ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тогда придется возить руду к этим ГЕС (кстати, кто это? Гаденыш, Ездящий Сидя?)
Ок, допустим. Карьер рядом с электростанцией. Т.к. там не высокообогащенная руда, а обычная горная порода, надо понимать что из тонны "руды" выход железа будет в разы меньше.Какого размера собираетесь делать карьер? С пол-франции для начала хватит? Затем, когда в ближайшем карьере "руда" все-таки закончится, а случится это быстро из-за увеличенного потребления "тонн руды на тонну продукции" - какой длины собираетесь делать конвейер?зы. И оно думает что на длинных дистанциях конвейеры лучше белазов... надо жеж всем логистическим организациям это ноу-хау сообщить, они то не знают! На грузовиках всякие грузы возят, а надо вон как...
Цитата: Скеп-тик от 04 Фев 2019 [10:00:41]Невозможно потому, что упирается в физический предел техники. В 2005 году морем было перевезено 5 млрд тонн грузов (ближе - находки только в долларах), из них на руды и уголь пришлось 3 млрд тонн. Это высокообогащённые бокситы и железная руда. При местных перевозках "пустой породы" нам надо будет перевезти на завод, а затем вывезти отходы, порядка 1 трлн тонн. Где вы возьмёте энергию на транспорт? Из чего построите миллиард БелАЗов (если их и сейчас делают штуки в год)?А зачем возить «руду» (в нашем случаи – обычный грунт) через океаны? Он будет добываться прямо на месте и такие энергоемкие производства, как получение металлов, будут концентрироваться возле источников энергии (крупные ГЕС, АЕС и т.п.).А транспортироваться от них к потребителям будут уже только полуфабрикаты и готовые продукты.
Невозможно потому, что упирается в физический предел техники. В 2005 году морем было перевезено 5 млрд тонн грузов (ближе - находки только в долларах), из них на руды и уголь пришлось 3 млрд тонн. Это высокообогащённые бокситы и железная руда. При местных перевозках "пустой породы" нам надо будет перевезти на завод, а затем вывезти отходы, порядка 1 трлн тонн. Где вы возьмёте энергию на транспорт? Из чего построите миллиард БелАЗов (если их и сейчас делают штуки в год)?
Цитата: Lieut от 04 Фев 2019 [12:18:27]А зачем возить «руду» (в нашем случаи – обычный грунт) через океаны? Он будет добываться прямо на месте и такие энергоемкие производства, как получение металлов, будут концентрироваться возле источников энергии (крупные ГЕС, АЕС и т.п.).Тогда придется возить руду к этим ГЕС (кстати, кто это? Гаденыш, Ездящий Сидя?)
А зачем возить «руду» (в нашем случаи – обычный грунт) через океаны? Он будет добываться прямо на месте и такие энергоемкие производства, как получение металлов, будут концентрироваться возле источников энергии (крупные ГЕС, АЕС и т.п.).
Цитата: Андрей Астрофизический от 04 Фев 2019 [13:21:46]Тогда придется возить руду к этим ГЕС (кстати, кто это? Гаденыш, Ездящий Сидя?)Вы читаете, на что отвечаете?Тема называется «Нет термояда, нет ископаемых. К чему придет тогда цивилизация?», в частности идет разговор про разделение типичных горных пород (в первую очередь осадочных) на полезные компоненты.«Руда» на подобный завод должна доставляться конвейером от роторных экскаваторов с местного карьера. Ну или вагонетками от обычных экскаваторов, если масштабы попроще (энергии поменьше).
Неужели было так сложно прикинуть самому? Плотность глины приблизительно 2,5 тонны на кубометр. Содержание в ней алюминия обычно около 10,45%.
Соответственно для алюминиевого завода мощностью 1 млн тонн в год карьер глубиной (для примера) в 20 м должен расти со скоростью менее 20 га в год.
Для особо умных сообщаю взрыв, погрузка траспотрировка горной массы на 1 км (при наших относительно дешевых ценах на дизель и рабочую силу) стоит 200 долларов за кубометр на 1 км.... ыыыы для того что бы добыть дрянь из гравия, в которых 200 люмения с пермешку с кремнием и жеоезякой, и потом еще 50 квтч на измельчение.... усцываюсь с тихнолохов
Это кто тебе сказал что типичные горные породы - осадочные...
а меди сколько в ней, сколько никеля, сколько хрома, сколько селена?
и стакой же скоростьюбудет расти хранилище красных шламов, которые будут потм разносится по всей франции ветром
И к чему этот бессмысленный поток сознания?
Осадочные породы на поверхности и их обычно не надо дробить. Так что для получения глинозема выщелачиванием подходят лучше.
Найдите цитату, где я писал про никель, хром, селен. Вот найдете такую, процитируйте, тогда и спрашивайте.
Но пока я не вижу у народа даже намека на понимание основ, не то что в дебри влезать.
При азотнокислом вскрытии алюмосиликатов образуются абсолютно другие шламы, вы явно спутали технологические процессы. Объем шламов будет приблизительно таким же, как и объем извлеченной породы. Ваш КО.
Никогда не видели что такое открытые разработки? А тут даже взрывать породу не надо.Это как раз одно из самых небольших препятствий.
коли такие кадлры.
биотехнологии везде гд
Цитата: Fall63 от 04 Фев 2019 [17:05:18]биотехнологии везде гдЧо за книга ? случаем не Thanatia: the Destiny of the Earth's mineral resources. A Thermodynamic Cradle to Cradle Assessment
Цитата: mbrane от 04 Фев 2019 [17:25:46]Цитата: Fall63 от 04 Фев 2019 [17:05:18]биотехнологии везде гдЧо за книга ? случаем не Thanatia: the Destiny of the Earth's mineral resources. A Thermodynamic Cradle to Cradle AssessmentШрифт побольше сделал , теперь видно должно бытьGiant Metallic Deposits: Future Sources of Industrial Metals. Peter Laznickahttp://bookfi.net/book/1289682
а вот и они... надеюсь ты мне приведешь хотя бы один внедреннный апроцесс перерабоки горной массы путем азотнокислого выщелачивания и шламов, а так же меня еще интересуют жидкие и газообразные отходы этого производства...
Для тех, кто не умеет читать, еще раз напоминаю название темы.