ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
И имеено затрат на закупку торговых знаков, патентов и требует сша от китая
Электромобили, электромобили.... Трактора главное. Без них - кушать нечего. Да и без нефти - нет ни теслы, ни лифа, ни промышленного электрокара. Ибо медь в Чили и Норильске, кобальт в Нигерии, железо в Бразилии, карбон в Китае. На яликах пригребёте или верблюдов снарядите, чтобы собрать в одном месте?Перемещение любого сухогруза и контейнеровоза - это 5 тыс тонн мазута в один конец. Нет мазута - даже одного конца не остаётся.
Может все таки без мазута можно?
Цитата: cybertron от 29 Янв 2020 [22:55:24]Может все таки без мазута можно?Можно, но сложно и ненадёжно. Сейчас ветра для моряков просто не существует, а в этом случае снова придётся вспомнить, что значит мёртвый штиль, шторм и встречный ветер. И придётся тащиться на малой скорости, завися от капризов погоды.
Цитата: mbrane от 29 Янв 2020 [17:00:36]И имеено затрат на закупку торговых знаков, патентов и требует сша от китая ТО есть прав на фирменное наименование и прав на товарный знак? Сомневаюсь, что это требование может быть выполнено Китаем.
ЦитатаПеремещение любого сухогруза и контейнеровоза - это 5 тыс тонн мазута в один конец.ЕМНИП,Colombo-class у Ллойда в 8700 TEU кушает 225 тонн соляры в сутки.Атлантику он на 24 узлах кроет за 5,5 суток.Т.е. на один рейс обычное маслице с 4000 га жмем и семечкой над морями воняем.Но можно и без этого.У того же Ллойда есть Mapocho-class,-самый маленький контейнеровоз с 1600TEU,ему на 7-ми суточный рейс через Атлантику понадобится лишь 330МВт*час электроэнергии.Это ни о чем,для каскада Li-ion батарей.Можно даже свинцовокислотные с лодок поставить.
Перемещение любого сухогруза и контейнеровоза - это 5 тыс тонн мазута в один конец.
Вики....там мощность судовых двигателей приводят в 70 МВт
Проснулись? Тему с начала не читали?
ЦитатаПеремещение любого сухогруза и контейнеровоза - это 5 тыс тонн мазута в один конец.ЕМНИП,Colombo-class у Ллойда в 8700 TEU кушает 225 тонн соляры в сутки.Атлантику он на 24 узлах кроет за 5,5 суток.Т.е. на один рейс обычное маслице с 4000 га жмем и семечкой над морями воняем.
Читал. Только почему-то ресурсный голод всегда скатывается на "из чего делать айфоны и на чём ездить автомобилю". Ибо всё остальное само растёт. Дома, дороги, сухогрузы, ЛЭП, плотины. Ни людей ни надо, ни ресурсов.Только вот глянешь на мировое производство - миллиарды тонн металла и угля. Неушто всё на Теслы и айфоны?
Потому что ресурсы железа,
Потому что ресурсы железа, алюминия, бетона и т.д. относятся к квазибесконечным.
Для производства 1000 кг чернового алюминия требуется 1920 кг глинозёма, 65 кг криолита, 35 кг фторида алюминия, 600 кг анодных графитовых электродов и около 17 МВт·ч электроэнергии (~61 ГДж)[11].
. А сталь это легирующие добавки и кокс.
В промышленности используем не железо, а сталь. А сталь это легирующие добавки и кокс. А вот про них сказать, что они квазибесконечны наверное трудно.
Для классического производства алюминия методом Холла-Эру нужен не только глинозем.И надежной альтернативы пока нет. Карбидный способ очень высокотемпературный, хлорный очень неэкологичен (при реакции хлора с каменноугольной смолой образуются полихлорфенолы, близкие родственники диоксинов), сульфидный опасен для персонала (сульфид алюминия очень охотно реагирует с любой влагой, в том числе и атмосферной с образованием очень токсичного сероводорода).
Уран тоже не бесконечный.
Практически весь мир можно соединить скоростными железными дорогами.
В будущем значение морского транспорта обвально снизится. Практически все континенты кроме Антарктиды разделяют в худшем случае мелкие узкие проливы.
Цитата: rep4 от 31 Янв 2020 [14:30:11]В будущем значение морского транспорта обвально снизится. Практически все континенты кроме Антарктиды разделяют в худшем случае мелкие узкие проливы.Нет, морские контейнерные перевозки дешевле ЖД.