ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну... Уголь у нас в Якутии, в Донбассе-Ростове-на-Дону уже копать глубоко.Англия перешла на уголь по чистой случайности - какой-то лорд прокопал канал от своего имения до Лондона, и когда 1 лошадь смогла доставлять на рынок сразу 10 тонн угля, другие лорды прозрели, Англия покрылась сетью каналов, возникла транспортная инфраструктура - и Англия рванула вперёд. Заметьте, транспортная инфраструктура - на лошадях и баржах, чего нашей довольно редкоречной стране не грозит.
Добыча угля на территории Великобритании велась с 12 века, хотя началась она, по-видимому, в начале н. э. С 14 века известны открытые разработки угля в виде колоколовидных ям глубиной до 12 м, из которых уголь поднимался наверх в корзинах; вода отводилась подземной дренажной канавой. С 16 века внедряется разработка угля короткими столбами при глубине шахт до 30 м; в 17 веке глубина шахт достигла 90 м.
Англия перешла на уголь по чистой случайности - какой-то лорд прокопал канал от своего имения до Лондона, и когда 1 лошадь смогла доставлять на рынок сразу 10 тонн угля, другие лорды прозрели, Англия покрылась сетью каналов, возникла транспортная инфраструктура - и Англия рванула вперёд.
Саянская археологическая экспедиция петербургского Института истории материальной культуры РАН обнаружила более 10 тысяч артефактов на территории Бейского каменноугольного месторождения (Хакасия). Среди найденных вещей - предметы китайского средневековья, сообщает пресс-служба института.
Почему китайцы в средние века не изобрели паровоз? Потому что железной дороги возить уголь не было.
Цитата: Скеп-тик от 02 Авг 2019 [19:12:35]Англия перешла на уголь по чистой случайности - какой-то лорд прокопал канал от своего имения до Лондона, и когда 1 лошадь смогла доставлять на рынок сразу 10 тонн угля, другие лорды прозрели, Англия покрылась сетью каналов, возникла транспортная инфраструктура - и Англия рванула вперёд.ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.................для инфы вам саапчаю ...уголь в англии начали добывать не то в 11, нне то в 12 веке.........а переход к лордам ваапче никаого отношения не имеет ... весь лес доступный на металлургии в англии извели...поэтому перешли на доступный и качественный уголь, попутно изобретя доменный процесс
А потом магистральные ЛЭП-500/ЛЭП-220 попадают, а восстановить опоры будет нечем. Без вертолётов и 40-тонных транспортёров на гусеничном ходу.
Опоры до места добираются своим ходом?
Да уже используются в ряде марок электромобилей (искать не буду, спать уже хочу). Рекламировали как с рекордным ходом на зарядке. Конечно умалчивали, что это не аккумуляторы, а «батарейки», т.е. необходимо полностью заменить катоды (алюминий). Ну и электролит время от времени тоже.
В результате будет от 80% до 93% потребления электричества от возобновляемых источников при маржинальной нагрузке не менее 50%, это для накопления от 40 ГВтч (то что есть сейчас) до 1000 (то что будет если все машины будут электрическими, и 50% их батарей будет после окончания срока службы попадать на накопление сетевого электричества).
достигнет требуемого для 1000 ТВТч хранения уровня.
У шотландцев поехало?
Цитата: Скеп-тик от 14 Сен 2019 [18:00:07]У шотландцев поехало? Что поехало? Обычный демонтаж
Обычный? Этот ветряк окупиться-то успел? Или они обычно не окупаются?
Это тестовый ветряк, натестировали и на слом.