ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На всякий случай поясните, как вы его понимаете. Просто любопытно.
В более общем плане - закончились и нефть с газом и углем, и удобные руды других металлов и т.д.
В более общем плане - закончились и нефть с газом и углем, и удобные руды других металлов и т.д
Что мы сможем сделать, когда на Земле уже не будет доступных бокситов.
Ваши рассуждения в теме как будто предполагают, что закончилось всё, хоть как-то похожее на любые (и неудобные) руды каких угодно металлов.
Ухудшение рудной базы - это не уменьшение запасов , это уменьшение концентраций, либо переход на ресурсы с более сложным процессом первичного обогащения...
Цитата: Lieut от 04 Фев 2019 [18:23:57]В более общем плане - закончились и нефть с газом и углем, и удобные руды других металлов и т.д.Ваши рассуждения в теме как будто предполагают, что закончилось всё, хоть как-то похожее на любые (и неудобные) руды каких угодно металлов.
с Новым Годом! да-да, свинским, 新年快乐! и китйяская водка которая 白酒 в 53% очень, очень сильна и даже похмелье уменнное!
да-да, свинским, 新年快乐!
И по мере истощения богатых руд возрастает роль рецикла - чем выше степень консервации материала , тем меньшие объемы нужно в единицу времени добывать (таким образом , у очень бедных руд может появиться "предохранитель" в виде высокой себестоимости , замедляющий их исчерпание).
и никто репу не чешет на переработку свалок
Вот вам и руда богатая, и возить недалеко... Только керосинок нет.
вдали от транспортных путей...
в дивном новом мире
Цитата: Fall63 от 05 Фев 2019 [00:53:57]вдали от транспортных путей...Цитата: Fall63 от 05 Фев 2019 [00:53:57]в дивном новом миреА старые (читай - уже построенные заранее в эпоху изобилия) транспортные пути, куда денутся?Их уже сейчас понастроено ой как немало.
А старые (читай - уже построенные заранее в эпоху изобилия) транспортные пути, куда денутся?Их уже сейчас понастроено ой как немало.
Если только приём лома без документов о происхождении его не будет приравнен к наркоторговле ......
Цитата: pkl от 03 Фев 2019 [22:00:47]Выход тут видится только один - максимально возможное увеличение длительности жизненного цикла изделий, причём любых. видишь ли камерад...для того чтобы исследовать процессы старения - нужно исследования длиной сравноимой со сроком службы...По стресс тестам - основному методу исследования старения, не всегда можно уловить тонкие нелинейные эффекты старения...да и сама эксалуатация изделий - зачастую сильно отличается от закладываемой конструкторами модели, как по субъективным причинам (безграммотность персонада), так и по объективным - изменением окружения в котором работает изделие (пример немецких тэс - которые из-за изменений законадательства - роста субсидий на ВИЭ и приоретизация вывода их энергии на рынок - вызвали повышенное количество включений и выкдючний турбин и иного теплотехнического оборудования - а вследствии этого и повышеннный износ)Цитата: pkl от 03 Фев 2019 [22:00:47]Включая кабели. В общем, чтобы успели делать новые, прежде чем выйдут из строя старые.в связи с выше сказанным - все нюансы всплывут только после накопления статистики аварий... О потерях я ужо тоже говорил...Цитата: pkl от 03 Фев 2019 [22:00:47]Да знаю я эту историю. Однако алюминия в земной коре поболее, чем золота в морской воде.Да но никто из горной массы пока алюминий не добывал, предпочитают все боле из окисленных латеритов в тропиках добывать... А ведь кроме люмения есть еще куча других важных металлов - к примеру не раз упомянутое серебро, да и золото для фотопанелей, вольфрам, тантал, молибден,полупроводниковые полуметаллы (селен, теллур- котроые только попутно добывают при переработке сульфидных руд)
Выход тут видится только один - максимально возможное увеличение длительности жизненного цикла изделий, причём любых.
Включая кабели. В общем, чтобы успели делать новые, прежде чем выйдут из строя старые.
Да знаю я эту историю. Однако алюминия в земной коре поболее, чем золота в морской воде.
Идиоты же предлагают построить систему с удаленной централиззованной генерацией...