A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1404350 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
А масса электродвигателей+батарея > или < массы ДВС+трансмиссия+ полный бак топлива?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
А масса электродвигателей+батарея > или < массы ДВС+трансмиссия+ полный бак топлива?
Вы про КПД забыли ;D

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от BlackMokona
Не только сейчас, но и в будущем. Не позволит инфраструструктура распределения электричества и отсутствие необходимых мощностей генерации электричества
Вот в деревне никогда не появятся лампочки, для этого нужно инфроструктуру строить, провода тянуть, трансформаторы ставить , энергостанции новые и тд

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Поясню. У меня в деревне стоит трансформатор 40 кВА. Допустим я и моя жена купили по электрической жоповозке, а летом еще и два сына приехали на своих. И как все это можно будет зарядить? С
А поставить трансформатор  на 400 кВА - это что-то невообразимое?

Цитата
Чтобы заменить машины с ДВС на электрические, нужны электрогенерирующие мощности сопостовимые с потреблением моторного топлива, а с учетом кпд хранения и передачи электроэнергии, для производства нужного объема электроэнергии придется сжигать на электростанциях топлива больше чем сжигается сейчас в ДВС.
Но не нефти.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Но если проблема с инфраструктурой будет решена, то Тесла разделит участь Кодака. Те тоже вкладывались в передовые технологии, строили сервисные центры по проявлению пленок и печати фотографий. Много вложили в разработку цветных струйных принтеров и сенсорных матриц. В итоге, как только пзс матрицы стали дешевы в производстве, на этот рынок пришли монстры электроники с массовым производством и уделали Кодак по всем пунктам.
А если еще почитать о том, что об этом считает Илон Маск. То можно с удивлением обнаружить, что его такой исход устроит. Не сомневаюсь, он своевременно свою долю в компании продаст, если все в самом деле будет двигаться к такому раскладу. Но пока этого и на горизонте не видно.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Поясню. У меня в деревне стоит трансформатор 40 кВА.
Мда, кстати. Если в вашей деревне кто-то станет ставить себе электрическое отопление. Что уже вполне бывает в деревнях. В доме у моей мамы например.
То трансформатора вашего хватит по-хорошему на... 4 дома.
Если число жилых домов в деревне больше четырех, то модернизировать давно пора электросети в вашей деревне, даже и без всяких электромобилей.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от MenFrame
то Тесла разделит участь Кодака. Те тоже вкладывались в передовые технологии, строили сервисные центры по проявлению пленок и печати фотографий.
Вообщем то да.....Как и потребность в бумажной печати потерялась, также и потребность в личном авто пропадет с приходом роботизированного такси.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Вы про КПД забыли ;D
Не забыл. КПД у авто выше, так как электре надо исчо умножить на кпд э/станции, линии передач, трансформации и аккумуляции на батарейных массивах заправки. Подозреваю, шо заправки будут скупать дешёвую э/энергию в провалы потребления.

Всё-таки электромобиль без пантографов или без беспроводного подключения к электричеству во время движения или случайных остановок на проезжей части не сможет сравняться с авто того же класса по дальности движения.

Но не нефти.
Да,в топках ТЭС можно жечь почти любое твёрдое топливо.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 348
    • Сообщения от mbrane
хотя бы один прибыльный год
А почему именно год?
Прибыльные кварталы - были.
И более одного такого квартала в году - было. (2019).
А за 2020 итоги подводить рановато.

Школо - патаму шо мы живем не в мире   фантазий технодрочеров а вреальном мире... а в нем хохзяйственный цикл год - с этим циклом свзаны многие события - сезоны отпусков, сбор урожая, выплата налогов - а вштатах они раз вгод платятся...Посему квартальные данные зачастую зашумленны переходящими событиями...
Цитата

еслм ты мне покажешь хотя бы один прибыльный год - я  посыпаю  голову пеплом и ухожу навсегда (удаляю аккаунт)
Я против, даже если 2020 будет прибыльный для Теслы целиком. Про другие темы вы интересно пишете)

Кхе-кхе ... он проти усацо...а вы не против  , что 3x3=9

cybertron

• Гость
Цитата
потребность в личном авто пропадет с приходом роботизированного такси.

Не все живут в городах. На каждую деревушку в 100 человек будете заводить таксопарк?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Поэтому крупные автопроизводители на этот рынок и не рвутся.
Volkswagen, видимо, для вас - мелкий автопроизводитель.
Слухай объемы продажи электичек у фоЛькса - 1,5% (100 ТЫЩ ИЗ 7 МИЛЛИОНОВ)... И выпускает он относительно бюджетные машины по сравнению с тесла -- ибо так же как и все рассчитывает на субсидирование богатых (за счет адресного снижения им налогов) за счет остального общества (бюджет должен сойтись, если есть где-то выпадение - значит есть где-то рост налогов)...А тут немецкое правитнльство отвертело еще крендель - Отозвало субсидирование по модели 3 Теслы, решив что  это роскошь...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
В городах проблема будет еще крупнее. Электромашины могут существовать только как незначительная часть от общего автопарка. Поэтому крупные автопроизводители на этот рынок и не рвутся. Им там делать нечего. Рынок мелкий, нет там миллионов штук в год.
как раз таки все наооборот...Если где и есть ниша - то только в крупных городах и сабурбии...при этом как правильно замечено - необходим резкий рост капиталовложение в инфрастуктуру - резервеые мощности, передачу, трансформеры, инверторы (в городах с этим вооще швах) - место для ЛЭП вообще нет, кабели класть ну очень дорого... местное школоло - считает - что это все три копейки стоит - и будет вечно дешеветь ибо крнемния завались....

