A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1404883 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 348
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Мне бы вполне хватило для моих плеч по краю,они все меньше 300км.В Сочи я летаю.Единственно куда-то в горы,но тогда можно заехать в домик в Псебае перезарядиться.
600 км - это маско километры - на стенде... У шефа конечно тесла X - он дороже и тяжелее - реальный расход за год  по москве 0,29 квтч (ибо ккондиционер, обогрев, не полностью эффективная рекуперация) - справшивал у него 2 недели назад... И тоже с его слов (ну это все говорят)- куча мелких мелких косяков.  Да еще ньюанес - у вас там горный рельеф - частые крутые подьемы и спуски...Рекуперация точно будет работать не идеально и даже подтормадивать нужно будет на спусках, и жарко у вас летом... расход точно будет 0.3...при 60 квтч батарее это 200 км.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от BlackMokona
600 км - это маско километры - на стенде... У шефа конечно тесла X - он дороже и тяжелее - реальный расход за год  по москве 0,29 квтч (ибо ккондиционер, обогрев, не полностью эффективная рекуперация) - справшивал у него 2 недели назад... И тоже с его слов (ну это все говорят)- куча мелких мелких косяков.   
Это EPA километры, на стенде больше тысячи легко.
А пока на грешной земле нет ни одного года когда инновотарская компания не получила убытка
Что не мешает ей быстро расти, вон Трамп уже про гигафабрику 5 успел рассказать, если конечно это не очередной психоз Трампа.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
600 км - это маско километры - на стенде... У шефа конечно тесла X - он дороже и тяжелее - реальный расход за год  по москве 0,29 квтч (ибо ккондиционер, обогрев, не полностью эффективная рекуперация) - справшивал у него 2 недели назад... И тоже с его слов (ну это все говорят)- куча мелких мелких косяков.   
А пока на грешной земле нет ни одного года когда инновотарская компания не получила убытка
Что не мешает ей быстро расти, вон Трамп уже про гигафабрику 5 успел рассказать, если конечно это не очередной психоз Трампа.
Была такая компания энрон - росла щопипец... и дойче банк рос  шопипец...да все долги накапливали

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
EPA- это по трековому стенду(стадиону)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Даже на наших нищих щебеночных карьерах стараются купить(хотя бы б/у)мобильные гусеничные дробилки/грохоты -и именно электрофицированные.
хер бы кто думал об электрифицировнных машинах, если бы дизель не стоил 75 рублей за кг, а электричество 6 за квтч (все с ндс) - хорошо что  ндс еще вытаскиваем (из-за квазиэкспорта)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
.С приводом от встроенного диз.генератора,естетсвенно.Они легче,проще в обслуге,так выгоднее по соляре,да и нет этого плача маслопупского у гидроразводок и линий.
Хрен его знает о каком плаче ты ведешь речь...У нас первая машина на дизельном приводе ... катовский двигатель явлеятся приводом маслостанции - которая и приводит в движение и саму машину, и ее дробильный барабан...Что-то не видел я там масляных луж...может потому шо катерпиллар технику нормальную делает

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от MenFrame
Нет ничего удивительного, что акции Теслы бьют всё рекорды.
То есть тридцатикратная разница в проданных машинах при идентичной капитализации для тебя есть не чего удивительного. С учетом, того что будут отменять льготы, а цены на никель, литий, кобальт, медь будут адски расти в случае реального расширения потребления.
С бензином или дизелем так не получится.
Так это и не нужно углеводородов еще не на одно столетие хватит.
Это принципиальное превосходство электроавтомобилей перед бензиновыми машинами для инвесторов.
Инвесторов должна интересовать прибыль, а ее нет. Ну если инвесторы все же заинтересованы в прибыли. А тут мы наблюдаем отсутствие прибыли при адской игре спекулянтов на хайпе.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн rep4

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от rep4
То есть тридцатикратная разница в проданных машинах при идентичной капитализации для тебя есть не чего удивительного. С учетом, того что будут отменять льготы, а цены на никель, литий, кобальт, медь будут адски расти в случае реального расширения потребления.

