ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вместо опасного водорода и дорогого гелия заправлять баллонеты
Смесь водорода и гелия (пропорция 3 к 1) имеет очень низкую температуру горения, неспособную обуглить латекс советского воздушного шарика.
без термояда нам развития цивилизации не увидеть. Всякие альтернативные источники смогут лишь поддерживать текущий уровень развития
Цитата: Скеп-тик от 30 Окт 2019 [13:49:29]Смесь водорода и гелия (пропорция 3 к 1) имеет очень низкую температуру горения, неспособную обуглить латекс советского воздушного шарика. Тут, кстати, вспоминается и случай катастрофы при наземном испытании первого Аполлона: давно подозреваю, что не только повышенное парциальное давление кислорода важно в плане пожароопасности, но и отсутствие инертного газа-охладителя в составе воздушной смеси тоже далеко не на последнем месте. Может именно поэтому на МКС воздух обычного земного состава, а не 0,21 атм. чистого O2, хотя за счёт сниженного в три-четыре-пять раз общего давления и можно было бы облегчить стенки гермоконтура.
Может именно поэтому на МКС воздух обычного земного состава, а не 0,21 атм. чистого O2, хотя за счёт сниженного в три-четыре-пять раз общего давления и можно было бы облегчить стенки гермоконтура
Тут, кстати, вспоминается и случай катастрофы при наземном испытании первого Аполлона: давно подозреваю, что не только повышенное парциальное давление кислорода важно в плане пожароопасности, но и отсутствие инертного газа-охладителя в составе воздушной смеси тоже далеко не на последнем месте.
Может именно поэтому на МКС воздух обычного земного состава, а не 0,21 атм. чистого O2, хотя за счёт сниженного в три-четыре-пять раз общего давления и можно было бы облегчить стенки гермоконтура.
ЦитатаМожет именно поэтому на МКС воздух обычного земного состава, а не 0,21 атм. чистого O2, хотя за счёт сниженного в три-четыре-пять раз общего давления и можно было бы облегчить стенки гермоконтураУ мерикан было исследование еще в эру Апполона/Скайлэба по кислородной атмосфере у КА.,через пол-года производительность альвеол серьезно падает из-за длительного раздражения чистым кислородом.
есть у мине сомнение мил человек, что сердечно-сосудистая система вообще сможет работать при 0.2 барах, да и газообмен в альвиолах врядли буде ити с необходимой интенсивностью..
ну аот вы мине и подтвердили
что-то не слышал чтобы имеющих сотни часов налёта за тропосферой всех повально комиссовали с дыхательной/сосудистой недостаточностью.
Он прежде всего не указал при каком р(О2) это было установлено: даже между 0.2 и 0.3 бар кагбе уже есть неслабая разница,
где-то через полгода нахождения в разреженной атмосфере.
Свинок тестили при нормальном давлении,и у них в скором времени обнаружились проблемы.
Естественно возникли! Р(О2) в 1 бар - оно вообще дыхательные пути обжигать должно!
Люминь в норме и так пассивирован оксидной плёнкой.
Их ведь из алюминия делают, в основном.
Риторический вопрос: Андрей, ВАм читателей смешить не надоело?
По большому счету это и погубило экипаж Гриссома,в этой атмосфере наверное вполне можно было спичкой зажечь люминь.
Ерунда. Газообмен в альвеолах зависит практически только от парциального давления интересных организму газов (т.е. О2 и СО2). Линия армстронга начинается от 0.06 бар, и что-то не слышал чтобы имеющих сотни часов налёта за тропосферой всех повально комиссовали с дыхательной/сосудистой недостаточностью.
дык ты ошибаншься - только до высоты 2000 метров, после чего самолет изолируется от атмосферы