A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1369275 раз)

labortant и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Ну все выпыгивай их обхезанных шароваров - ты меня уел ...была прибыль в 3 квартале 2016 , но самоликвидировалась(с)
Сообщить модератору
Но ведь 40 кварталов без прибыли, или уже забыли свои же утверждения?

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
Ну все выпыгивай их обхезанных шароваров - ты меня уел ...была прибыль в 3 квартале 2016 , но самоликвидировалась(с)
Сообщить модератору
Но ведь 40 кварталов без прибыли, или уже забыли свои же утверждения?

ЦИПЛЯТ ВЕДЬ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ ... а отчетными (для государства и для акционеров) считаются годовые отчеты - а промежуточные дают представления о тенденции в компании... Правда тут вот GE списала  22 ярда убытков в промежуточном отчете за 3 квартал, после того как комиисия по ценным бумагам наехала на методы бухгалтерского учета при слияниях и приобретениях... Дык у Маска - есть тоже свое чудо слийяний Solarcity - как бы списания на ней не привели бы к тому же состоянию теслу как списания GE  при уточнении методов бухгалтерского учета 

оооо ... да тут достатояно скелетов в шкафу

https://www.oregonlive.com/politics/index.ssf/2018/10/oregon_claws_back_13_million_f.html

А тут о гигафабрике нумер 2 в буфало - тоже по плану сверхавтоматизированное предприятие с 1.5 тыщ рабочих мест на котроые solarcity получил 750 миллионов бюджетного финансирования
https://www.bloomberg.com/news/features/2018-11-20/inside-elon-musk-s-forgotten-gigafactory-2-in-buffalo
« Последнее редактирование: 16 Дек 2018 [15:34:15] от mbrane »

Онлайн BlackMokona

ЦИПЛЯТ ВЕДЬ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ
В каком году Тесла пойдет на банкротство? ;D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ЦИПЛЯТ ВЕДЬ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ
В каком году Тесла пойдет на банкротство? ;D

дык не уверен что вообще пойдет на банкротство ... в сша есть чудесная привычка выкупать одни банкротные компании другими  - тошиба к примеру выкупила вестингауз  и гальванизировать трупы иногда на десятилетие(как в этом случае)... но более чем верен , что производство электромобилей тесла не станет в ближайшие 5-7 лет нисколько сравнимым (никачественно ни количественно) по выпуску авто (особливо бюджетных), чем другие автопроизводители...

Онлайн BlackMokona

дык не уверен что вообще пойдет на банкротство
Да кто их выкупит, они стоят как БМВ.
что производство электромобилей тесла не станет в ближайшие 5-7 лет нисколько сравнимым (никачественно ни количественно) по выпуску авто (особливо бюджетных), чем другие автопроизводители...
Тесла уже кучу автопроизводителей обогнала. Там кроме Тайот и прочих монстров, мелочи пасеться изрядно.

cryon

• Гость
дык не уверен что вообще пойдет на банкротство
Да кто их выкупит, они стоят как БМВ.
что производство электромобилей тесла не станет в ближайшие 5-7 лет нисколько сравнимым (никачественно ни количественно) по выпуску авто (особливо бюджетных), чем другие автопроизводители...
Тесла уже кучу автопроизводителей обогнала. Там кроме Тайот и прочих монстров, мелочи пасеться изрядно.
Конечно в планерах АС-4 Авиастроитель я использую топливные элементы 18650 и легкие моторы с ESC brushless, и скажу что их надо не меньше 40 кг элементов на одноместный планер с высокой скороподъемностью, т.е. электрички это пока не панацея, так же у нас заказали реактивный планер например.
Беспилотники с водородными элементами очень перспективны для длительности полета более суток.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Да кто их выкупит,
Бур постепенно сам докупает,сейчас у него на почти 11 ярдов акций.Ну еще ,после DM-2,подпишут спейсы новый лунный контракт.Бур курнет еще раз в эфире,акции посыпятся,а потом через фонды Долины выкупит на космические гос.деньги всю  Теслу.По той же самой схеме по которой Northrop Grumman выкупил Orbital ATK на гос.денюжку выданную на постройку новых бомбардировщиков B-21.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн BlackMokona