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Мда, кстати. Если в вашей деревне кто-то станет ставить себе электрическое отопление. Что уже вполне бывает в деревнях. В доме у моей мамы например.
А где ваша мам живет в сочи? ну наверное можно и кондеем обойтись ... Мои знакомые на кипре так и живут - правда зимой силтно экономят, да впринципе и летом тоже (только летом у них тыщу евро стоит каждый кондишн на охложение, а зимой примерно столько же на нагрев) ... Пару месяцев назад вызывает мине шеф, и говорит посмотри вот электрическое теплоснабжение по цене угля...Смотрю - как водится стоит тепловой насос на R134а...Тепловой коэффициент естественно посчитали 4,5 ибо наружная температура у них 7 градусов, внутрення полов 25...Шеф человек неглупый и спрашивает,а что будет при нашей нормальной зимней тмепературе -10...Все дано посчитано и оказывается тепловой коэфиицент 2. При этом темпипература падает ниже точки росы и кондиционер может обмерзать , и оттайка слоя льда идет электричеством... И второй ньюанес - когда температура падает совсем низко - а в европах и китаях это бывает редко, обычно в кондиционерах ставят полностью электричекое отпления - безя всякого холодильного цикла - в условиях европы это менее затратно, чем ставить пиковый котел отдельно...У нас естественно свои условия - и такая херня ваапще не катаит...

Слухай объемы продажи электичек у фоЛькса - 1,5%
Но тот же фолькс громко заявляет о том, что их будет намного больше.
Это называется "не смотреть на этот рынок" ?

И выпускает он относительно бюджетные машины
Да это про почти все электромобили верно. Что они обычно такое - малое городское недоразумение на батарейках, с малой мощностью, ценой, запасом хода и вместимостью. Почти все на сегодня такие, но не Тесла. Ну еще Порше и Ауди полезли в люксовый электротранспорт... остальные пока ждут чего-то, в основном.

А где ваша мам живет в сочи?
Нет. 500 км от Москвы - это никак не сочи. Хорош уже базарить о том, чего не знаешь.

место для ЛЭП вообще нет, кабели класть ну очень дорого... местное школоло - считает - что это все три копейки стоит - и будет вечно дешеветь ибо крнемния завались...
Ну а как же тогда зарядки-то в США и Европе строят кучами? скатерть-самобранка у них завелась, чтоли? Энто не мое утверждение. А из ваших слов прямо следующее.

Мои знакомые на кипре так и живут
...и далее стена текста конечно познавательная, но не имеющая к отоплению никакого отношения.
К электрическому. Отоплению. В российской зиме.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А поставить трансформатор  на 400 кВА - это что-то невообразимое?
ну возьми и поставь... Миллион рублей и все удовольствие ... Далее выключатель нужно поставить (вакуумный или масялный), систему РЗА и ПА, ну и могут обязать еще телемеханику уствноить ... ...Но прежде чем вставить нужно проект заказать, и режимы пересчитать...Если в сети нет своболной трансорматорной мощности - тогда возьми за свой счет реконструируй питабщий трансформатор...А так да что нам стоит дом построить - нарисуем будем жить

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Мои знакомые на кипре так и живут
...и далее стена текста конечно познавательная, но не имеющая к отоплению никакого отношения.
К электрическому. Отоплению. В российской зиме.

Дадад - настало время офуительных историй об электрическом отоплении...Люди вон дураки - по полмиллиона рублей на газификацию вновь постороенного дома  отваливают дабы потом не платить за электричество годами по 120 тысяч рублей за каждый отпительный сезон....Сказки будешь теслодрочерам орассказывать, вместе с историями о корах нейтронных звезд 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну а как же тогда зарядки-то в США и Европе строят кучами? скатерть-самобранка у них завелась, чтоли? Энто не мое утверждение. А из ваших слов прямо следующее.
каким мля..кучами... ты бухой что ли .и неграммотный школяр..я для школоты привел размеры этой кучи - у крупнейшей сети  быстрыхх заправок в европе их всего 200 щтук и они планируют их увеличить ажно до 400... В штатах около 1000... Все шо ты видишь это заправки где ты будешь чтоять 10 часов на зарядке - так у моеего шефа и вышло при путешествии из москвы в питер