A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1404684 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 205
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Там уже на давно открытых месторождениях, просто добывать было не выгодно.
А сейчас видимо выгодно стало после падения цен...
все бросились добывать, а объемы между собой не согласовали.
Не кто добывать не бросился....(тому нет не каких доказательств) Это чисто ваше воображение пытается вяло оправдать сказки об светлом электромобильном будущем.

Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
да давно не ьбыло слышно - этого чудо девайса - там ужо пойди весь лосанжжелес перекопали...
Да приходят новости разные, что у него всё хорошо и идут уже коммерческие контракты
Цитата
Компания официально начала прокладывать тоннели после торжественного мероприятия 15 ноября. Всего за два месяца проект завершён практически наполовину. Tunnel Boring Machine (TBM) компании уже несколько месяцев находится под землей на глубине 12м и работает над бурением тоннеля длиной в одну милю, что станет первой общедоступной транспортной системой, которую завершит Boring Company.
Проект оценивается в $52,5 миллиона  и, как ожидается, соединит конференц-центр Лас-Вегаса с популярными точками Лас-Вегаса - центр города, Стрип и международный аэропорт Маккарран. Ожидаемая пропускная способность - около 4 400 человек в час.
Проект должен быть завершён в январе 2021 года и будет представлен во время выставки бытовой электроники в Лас-Вегасе.
https://www.teslarati.com/the-boring-companys-las-vegas-tunnel-is-nearly-50-done/

В Лас-Вегасе будет и метро....
А что тут такого инновационного?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от BlackMokona
В Лас-Вегасе будет и метро....
А что тут такого инновационного?
Боринг компани старается удешевить и ускорить процесс копания туннеля, все модификации касаются исключительно этого. Сам продукт самые обычные туннели, просто их можно будет накопать море и быстро если инновации заработают как нужно.
А сейчас видимо выгодно стало после падения цен...
И насколько они ниже , цены до роста цен на кобальт?
Не кто добывать не бросился....(тому нет не каких доказательств) Это чисто ваше воображение пытается вяло оправдать сказки об светлом электромобильном будущем.
Конечно, BBC всё врет ;)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 348
    • Сообщения от mbrane
Боринг компани старается удешевить и ускорить процесс копания туннеля, все модификации касаются исключительно этого. Сам продукт самые обычные туннели, просто их можно будет накопать море и быстро если инновации заработают как нужно.
основная часть затарат при прокладке городских туннелей - перекладывание коомуникаций

Оффлайн BlackMokona

основная часть затарат при прокладке городских туннелей - перекладывание коомуникаций
Он собирается минимизировать эти затраты глубиной тунелей.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
То есть, вам кажется МАск полностью правым в его бизнес планировании? И ни каких сомнений не возникает...?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

То есть, вам кажется МАск полностью правым в его бизнес планировании? И ни каких сомнений не возникает...?
Чувак заработал с нуля 32 миллиарда долларов, вроде это указывает что он шарит в технологичном бизнесе?

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
То есть его добыча связана со спросом на другие металлы(в основном никель)
Так он вместе с никелем в электродах и используется!
Таки необходимо лететь на астероиды за никелем с кобальтом. Их то там много.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Чувак заработал с нуля 32 миллиарда долларов, вроде это указывает что он шарит в технологичном бизнесе?
Ну пока, он не копейки не позволил заработать своим акционерам не спекулятивным способом. А то что он сам много заработал...ну так вспомните топменаджеров ипотечного кредитования которых вместого того что бы на кол посалить за кризис мирового масштаба(2008 года), наградили золотыми парашутами....

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Ну пока, он не копейки не позволил заработать своим акционерам не спекулятивным способом.
Из-за чего такие выводы? Дивиденты не платят?

Оффлайн BlackMokona

Ну пока, он не копейки не позволил заработать своим акционерам не спекулятивным способом. А то что он сам много заработал...ну так вспомните топменаджеров ипотечного кредитования которых вместого того что бы на кол посалить за кризис мирового масштаба(2008 года), наградили золотыми парашутами....
Предлагаете Тесле раздавать всю прибыль диведедами, а потом быстренько умереть? Намного лучше вклалывать всё в развитие компании, пока конкуренты тормозят.