Бур постепенно сам докупает,сейчас у него на почти 11 ярдов акций.
А акций уже на 62,80 млрд. Даже если Маск получит авансом всю проектную стоймость SLS и сделает онлайн включение с яхты где будут весилиться девочки с коксом. Всё равно нехватит

Оффлайн Кремальера

Цитата
Всё равно нехватит
Я ж говорю-медийный скандал.Наподобие того который бушевал вокруг Orbital ATK перед покупкой Нортропом.
Ну или можно Анти-Тесла-тур по Мерикании, с докладами и выступлениями на ралли, матершиннику мембранычу организовать.

Онлайн BlackMokona

Я ж говорю-медийный скандал.Наподобие того который бушевал вокруг Orbital ATK перед покупкой Нортропом
Понимаете репутация. Если тебя 24/7/365 обвиняют во всех мыслимых грехах.То тебе сложно будет вбросить хорошо. Будет просто очередной 1005000 скандал вокруг Маска.

Оффлайн Кремальера

Цитата
То тебе сложно будет вбросить хорошо.
Действие должно быть комбинированным.Медиа-работа ,прогнозы гео-разведке лития,биржевые вбросы по ценам на материалы,аварии с Теслами,ну и конечно сам бур должен не подкачать-экстравагантно переплюнуть Хьюза и пр.

Онлайн BlackMokona

Действие должно быть комбинированным.Медиа-работа ,прогнозы гео-разведке лития,биржевые вбросы по ценам на материалы,аварии с Теслами,ну и конечно сам бур должен не подкачать-экстравагантно переплюнуть Хьюза и пр.
Так уже идёт комбинировано. Когда читаешь статью как у Маска всё завалено под крышу супердорогими роботами которые делают всё и поэтому Тесла разориться, а рядышком статья как у Маска нету никаких роботов и всё делают нелегалы гастеры, а рядом что эти нелегалы гастеры мечтают вступить в профсоюз автоработников США но Маск их жестоко запугивает и увольняет активистов, а рядом что эти рабочие отличные инженеры из топовых универов сидящие на копейковой зарплате и 16 часовом рабочем дне и Маск их всячески оскорбляет и угнетает, а рядом Мунди сообщает про перехол облигаций на Мусорный рейтинг, а сотня шортистов рассказывают про то что всё сливают акции, а рядом можно прочитать что все отчёты поделаны и машины не производяться, рядом что произведенные машины не продаются а прячуться по все стране, а рядом что всё что продано собрано из бракованных комплектующих которые массово ломаются каждый день и Маск страшно запугивает своих фанатов и те бояться про это рассказывать, а Маск в своём твитере постит что Тесла банкрот. Ну знаете это переплюнуть тяжело очень. А я ведь даже 10% не перечислил ;D

Оффлайн Кремальера

Цитата
А я ведь даже 10% не перечислил
Это понятно.Но сам смысл в том что после WWII в Мерикании очень мало примеров успешных больших публичных компаний.Есть нишевые исключения,конечно,ну или же примеры древних мастодонтов типа GE.Но в таком венчурном деле как Тесла,публичность -это минус.Переход в частые руки(не обязательно самого бура) пошел бы ей на пользу.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Зарабатывают на туалетной бумаге со спичками, а не на ролексах. Весь мир живет в кредит, говорить о какой то вонючей чистой прибыли в разрезе квартала - это ни о чем. Слияния и поглощения - вот настоящий запах гари из пятой точки. Цифирьки всегда будут красивыми, чтобы удержать курс акций и предприятие на плаву. А вот долги покрываются плесенью под толстой кипой бумаг и договоров. Но про них всегда помнят.
GE уже дослиялась и допоглощалась...
https://finance.yahoo.com/quote/GE?p=GE&.tsrc=fin-srch
А ведь была компанией нумер один в SP500 ... И шо характерно подкосил ее как раз слияния с поглощениями - подразделение GE Finance кризис 2008 года не перенесла... А тут как раз 2018 год и ты гляди ровняк как в 2006-2007 году начался цикл роста кредитных ставок, и игра в выкуп собственных собственных акций куда-то исчезла, и почему-то тут же куда-то исчезло по 15-30% капитализации у всяких эпплов, микрософтов, фейсбуков, волмартов

https://finance.yahoo.com/quote/AAPL?p=AAPL&.tsrc=fin-srch
https://finance.yahoo.com/quote/FB?p=FB&.tsrc=fin-srch
https://finance.yahoo.com/quote/WMT?p=WMT&.tsrc=fin-srch

