A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1404385 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 348
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Боринг компани старается удешевить и ускорить процесс копания туннеля, все модификации касаются исключительно этого. Сам продукт самые обычные туннели, просто их можно будет накопать море и быстро если инновации заработают как нужно.
основная часть затарат при прокладке городских туннелей - перекладывание коомуникаций
Он собирается минимизировать эти затраты глубиной тунелей.

А есть еще фундаменты,, соседних сооружений, влияние вибрации, грунтовые воды, увеличение крепости пород с глубиной... удачи инноватору - но походу  все мелкие подземные мелочи с гиперлупами отошли на второй план - он весь в полете на марс...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Он собирается минимизировать эти затраты глубиной тунелей.
То есть, вам кажется МАск полностью правым в его бизнес планировании? И ни каких сомнений не возникает...?

Он свечку держит - поэтому доподигнно знает обо всех проектах инноватора и состоянии дел - в фейсбуке вить не врут...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну пока, он не копейки не позволил заработать своим акционерам не спекулятивным способом.
Из-за чего такие выводы? Дивиденты не платят?

какие дивиденды - фирма за 10 лет ни разу не показала прибыли

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну пока, он не копейки не позволил заработать своим акционерам не спекулятивным способом. А то что он сам много заработал...ну так вспомните топменаджеров ипотечного кредитования которых вместого того что бы на кол посалить за кризис мирового масштаба(2008 года), наградили золотыми парашутами....
Предлагаете Тесле раздавать всю прибыль диведедами, а потом быстренько умереть? Намного лучше вклалывать всё в развитие компании, пока конкуренты тормозят.
Всю чего....как ты это слово назвал  .... прибыль ............усацо

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Господин Дисс считает, что Volkswagen должен следовать примеру Tesla и стать технологической компанией, а не оставаться просто автопроизводителем
Фольц может подвинуться.Я был в ноябре в Ганновере на их заводе(а в декабре в Бремене на заводе Мерседес).Они мобильные,как и задумывали их создатели они-"для народа".А вот Мерс-врядли.Самомнение(безусловно большой частью обоснованное)-выше крыши.Водили к своему новейшему концепту электромерса,рассказывая какой он крутой,я задал пару вопросов про сравнение с Теслой-начали троить невпопад.,путаться в ТТХ и пр.Но как сами инженеры,работники,гунны конечно выше всяких похвал.Тетки-рабочие,на рабочем месте все как у немок на кухне:чисто и по полкам.Тесла не зря туда прется.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

cybertron

• Гость
Цитата
Вы так и не объяснили в что же раньше его останавливало от лавров Теслы? Не как все феномен Маска?

Маск первый применил приемы работы программистских стартапов - к технологической компании. Вот и весь секрет.

Пока остальные стонали - ой не получится, ой никто покупать не будет - он взял и попытался сделать.  И благодаря этим приемам - у его компании это получилось.

А автокомпании предпочитали почивать на лаврах , получая прибыли с поделенного рынка. Делая ровно столько технологических новшеств - чтобы от ближайших конкурентов не отстать.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Пока остальные стонали - ой не получится, ой никто покупать не будет - он взял и попытался сделать.
Нет.Не просто взял и пытался.Многие пытались..Он взял идею которая сто(!!) лет считалась полностью дохлой.Настолько считалась-что стала дурным тоном.Ведь многие именитые бренды брались за это еще в 10-х-20-х годах XX века,тот же Siemens.Но бросили.Рыться нужно хорошо в пыльных и темных углах.Вот и все.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Маск первый применил приемы работы программистских стартапов - к технологической компании. Вот и весь секрет.
каких секретов? к каим компаниям?
он взял и попытался сделать.
не поверишь но более 100 лет назад - был такой мужик - генри форд - вот он без всяких програмистских секекретов и субсидий своял на коленке авто и создал технологическую компанию...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
.Ведь многие именитые бренды брались за это еще в 10-х-20-х годах XX века,тот же Siemens.Но бросили.
да ты чо ... ты думаешь электричек никто не сохлавал.... азх да субсидий не было и ставки процентные были совсем дрцгими , и триллионами долги никто не созхдавал, дабы ьогатые еще стали богаче за счет миллиарда пенсеров в процессе очередного QE

cybertron

• Гость
Цитата
каких секретов? к каим компаниям?

