A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1404682 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Во вторых за полтора года резко добычу не нарастить, даже там где он как основной элемент добывается
Добывающие компании умеют в прогноз.
Вот из той же статьи
Цитата
В США добыча кобальта началась в 2014 году. Канадская добывающая компания First Cobalt этой весной купила шахту в штате Айдахо. Как планируется, добыча там начнется через три года. По словам исполнительного директора First Cobalt Трента Мелля, инвесторы заинтересованы в разработке месторождений кобальта уже больше, чем, к примеру, в разработке новых месторождений меди.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 348
    • Сообщения от mbrane
я  работаю в добываюшей компании...Один из наших неологов - создатпель минерагенической карты России... Наблюдаю за его работой - благо он сидит в соседнем кабинете... Прогнозы оно можно делать - когда есть разведочные данные - только вот равзведкой не сильно любят заниматься добывающие компании - ибо генерирует исключительно расходы (я по нашей компании сужу) - толькло самые шустрые аля Рома-сиротки  могут урвать за копейки из бюджета данные нак которые МинГео во времена СССР тратила миллиарды - Песчанка например  ...Пионерская деятельность - удел небольших частных компаний, коорые при удаче выкупаются, а их геологи становятся мультимиллионерами... То есть по факту прогнозировать можно только в рамках эксплуатационной разведки уже открытых металлогенных провинций.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от MenFrame
В США добыча кобальта началась в 2014 году.
В каждом году где то открывается новое месторождение, что бы компенсировать вывод старого. Это процес непрерывный.
Только судя по падению цен, этот прогноз не оправдался. Высокий спрос должен сопровождаться высокой ценой, иначе высокому предложению взяться не откуда.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну так у Теслы своя сеть автозаправок, ей только лучше от такого. Да и будет бустить продажи Тесел.
цена у них была 28 центов до недавнего времени...  Значит на заправках они заработать не могут - потому шо цена розничеая в германии примерно такая же ... Значит аммортизация га оборудование, зарплаты и налоги лежит целтиком на счете убытоков теслы... Чюдесато...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Около 300 компаний по всему миру, по оценке CRU Group, проявляют активный интерес к разработке месторождений кобальта. Такие добывающие гиганты, как Glencore, увеличивают объемы добычи кобальта в Демократической Республике Конго, где сосредоточено около 60% мирового запаса этого металла.
https://www.ridus.ru/news/302334

а вот и корпоративный шантаж https://www.iphones.ru/iNotes/na-apple-podali-v-sud-za-detskiy-trud-pri-dobyche-metalla-v-afrike-12-16-2019 ... Это же ведь сродни своюоды торговли опиумом в Китае в период опиумных войн

http://www.iradvocates.org/sites/iradvocates.org/files/stamped%20-Complaint.pdf
« Последнее редактирование: 24 Янв 2020 [12:47:25] от mbrane »

Оффлайн BlackMokona

я  работаю в добываюшей компании...Один из наших неологов - создатпель минерагенической карты России... Наблюдаю за его работой - благо он сидит в соседнем кабинете... Прогнозы оно можно делать - когда есть разведочные данные - только вот равзведкой не сильно любят заниматься добывающие компании - ибо генерирует исключительно расходы (я по нашей компании сужу) - толькло самые шустрые аля Рома-сиротки  могут урвать за копейки из бюджета данные нак которые МинГео во времена СССР тратила миллиарды - Песчанка например  ...Пионерская деятельность - удел небольших частных компаний, коорые при удаче выкупаются, а их геологи становятся мультимиллионерами... То есть по факту прогнозировать можно только в рамках эксплуатационной разведки уже открытых металлогенных провинций.
Так я про прогноз спроса.
В каждом году где то открывается новое месторождение, что бы компенсировать вывод старого. Это процес непрерывный.
Там уже на давно открытых месторождениях, просто добывать было не выгодно.
Только судя по падению цен, этот прогноз не оправдался. Высокий спрос должен сопровождаться высокой ценой, иначе высокому предложению взяться не откуда.
на Земле как будто гос.план стоит на всю планету, все бросились добывать, а обьёмы между собой не согласовали. Нету Кобальтового ОПЕК.
цена у них была 28 центов до недавнего времени...  Значит на заправках они заработать не могут - потому шо цена розничеая в германии примерно такая же ... Значит аммортизация га оборудование, зарплаты и налоги лежит целтиком на счете убытоков теслы... Чюдесато...
Так эти цены у них и остались для всех машин , производители которых входят в Альянс создавшей зарядки. Это они для всех остальных закрылись. Несложно догадатся почему.
а вот и корпоративный шантаж
Ну Маск свои шахты хочет строить после выхода на производство миллионов авто.  ;D У него обычный вариант, есть проблема нужно делать самому :)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Так я про прогноз спроса.
аааааааааааааааа...........дык прогнох спроса еще все хуже обстоит...экономика далее чем на 5 лет непрогнозируема, особенно в том что не качается цен, и не связана с демографией

Оффлайн BlackMokona

аааааааааааааааа...........дык прогнох спроса еще все хуже обстоит...экономика далее чем на 5 лет непрогнозируема, особенно в том что не качается цен, и не связана с демографией
Вроде как строительство большого количества фабрик аккумуляторов использующих кобальт было сложно не заметить? 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Так эти цены у них и остались для всех машин , производители которых входят в Альянс создавшей зарядки. Это они для всех остальных закрылись. Несложно догадатся почему.