Онлайн BlackMokona

Но в таком венчурном деле как Тесла,публичность -это минус.Переход в частые руки(не обязательно самого бура) пошел бы ей на пользу.
Маск уже сказал или сейчас или никогда. Пока Тесла не показала прибыль шанс был, но Совет акционеров послал Маска в пешее эротическое с выкупом за 420$ акция. (Для справки не сведующих SEC в своём иске известила что Маск получил два устных предложения от уполномоченного от Саудитов на немедленную сделку на выкуп Теслы на стандартных условиях.)

Онлайн BlackMokona

Ну и вернёмся от денег к ресурсам. Тут поискал и нашёл средненькую статью про переработку продуктов Тесла.
Статья на англ.
https://medium.com/tradr/teslas-approach-to-recycling-is-the-way-of-the-future-for-sustainable-production-5af99b62aa0e

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Но в таком венчурном деле как Тесла,публичность -это минус.Переход в частые руки(не обязательно самого бура) пошел бы ей на пользу.
Маск уже сказал или сейчас или никогда. Пока Тесла не показала прибыль шанс был, но Совет акционеров послал Маска в пешее эротическое с выкупом за 420$ акция. (Для справки не сведующих SEC в своём иске известила что Маск получил два устных предложения от уполномоченного от Саудитов на немедленную сделку на выкуп Теслы на стандартных условиях.)
Боливар не выдержит двоих?! Если правда про саудитов, то нашему Ходже пора бы слить эту лавочку, или нельзя из-за аудита перед заключением сделки?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Кремальера

Цитата
но Совет акционеров послал Маска в пешее эротическое с выкупом за 420$ акция.
Ему принадлежит пятая доля в конторе.А самое главное он-правообладатель бренда.Патенты выложены в открытый доступ именно им(верней через контролируемое буром конструкторское бюро Tesla),после 20-ого их правообладатель(Маск)может их отозвать со всеми вытекающими.Ему было бы логично раздробить компанию выведя именно автомобильные мощности в ту же Джапанию,на пустующие мощности в Кобе или к Сумитомо.И то же самое проделать со SpaceX когда выйдут на стабильные пилотируемые пуски,c выводом из-под юрисдикции США(как это умно сделал Брэнсон)ну напр.на родину Чанг-Диаса.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Джапанию,на пустующие мощности в Кобе или к Сумитомо.И то же самое проделать со SpaceX когда выйдут на стабильные пилотируемые пуски,c выводом из-под юрисдикции США(как это умно сделал Брэнсон)ну напр.на родину Чанг-Диаса.
и тут же разорится - ибо значительная часть капитпаловлолжений маска состоит из налоговых крежитов, полученных под создание рабочих мест... жа и стоимость рабочей силы в япониии будет дороже чем мексиканцы в орегоне...

Онлайн BlackMokona

Боливар не выдержит двоих?! Если правда про саудитов, то нашему Ходже пора бы слить эту лавочку, или нельзя из-за аудита перед заключением сделки?
Сделки не будет, Маск был послан акционерами.

и тут же разорится - ибо значительная часть капитпаловлолжений маска состоит из налоговых крежитов, полученных под создание рабочих мест... жа и стоимость рабочей силы в япониии будет дороже чем мексиканцы в орегоне...
Налоговых скидок, т.е не платить налоги некоторое время в обмен на рабочие места и инвестиции. Эти штуки имеют тенденцию быстро заканчиваться. После чего можно пакавать чюмоданы.
Но Маск в любом случае такие манипуляции не нужны, у него ещё вагон идей для инвесторов и всего 20+ миллиард свох доллариев , рано ещё.