В топике по СпейсХ несколько раз выкладывали впечатление разных людей по поводу своего опыта работы в СпейсХ - там перечислялось.
В основе - быстрая разработка и внедрение всех возможных новшеств. А не как в других компаниях - в год по чайной ложке.

Цитата
генри форд - вот он без всяких програмистских секекретов и субсидий своял на коленке авто и создал технологическую компанию

Да. С одним мелким отличием. Конкурентов у него не было вообще.
С тех пор возникло несколько автогигантов, которые поделили рынок. И в результате за 50 лет в США не появилось не одной новой автокомпании. Точнее возникали и гибли. Как пример  - ДеЛориан из "Назад в будущее". Просуществовал несколько лет, продал несколько тысяч автомобилей и разорился.
Тесла первая которая пробила этот барьер.

Оффлайн rep4

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от rep4
Ага, судя по ценам на кобальт, электромобили не кому не интересны. Спрос на кобальт по сути индикатор будущего производства литий-ионных батарей.

Зависимость Теслы от кобальта миф. В 2018 году Тесла потребляла меньше 3% мировой добычи кобальта.

https://www.energycentral.com/c/pip/cobalt-usage-issues-scaled-battery-storage

Цитата
Elon Musk, Tesla’s CEO, has tweeted they “use less than 3% cobalt… [and] will use none in next gen[eration batteries].”

Это значит что даже при 10-кратном росте производства электроавтомобилей, мировую добычу кобальта не нужно увеличивать даже в 2 раза. Это ещё без учета того, что содержание кобальта в аккумуляторах снижается, и он может быть заменен на более дешевый металл.

Оффлайн rep4

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от rep4
Картинка по теме. За последние 10 лет содержание кобальта на каждую машину снизилось в 2.5 раза.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от BlackMokona
Они проснулись как раз вовремя. Когда давать бессмысленные обещания уже можно.
  :D
Вы так и не объяснили в что же раньше его останавливало от лавров Теслы? Не как все феномен Маска?
Потому что электромобили считались полностью дохлой идеей. Как и многоразовость в космической отросли. Как там в Форде заявляли, если какой то стартап сделали выгодной электромобиль, то пусть перестанут мне говорить что это уравнение не имеет решений.
какие дивиденды - фирма за 10 лет ни разу не показала прибыли
Квартальных чистых прибылей уже немало.
А из валовой прибыли они уже много лет не выходят
В 2018 например было 4 миллиарда валовой прибыли, по 2019 данные придут в конце месяца.
А есть еще фундаменты,, соседних сооружений, влияние вибрации, грунтовые воды, увеличение крепости пород с глубиной... удачи инноватору - но походу  все мелкие подземные мелочи с гиперлупами отошли на второй план - он весь в полете на марс...
Как бэ Боринг успешно развивается.

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
Бедный бедный Маск, как же он деньги не умеет зарабатывать
https://www.forbes.com/profile/elon-musk/?list=billionaires#786704767999
Этих денег у него нет. Forbes оценивает умеющиеся у него акции по текущей рыночной цене. Но он не заработал этих денег своим бизнесом. Это примерная цена, за которую другие хотели бы выкупить его бизнес, с учетом пузыря на рынке акций. Но ещё раз повторюсь, что это не деньги. Акции могут стать деньгами, а могут и превратиться в никому не нужный мусор. Но я не это совсем имел ввиду, когда писал, что Маск не может заработать. Я имел ввиду доходность его бизнеса по выплаченным дивидентам на одну акцию. Выплаченные девиденты более нейтрально отображают доходность бизнеса, так как на этот показатель не влияют биржевые пузыри и различные манипуляции с ценой акций, типа обратного выкупа и ложных обещаний инвесторам. Так что там у Маска с выплатами девидентов? Сколько он выплатил долларов на условные $100 в акциях его бизнеса?

