A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1404393 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Кодак тоже не боялся цифровых камер. Типа "никогда не поздно догонять". Потом правда как то тихо исчез
А Нокия не боялась Эппл

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Родственник по духу и цеху И.Маска в исполнение двух мастеров театра и кино.

https://www.youtube.com/watch?v=xG_qBXI-V_Y

https://www.youtube.com/watch?v=7h0L-FwDC9Y
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
Я новость тут добавил , это не сарказм
Сарказм был в заявлении Мерседеса.
У той же Теслы багажник не имеет бортика для предотвращения стекания воды с заднего стекла на вещи в багажнике при открытом багажнике. Это детская болезнь.
Ладно, это все офтоп, давай с ним завязывать.
ПС. Акционерам Теслы можно только гордиться, что они акционеры Теслы. Денег они от продажи автомобилей не увидят.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Кодак тоже не боялся цифровых камер. Типа "никогда не поздно догонять". Потом правда как то тихо исчез
Великолепный пример!Они до последнего(пятый,шестой год) вкладывали в аналог деньги.И деньги очень не малые.А потом их мощности местный спорт.клуб приспособил под конюшни.
Цитата
А пока Тесла клепает гигафабрики по производству аккумуляторов
Кстати,да.Аккумуляторные парки.Тесле нужно идти именно по пути поглощения рынка Li-ion аккумуляции.Автоспециализация-это лишь приятное хобби.А всё остальное-сиречь настоящий индустриал,который и двигает цивилизацию:майнинг,строительство,агропроизводство,логистику(в т.ч. морскую и воздушную)коммунальные и инфраструктурные проекты ,-электрифицирует сам специализированный производитель.

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн BlackMokona

У той же Теслы багажник не имеет бортика для предотвращения стекания воды с заднего стекла на вещи в багажнике при открытом багажнике. Это детская болезнь.
Которая есть у кучи топовых автопроизводителей, в куче моделей
ПС. Акционерам Теслы можно только гордиться, что они акционеры Теслы. Денег они от продажи автомобилей не увидят.
Бедные акционеры Теслы купили акции по 19 баксов, а теперь продают по 564 доллара. Жалкие 2886% чистой прибыли за 10 лет, ну кто же так людей насилует?
Прямо плакать за их судьбу хочется, попали под мошеника Маска

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
Они до последнего(пятый,шестой год) вкладывали в аналог деньги.
Как раз с начала нулевых они очень много вкладывали в цифровые технологии. Больше, чем могли себе позволить.
Бедные акционеры Теслы купили акции по 19 баксов, а теперь продают по 564 доллара.
Это пузырь на рынке акций, а не заработанные компанией деньги. Есть экономика и есть психология. Не надо эти два понятия путать.
Кто купил по 19 и продал по 564 - тот молодец, но он уже не акционер. А что заработают акционеры, купившие акции по $564?

Оффлайн BlackMokona

Это пузырь на рынке акций, а не заработанные компанией деньги. Есть экономика и есть психология. Не надо эти два понятия путать.
Это заработанные акционерами деньги, вы же о них волнуетесь бедных?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Это пузырь на рынке акций, а не заработанные компанией деньги
Вы возражате чтобы возражать.Это контрпродуктивно.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 348
    • Сообщения от mbrane
Есть экономика и есть психология. Не надо эти два понятия путать.
одно и тоже...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Бедные акционеры Теслы купили акции по 19 баксов, а теперь продают по 564 доллара. Жалкие 2886% чистой прибыли за 10 лет, ну кто же так людей насилует?
ты купил по 19 или у тебя тесла есть ... или ты все милуешься сисками памелы андерскен?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
.Тесле нужно идти именно по пути поглощения рынка Li-ion аккумуляции.
стротех-филин... епте ... ты у маска работаешь советником...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Сарказм был в заявлении Мерседеса.
мой шеф говорит о куче мелких недоработок - а у него тесла X  - модель класса люкс