и этоутверждение  тоже твои пустые фантазии счетовода

here are two options for using IONITY chargers - ad hoc, and pay the full €0.79 per kWh price, or through a contract with EV manufacturer/Connected Mobility Service Providers (MSP), which might be better if one is charging often.

Currently, the contracts are offered basically only by IONITY founding members:

Audi e-tron Charging Service
Mercedes.Me.Charge
BMW ChargeNow
Porsche Charging Service
Volkswagen WeCharge
In the case of Audi, the 12-month Transit tariff cost is €17.95 per month and €0.33 per kWh.
 Считаем ... при расходе 0.25 и пробеге 1000 км в месяц 1795/250=7.2 цента... итого 40 центов за квтч...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну Маск свои шахты хочет строить после выхода на производство миллионов авто.   У него обычный вариант, есть проблема нужно делать самому
на марсе строить?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Вроде как строительство большого количества фабрик аккумуляторов использующих кобальт было сложно не заметить?
Сегодня фаьрика работает - завтра цены понялись на сырье  и она не работает...

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
Маска только одна проблема - денег заработать не может,  может именно поэтому у него все и получается сделать? В основном то, чем другие заниматься не хотят, потому, что это убыточно. ;D

Оффлайн BlackMokona

Считаем ... при расходе 0.25 и пробеге 1000 км в месяц 1795/250=7.2 цента... итого 40 центов за квтч...
А для других 90+ центов.
В любом случае у Теслы дешевле чем у тех у кого есть контракты на эти зарядки.
на марсе строить?
На земле, вон и копать в Боринг уже учится.
Сегодня фаьрика работает - завтра цены понялись на сырье  и она не работает...
Так если построить сразу шахты то и не поднимится.
Маска только одна проблема - денег заработать не может,  может именно поэтому у него все и получается сделать? В основном то, чем другие заниматься не хотят, потому, что это убыточно.
Бедный бедный Маск, как же он деньги не умеет зарабатывать
https://www.forbes.com/profile/elon-musk/?list=billionaires#786704767999
Цитата
$ 32B
по состоянию на 24.01.20
Жалкие 32 миллиарда долларов у него, наверное вы эти деньги за смену берёте?  ;)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Маска только одна проблема - денег заработать не может,  может именно поэтому у него все и получается сделать? В основном то, чем другие заниматься не хотят, потому, что это убыточно. ;D

Ты не дооцениваешь инноватора - маск благодаря к доступу к бюджету имеет  -за ним стоят норрмальные неафишируемые попильщики бюджетов (политиканы, лоббисты)...А над ними стоит QE4

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А для других 90+ центов.
В любом случае у Теслы дешевле чем у тех у кого есть контракты на эти зарядки.
а было 800/50=16 центов...

Оффлайн BlackMokona

Ты не дооцениваешь инноватора - маск благодаря к доступу к бюджету имеет  -за ним стоят норрмальные неафишируемые попильщики бюджетов (политиканы, лоббисты)...А над ними стоит QE4
Сообщите этим профессиональным лобистам, чтобы хотябы смогли провести законы разрешающие продавать Теслы на всей территории США.  :D
а было 800/50=16 центов...
Неплохо, вообщем конкурировать с Маском похоже они не намерены

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
На земле, вон и копать в Боринг уже учится.
да давно не ьбыло слышно - этого чудо девайса - там ужо пойди весь лосанжжелес перекопали...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Так если построить сразу шахты то и не поднимится.
ыыыыыыы... ьы бескончно далек от реальности в своем деством лепете...Никто шахты не строит (по краней мере не стремится без особо богатых залежей), открытые разраюотки - сплошь и рядом в гороной добыче, в горах - неглубокие штольни..

Оффлайн BlackMokona

да давно не ьбыло слышно - этого чудо девайса - там ужо пойди весь лосанжжелес перекопали...
Да приходят новости разные, что у него всё хорошо и идут уже коммерческие контракты
Цитата
Компания официально начала прокладывать тоннели после торжественного мероприятия 15 ноября. Всего за два месяца проект завершён практически наполовину. Tunnel Boring Machine (TBM) компании уже несколько месяцев находится под землей на глубине 12м и работает над бурением тоннеля длиной в одну милю, что станет первой общедоступной транспортной системой, которую завершит Boring Company.
Проект оценивается в $52,5 миллиона  и, как ожидается, соединит конференц-центр Лас-Вегаса с популярными точками Лас-Вегаса - центр города, Стрип и международный аэропорт Маккарран. Ожидаемая пропускная способность - около 4 400 человек в час.
Проект должен быть завершён в январе 2021 года и будет представлен во время выставки бытовой электроники в Лас-Вегасе.
https://www.teslarati.com/the-boring-companys-las-vegas-tunnel-is-nearly-50-done/

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
То есть его добыча связана со спросом на другие металлы(в основном никель)
Так он вместе с никелем в электродах и используется!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)