ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А масса электродвигателей+батарея > или < массы ДВС+трансмиссия+ полный бак топлива?
Не только сейчас, но и в будущем. Не позволит инфраструструктура распределения электричества и отсутствие необходимых мощностей генерации электричества
Поясню. У меня в деревне стоит трансформатор 40 кВА. Допустим я и моя жена купили по электрической жоповозке, а летом еще и два сына приехали на своих. И как все это можно будет зарядить? С
Чтобы заменить машины с ДВС на электрические, нужны электрогенерирующие мощности сопостовимые с потреблением моторного топлива, а с учетом кпд хранения и передачи электроэнергии, для производства нужного объема электроэнергии придется сжигать на электростанциях топлива больше чем сжигается сейчас в ДВС.
Но если проблема с инфраструктурой будет решена, то Тесла разделит участь Кодака. Те тоже вкладывались в передовые технологии, строили сервисные центры по проявлению пленок и печати фотографий. Много вложили в разработку цветных струйных принтеров и сенсорных матриц. В итоге, как только пзс матрицы стали дешевы в производстве, на этот рынок пришли монстры электроники с массовым производством и уделали Кодак по всем пунктам.
Поясню. У меня в деревне стоит трансформатор 40 кВА.
то Тесла разделит участь Кодака. Те тоже вкладывались в передовые технологии, строили сервисные центры по проявлению пленок и печати фотографий.
Цитата: crazy_terraformer от 25 Янв 2020 [22:54:31]А масса электродвигателей+батарея > или < массы ДВС+трансмиссия+ полный бак топлива?Вы про КПД забыли
Но не нефти.
Цитата: mbrane от 25 Янв 2020 [22:25:10]хотя бы один прибыльный годА почему именно год?Прибыльные кварталы - были.И более одного такого квартала в году - было. (2019).А за 2020 итоги подводить рановато.
хотя бы один прибыльный год
Цитата: mbrane от 25 Янв 2020 [22:25:10]еслм ты мне покажешь хотя бы один прибыльный год - я посыпаю голову пеплом и ухожу навсегда (удаляю аккаунт)Я против, даже если 2020 будет прибыльный для Теслы целиком. Про другие темы вы интересно пишете)
еслм ты мне покажешь хотя бы один прибыльный год - я посыпаю голову пеплом и ухожу навсегда (удаляю аккаунт)
потребность в личном авто пропадет с приходом роботизированного такси.
Цитата: SY от 25 Янв 2020 [22:35:07]Поэтому крупные автопроизводители на этот рынок и не рвутся.Volkswagen, видимо, для вас - мелкий автопроизводитель.
Поэтому крупные автопроизводители на этот рынок и не рвутся.
В городах проблема будет еще крупнее. Электромашины могут существовать только как незначительная часть от общего автопарка. Поэтому крупные автопроизводители на этот рынок и не рвутся. Им там делать нечего. Рынок мелкий, нет там миллионов штук в год.
Мда, кстати. Если в вашей деревне кто-то станет ставить себе электрическое отопление. Что уже вполне бывает в деревнях. В доме у моей мамы например.
Слухай объемы продажи электичек у фоЛькса - 1,5%
И выпускает он относительно бюджетные машины
А где ваша мам живет в сочи?
место для ЛЭП вообще нет, кабели класть ну очень дорого... местное школоло - считает - что это все три копейки стоит - и будет вечно дешеветь ибо крнемния завались...
Мои знакомые на кипре так и живут
А поставить трансформатор на 400 кВА - это что-то невообразимое?
Цитата: mbrane от 26 Янв 2020 [00:38:37]Мои знакомые на кипре так и живут...и далее стена текста конечно познавательная, но не имеющая к отоплению никакого отношения.К электрическому. Отоплению. В российской зиме.
Ну а как же тогда зарядки-то в США и Европе строят кучами? скатерть-самобранка у них завелась, чтоли? Энто не мое утверждение. А из ваших слов прямо следующее.