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А Нокия не боялась Эппл

а эппл - не боялся PC...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Зависимость Теслы от кобальта миф. В 2018 году Тесла потребляла меньше 3% мировой добычи кобальта.
то есть из столь згнатного экпертного закдючения надо сделать выво - тесла вообще может отказаться от кобальта...Стротехи - ыкспеды... да кстати ты стротех - филин  вкурсах , что тесла  занимает в райойне 0,1%  рынка авто проданных в прошлом году

Оффлайн BlackMokona

Стротехи - ыкспеды... да кстати ты стротех - филин  вкурсах , что тесла  занимает в райойне 0,1%  рынка авто проданных в прошлом году
Решил для прикола посчитать
В 2019 году в мире произведено 81 609 880 автомобилей.
https://auto.vercity.ru/statistics/production/2019/
Тесла поставила 367 500 автомобилей в 2019 году.
https://www.fxteam.ru/forex/fxteam-news/216747.html
0,45% примерно рынка по штукам

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
фирма за 10 лет ни разу не показала прибыли
ваша методичка устарела
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
фирма за 10 лет ни разу не показала прибыли
ваша методичка устарела

Давай так еслм ты мне покажешь хотя бы один прибыльный год - я  посыпаю  голову пеплом и ухожу навсегда (удаляю аккаунт), а если такого года не оказывается - ты уходишь навсгеда... а хочешь могу и на деньги поспорить...

хотя бы один прибыльный год
А почему именно год?
Прибыльные кварталы - были.
И более одного такого квартала в году - было. (2019).
А за 2020 итоги подводить рановато.

еслм ты мне покажешь хотя бы один прибыльный год - я  посыпаю  голову пеплом и ухожу навсегда (удаляю аккаунт)
Я против, даже если 2020 будет прибыльный для Теслы целиком. Про другие темы вы интересно пишете)

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
Массовый переход на электромобили невозможен в принципе. Не только сейчас, но и в будущем. Не позволит инфраструструктура распределения электричества и отсутствие необходимых мощностей генерации электричества. Поясню. У меня в деревне стоит трансформатор 40 кВА. Допустим я и моя жена купили по электрической жоповозке, а летом еще и два сына приехали на своих. И как все это можно будет зарядить? С учетом того, что летом во всех домах в деревне живут люди, у всех есть машины, у многих не одна машина, и еще есть дети со своими машинами. Вот первое во что упрется массовый электрический транспорт. Нужны новые, более мощные трансформаторы, до них и от них нужно тянуть более толстые провода. А второе во что упрется - это производство электричества. Чтобы заменить машины с ДВС на электрические, нужны электрогенерирующие мощности сопостовимые с потреблением моторного топлива, а с учетом кпд хранения и передачи электроэнергии, для производства нужного объема электроэнергии придется сжигать на электростанциях топлива больше чем сжигается сейчас в ДВС. У той же Теслы масса батареи составляет примерно 20% от массы всей машины, то есть на перевозку батареи тратятся те же 20% всей расходуемой энергии. Масса же полнстью заправленного бензобака составляет незначительную долю от массы машины. И запас хода при этом больше. Вывод - массовый переход на электрический транспорт невозможен даже потому, что никто не будет вкладывать в инфраструктуру необходимые деньги. В городах проблема будет еще крупнее. Электромашины могут существовать только как незначительная часть от общего автопарка. Поэтому крупные автопроизводители на этот рынок и не рвутся. Им там делать нечего. Рынок мелкий, нет там миллионов штук в год.
ПС. Но если проблема с инфраструктурой будет решена, то Тесла разделит участь Кодака. Те тоже вкладывались в передовые технологии, строили сервисные центры по проявлению пленок и печати фотографий. Много вложили в разработку цветных струйных принтеров и сенсорных матриц. В итоге, как только пзс матрицы стали дешевы в производстве, на этот рынок пришли монстры электроники с массовым производством и уделали Кодак по всем пунктам. Еще раз напишу, что на рынок электромобилей монстры не рвутся потому, что негде и нечем заряжать десятки миллионов машин. Рынка как такового нет. Есть только небольшая ниша любителей экзотики и головной боли.

Поэтому крупные автопроизводители на этот рынок и не рвутся.
Volkswagen, видимо, для вас - мелкий автопроизводитель.