяину под смешной процент.Так чего так не жить то?

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
И плюс. Это при том, что Тесла на территории Европы вообще не производится. Фабрику в Германии только в 2020 начнут строить.
потому шо субсидий нет... вот и весь секрет полишинеля... Надо еще посмотретть что там за заправки - и не мелькает ли там суммарная мощность  й150 квт - на все соски на заправке - в твоем сайте об этом ничего не пишут... А главное стоимость тоже ой какй не маленькая - 28 центов... при том что любая даже бюджетная электотачила в полтора раз дороже   ...на эти 10000 евро разницы в цене - тебе на все 10 лет хватит топлива
И зачем они тут? Зачем они мне? Я что, город построить предлагаю?
Нормы сами перепишут, те кто за это зарплату получает, когда надо будет, тогда и перепишут. Ну или, в отдельных странах, не перепишут. Это в любом случае, к делу не относится.
Для деревянныз поясняю ...есть город 100 тысяч человек - под него выделяется мощность - 100-120 МВА и не более... А всяким умнегам - а свой счет строить трасформаторы и проводить линии... а поскольку умнего строить за свой счет трпансформаторы нет, то и строительство ограничено зонами шде есть своболная мощность... Это и у нас и вевропах и везде...ПРичем в энергетике мощность считают не среднюю а максимальную - ибо энергосистема дложна безотказно работать в зимний максимум

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
У нас ставят теплые полы с пропиленгликолем(желательно немецким,финским).,и инверторый электрический котел,безо всяких петель теплообмена.
где у вас в новророссийске или на кипре...А зимы к вас сколько?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Правда зимы в этом году как таковой нету.,
надо же заметили?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Германии,в доме где я жил,тепловой воздушный насос с плохоньким коофициентом 3,7
какая температура отпительного сезона в том мест в котором ты жил в германии..+4 - как у нас в кисловодске?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
емля заплатила за установку 30%,плюс 30% Федералы,а остальное местный муниципалитет этой деревни дал хозяину под смешной процент.Так чего так не жить то?

а ну да ...Если сравнивать соотношение цена/кчество - то халявное пиво впереди планеты всей... А всеь мир могут так судсидировать?...Вот в этом и состоят ьесло и зелендрочеры - в конце оказывается - нужно что бы кто-то  заплатил за них...

какая температура отпительного сезона в том мест
Ну он же рассказал об оплате за газ/за свет в том месте В РУБЛЯХ.
Какие нафиг в Германии/на Кипре, рубли?

Деревянный ты упрямец) русским языком тебе говорят - в российской зиме нормально функционирует электрическое отопление. Так же нормально, как и любое другое. И астрономических счетов за свет оно не присылает, присылает вполне нормальные с учетом того что это и свет и отопление.

потому шо субсидий нет... вот и весь секрет полишинеля...
Ну надо же. А зачем жеж тогда, в Европе фабрику по производству Тесел строить? Там же субсидий на них нет. И не предвидится.
на эти 10000 евро разницы в цене - тебе на все 10 лет хватит топлива
Ты просто не в теме...)
Захочешь - узнаешь, в чем подвох. Я рассказывать не буду.