Оффлайн BlackMokona

Ну пока, он не копейки не позволил заработать своим акционерам не спекулятивным способом.
Из-за чего такие выводы? Дивиденты не платят?
Конечно не платят, всякие Амазоны, Гуглы и прочие так же строят свой бизнес. Дивиденды это когда вы уперлись в потолок и можно тихо мирно получать свой доллар

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Намного лучше вклалывать всё в развитие компании, пока конкуренты тормозят.
Так они не случайно тормозят. Конкурентам есть что терять в отличии от Теслы. А вы все верите в гений Маска, и думаете все кроме него дураки раз не клепают пачками батарейчные машинки. В других то компаниях дебилы сидят, не видят своего счастья. Серьезно!  Чего правда везде дебилы кроме Маска с его тессло мобилями? НУ ТАК РАССКАЖИ НАМ СЕКРЕТ ТУПОСТИ ОСТАЛЬНЫХ КОМПАНИЙ? Шо правда что один человек играющий на публику, умнее штата аналитиков которые в каждой автомобильной компании имеются.

Оффлайн BlackMokona

Намного лучше вклалывать всё в развитие компании, пока конкуренты тормозят.
Так они не случайно тормозят. Конкурентам есть что терять в отличии от Теслы. А вы все верите в гений Маска, и думаете все кроме него дураки раз не клепают пачками батарейчные машинки. В других то компаниях дебилы сидят, не видят своего счастья. Серьезно!  Чего правда везде дебилы кроме Маска с его тессло мобилями? НУ ТАК РАССКАЖИ НАМ СЕКРЕТ ТУПОСТИ ОСТАЛЬНЫХ КОМПАНИЙ? Шо правда что один человек играющий на публику, умнее штата аналитиков которые в каждой автомобильной компании имеются.
:D Некоторые уже проснулись, поздно уже такие предьявы кидать
Цитата
Генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс считает, что время классических автопроизводителей прошло и настала пора радикально поменять направление развития. Это заявление глава второго по величине мирового автопроизводителя сделал, выступая на собрании перед 120-ю высшими менеджерами немецкого концерна.

Господин Дисс считает, что Volkswagen должен следовать примеру Tesla и стать технологической компанией, а не оставаться просто автопроизводителем, каковым концерн является сейчас, пишет 20 января Motor Authority. Для этого, по словам Дисса, «настало время зарезать некоторых священных коров».

С точки зрения генерального директора, Volkswagen должен и дальше двигаться в сторону электрификации модельного ряда, но с прицелом на достижение прибылей. Одним из путей, который определит будущее компании, может быть развитие программного обеспечения и новых технологий в целом.
https://m.fontanka.ru/2020/01/20/145/

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Шо я могу за это сказать— чувак таки умеет разводить и доить лошков. ^-^  Tesla у него на том и стоит.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн BlackMokona

Шо я могу за это сказать— чувак таки умеет разводить и доить лошков. ^-^  Tesla у него на том и стоит.
Вот уж толпы лошков с уол стрит и ребят которые могут позволить себе тачку за пол сотни штук баксов :D

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Робин Худ, который с бедняками утянутым у богатых баблом не делится >:D.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн BlackMokona

Робин Худ, который с бедняками утянутым у богатых баблом не делится >:D.
Так он никогда не заявлял что будет бедным помогать :D Он вообще к любви к профсоюзам, бедному люду и прочему замечен никогда не был. И пацифистом не является, если и это для вас сюрприз. Но это никак его не портит, пусть каждый своим делом занимается. Кто то толкает ребят из болота, а кто то занимается благотворительностью

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Некоторые уже проснулись, поздно уже такие предьявы кидать
Цитата
Они проснулись как раз вовремя. Когда давать бессмысленные обещания уже можно.
С точки зрения генерального директора, Volkswagen должен и дальше двигаться в сторону электрификации модельного ряда,
Вы так и не объяснили в что же раньше его останавливало от лавров Теслы? Не как все феномен Маска?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 348
    • Сообщения от mbrane
Таки необходимо лететь на астероиды за никелем с кобальтом. Их то там много.
лети сокол ясный - попутный ветер тебе в спину