Онлайн BlackMokona

Бедный бедный Маск, как же он деньги не умеет зарабатывать
https://www.forbes.com/profile/elon-musk/?list=billionaires#786704767999
Этих денег у него нет. Forbes оценивает умеющиеся у него акции по текущей рыночной цене. Но он не заработал этих денег своим бизнесом. Это примерная цена, за которую другие хотели бы выкупить его бизнес, с учетом пузыря на рынке акций. Но ещё раз повторюсь, что это не деньги. Акции могут стать деньгами, а могут и превратиться в никому не нужный мусор. Но я не это совсем имел ввиду, когда писал, что Маск не может заработать. Я имел ввиду доходность его бизнеса по выплаченным дивидентам на одну акцию. Выплаченные девиденты более нейтрально отображают доходность бизнеса, так как на этот показатель не влияют биржевые пузыри и различные манипуляции с ценой акций, типа обратного выкупа и ложных обещаний инвесторам. Так что там у Маска с выплатами девидентов? Сколько он выплатил долларов на условные $100 в акциях его бизнеса?
Эти деньги у него есть, он в любой момент их конвертит в налик. Думаете на какие шиши он живёт? В Тесле у него зарплата 0$.
И дивиденды это вывод денег из компании, как вы предлогаете осуществлять бурный рост компании с одновременным выплатой девидендов? Типо раздали акционерам все 4 миллиарда валовой прибыли , а потом набрали долгов на новые заводы, разработки, зарядки, сервисы, выстовочные центры и прочее? Не это так не работает  :D

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
потом набрали долгов на новые заводы, разработки, зарядки, сервисы, выстовочные центры и прочее?
Тем не менее, это только позволяет(предлог) не выплачивать диведенты акционерам. Хотя в итоге и выплачивать особо нечего. Если суммировать итоги деятельности по годам нарастающим итогом, то получаются одни убытки. Конечно, можно произносить красивые слова, но правда она всегда есть правда. (У того же Эпла в отчетах совсем другие цифры, то есть можно развивать бизнес и получать прибыль, но я отклонился от Маска.)
В итоге все может так и закончиться. Все деньги потратятся на всякие безумные идеи(развитие фирмы называется), без возврата акционерам их затрат. Потом скажет всем спасибо и что можно расходиться. Таких примеров в Истории нашей цивилизации много.
На тот же рынок электромобилей, как только все устаканится с технологией и безопасностью, придут ЖМ, Тойота и прочие тяжеловесы и выставят Теслу с рынка, как котенка. И тогда ему точно доход светить не будет. Он и сейчас не может заработать деньги на этом рынке(поэтому туда тяжеловесы и не суются особо, деньги считать они умеют), то при появлении сильной конкуренции, он и подавно ничего не заработает.

Онлайн BlackMokona

На тот же рынок электромобилей, как только все устаканится с технологией и безопасностью, придут ЖМ, Тойота и прочие тяжеловесы и выставят Теслу с рынка, как котенка.
Они уже пришли и обкакались, вы уже сильно отстали по хронологии с этими заявлениями. Мерседес так вообще прямо заявил что боится Теслу
Цитата
Компания Mercedes-Benz задерживает старт продаж электрического компактного кроссовера EQC почти на год из-за конкуренции.

Основным конкурентом в сфере производства электрокаров немецкий автопроизводитель считает компанию Tesla. Поэтому Mercedes-Benz решил не приступать к продаже EQC до тех пор, пока покупатели «все еще хотят покупать автомобили компании Tesla»
https://energosmi.ru/archives/41909

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
Мерседес так вообще прямо заявил что боится Теслу
Это был сарказм.

Онлайн BlackMokona

Это был сарказм.
Я новость тут добавил , это не сарказм

cybertron

• Гость
Кодак тоже не боялся цифровых камер. Типа "никогда не поздно догонять". Потом правда как то тихо исчез.
А пока Тесла клепает гигафабрики по производству аккумуляторов - получая преимущество в стоимости батарей за счет массовости производства. и продолжая отьедать долю рынка у ДВС.