Капитализация не равна объему производству. В состав капитализации входят и инвестиции в расширение производства. То что по стоимости Тесла вышла на второе место среди всех мировых автопроизводителей, говорит о том, что в ближайшем будущем производство электроавтомобилей вырастет в десятки раз.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Тесла в России вообще не продаётся, не оказывает сервисные услуги, не обеспечивает гарантии, у Теслы автопилот ничего не знает о такой стране как Россия, и тд и тп.
в  фантиазиях тезнодрочера без теслы(жаже в перспетиве) - именно так... у других состоятельных тезнодрочеров -владельцев в числе прочих например Греф - проблем нет...Про автопилот - чесслово  посмешил  - это короый в пропасть людей отправляет - дык сама тесла и не называет его автопилотом, и не рекомендут отрывать руки от руля https://motor.ru/news/tesla-nhtsa-17-01-2020.htm
Скорее всего мужик купил через Тесла Москов клаб которые серый дилер и на Теслу ещё и накручивают бешенные проценты.
не знаю - где он купил не интересовался --- но она у него есть...
Ну и Тесла с батарейкой в 100 квтч катает по EPA под 600 км, а если катать как другие электроавтомобили медленно и без климат контролев то можно больше тысячи накатать.
еще раз говорю это в фантазиях технодрочеров без теслы, который дрочат на нее только в фейсбуках...А по факту теслокилометры надо уменьшать как минимум в полтора раза
Учитывая наличие в странах где Тесла продаётся широкой сети суперчарджеров это позволяет колесить на тысячи км без каких либо проблем.
гиде ? широкая сеть суперчаджеро - в сумеречном межушии...Вот основной рынок теслы - калифорния ....стоит 20 тесл к одной заправке и это по цене 28 центов за киловатт час...

https://autorambler.ru/novosti/ogromnye-ocheredi-k-zaryadnym-stanciyam-tesla-v-ssha-popali-na-video-03-12-2019.htm

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну если инвесторы все же заинтересованы в прибыли. А тут мы наблюдаем отсутствие прибыли при адской игре спекулянтов на хайпе.
QE-4.... ставки 1,5%... Кредитов взятых под выкуп собственных акций на бирже под триллион...Вот и вся подноготная...правда пенсионерам ничем платить  (ибо основная часть активов фондов - облигации) - как обратная сторона медали

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
катовский двигатель явлеятся приводом маслостанции - которая и приводит в движение и саму машину, и ее дробильный барабан...Что-то не видел я там масляных луж...может потому шо катерпиллар технику нормальную делает
Сам CAT дробилки не делает.Если речь об угле,то там вообще молотковая дробилка,и нагрузки совсем другие чем даже на щебне.
Наша Медведь-гора пару лет назад через Прибалтику  купила себе мобильную щеку Keestrack.Не нарадуются.Весь старый свой мусор на доски повыставляли.Меньше линий,меньше масла,фильтров,меньше зависимости от температуры,нас это не особо колышет.,но вообщем тоже плюс(сургутское желе я надолго запомнил).Ну если гидравлической машине случиться какой серьезный затык-то это стоп производству.,а тут кидай провод от другой станции и работай.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн BlackMokona

EPA- это по трековому стенду(стадиону)
Это городской цикл.
Вот круговая езда
https://hightech.fm/2017/08/07/model-s-drivers
Цитата
Участники Tesla Owners Club Italia проехали на Model S P100D 1078 км, «заправив» автомобиль всего один раз. Тем самым, они побили предыдущий рекорд на дальность для электромобилей Tesla в 901,2 км.

Безусловно, это, скорее, символический акт, нежели практический: автомобилистам приходилось оптимизировать свой стиль вождения. В течение 29 часов они кружили вокруг итальянского города Салерно со скоростью 40 км/ч.
https://autorambler.ru/novosti/ogromnye-ocheredi-k-zaryadnym-stanciyam-tesla-v-ssha-popali-na-video-03-12-2019.htm
Стоят в то время когда и на всех заправках ДВС очереди большие. Так как день такой замечательный когда каждый год стоят везде.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Сам CAT дробилки не делает.
ясен пнь он не делает зато он делает гусеничные шасси
Если речь об угле,то там вообще молотковая дробилка,и нагрузки совсем другие чем даже на щебне.
не об угле речь... характер нагрузки резкопеременный, в отличии от угольного комбайна ... сам производитель ставит маховик для сглаживания набросов и разгрузок...
Ну если гидравлической машине случиться какой серьезный затык-то это стоп производству.,а тут кидай провод от другой станции и работай.
это вообще нереально - там вся гидравлика на гусеничном шасси стоит - и все это ездит по карьеру...

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Капитализация не равна объему производству.
Капитализация вообще умозрительная вещь. Просто на волне хайпа кто готов, покупать акции по заведомо неадекватной цене. Это не значит не чего кроме личной веры инвестора в в золотые горы обещанные Маском.
говорит о том, что в ближайшем будущем производство электроавтомобилей вырастет в десятки раз.
Ага, судя по ценам на кобальт, электромобили не кому не интересны. Спрос на кобальт по сути индикатор будущего производства литий-ионных батарей.
Кредитов взятых под выкуп собственных акций на бирже под триллион...
И такое тоже бывает и практикуется.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Ага, судя по ценам на кобальт, электромобили не кому не интересны. Спрос на кобальт по сути индикатор будущего производства литий-ионных батарей.
Кхе кхе, кроме спроса есть ещё и предложение  ;D

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Кхе кхе, кроме спроса есть ещё и предложение 
Кобальт попутный метал, и его предложение так просто не нарастить. Так что падение цены в 2,5 раза за последние полтора года, не чем кроме падения спроса не объяснить.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Кобальт попутный метал, и его предложение так просто не нарастить. Так что падение цены в 2,5 раза за последние полтора года, не чем кроме падения спроса не объяснить.
не везде.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Никогда такого не было и вдруг опять

Mercedes-Benz released more details about its Mercedes me Charge service, which provides access to 300,000 charging points through a single account and payment system.
charging at the IONITY network in Europe to be available at a "reduced" price of €0.29 per kWh

и действительно reduced  ибо

The most recent pricing change (or rather significant increase from €8 per session to €0.79 per kWh) by IONITY charging network, raised a lot of questions.

IONITY was expected to become a kind of major network for long-distance travel by non-Tesla BEVs in Europe, but is it a viable option at new prices (from January 31, 2020)?

A great comparison was recently shared by Bjørn Nyland, who is one of the most experienced EV drivers, especially for longer distances.

а Маск подажничал выплатить IOnity денюх на развитие сети...Здоровские перспективы у Теслы в Европах

As Tesla does not offer special access to IONITY, the full price of €0.79 per kWh will for sure discourage use.

https://insideevs.com/news/393549/bjoern-nyland-ionity-prices/

Оффлайн BlackMokona

Никогда такого не было и вдруг опять
Ну так у Теслы своя сеть автозаправок, ей только лучше от такого. Да и будет бустить продажи Тесел.
Кхе кхе, кроме спроса есть ещё и предложение 
Цена резко выросла, и все бросились добывать. Цена упала.
Цитата
В течение многих десятилетий добычи кобальта в США, можно сказать, не было. А теперь добывающие компании оспаривают право на добычу серебристо-голубого минерала на месторождениях в Айдахо, Монтане и на Аляске.
Цитата
Около 300 компаний по всему миру, по оценке CRU Group, проявляют активный интерес к разработке месторождений кобальта. Такие добывающие гиганты, как Glencore, увеличивают объемы добычи кобальта в Демократической Республике Конго, где сосредоточено около 60% мирового запаса этого металла.
https://www.bbc.com/russian/features-44968886

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Цена резко выросла, и все бросились добывать. Цена упала.
Как я говорил выше большую часть кобальта добывается как попутный элемент. То есть его добыча связана со спросом на другие металлы(в основном никель) Во вторых за полтора года резко добычу не нарастить, даже там где он как основной элемент добывается. Расширение добычи, по щелчку пальцев не появляются. На это требуется инвестиции и время, а перед этим длительный анализ будущего спроса.
   Из вашей же ссылки....
Цитата
Несмотря на рост цен на кобальт, его продажи, как ожидается, вырастут в этом году только на 8-10%.
Это только эффект высоких цен в 2018, видимо связанный с запасом имеющихся мощностей по добыче.
   Вообщем предложению взяться не от куда, да еще и таком огромному что значительно перебивает якобы растущий спрос, за столь короткий промежуток времени.