A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1369143 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
35000 тесла 3.
За 35 тысяч базовая версия ещё не производиться, не могут удолетворить спрос на топовые даже в США и Канаде, ещё ни одного модель 3 за их пределы не продали
А шо они 3d-печать аккумуляторов наладить не могут
Зачем?
Как зачем >:D? В рамках тренда конца двадцатого века на автоматизацию производства и в рамках тренда современности на роботизацию с целью исключения отрицательных влияний человеческого фактора на продукцию, уменьшение издержек и уменьшения траты материалов(например: стенки одной аккумуляторной ячейки могут быть одновременно стенками соседних)  и ускорение производства.
Роботизация сократит скорость уборки и соответственно численность низшего звена персонала клининга.
Странно, почему роботизация клининга сокращает его стоимость, а вот роботизация замены батарейки - увеличивает? :-[

Сдается мне, вы здесь некоторым образом издеваетесь над хищной птицей, просовывая ей модель земного шара в непредназначенное для этого отверстие ;D
Ладно. В электромобилях управление будет сенсорное. Все пульты и дисплеи будут под герметичным покрытием. Коврики и чехлы будут сниматься вручную и отправляться в автоматические стиральные машины. Отверстия для кондиционера, прикуриватель и разъёмы для питания и подключения каких-либо гаджетов будут автоматически или по команде закрываться заслонками во время автоматической мойки. Т.е. электромобили будут адаптированы к автоматической мойке салона.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Как зачем ? В рамках тренда конца двадцатого века на автоматизацию производства и в рамках тренда современности на роботизацию с целью исключения отрицательных влияний человеческого фактора на продукцию, уменьшение издержек и уменьшения траты материалов(например: стенки одной аккумуляторной ячейки могут быть одновременно стенками соседних)  и ускорение производства.
Так автоматизации там и так навалом, а вот стенки нельзя обьединять ужасная беда с охлаждением будет

Хорошо, там каналы вентиляционные можно пустить тогда.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
А кто-то говорит , что это просто.
ну тафай тогда еще думкой побогатеем о полетах к солнцу  ... естветвенно ночью
вам надо ---- вы ночью и летите.
Никто не может запретить.
мне летететь не надо, мне надо поговорить...  можем еще с таким же успехом как и о электромобилях поговорить о петлевой гравитации,  металлическом водороде, или о процессах переноса электронов в геме хлорофила

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Если уж электричество подводят к пенсионеркам в деревне по льготным ценам, с месячным потреблением в 50 кв/ч. То сделать точку зарядки для электромобилей уж не должно быть проблемой. Ибо цена передачи энергии падает при увеличении потребляемых объемов.
нене - когда пенсионерке проводят километровую линию 0,4 кВ в деревне трикалекино шо в суходрыщенском районе, с энергопотреблением в 1500 квтч в год, то цена тарифа на передачу для всех растет(во первых из-за инвестиционной составляющей тарифа, во-вторых из-за обслуживания), а не падает.... Особенно такие проблемы стали актуальны в МРСК Северо-Запада ...

С зарядками оно конечно  сетевикам отчасти попроще чем с такими потребителями- ибо 12-18 часов относительно стабильного потребления

Да и еще ньюанес...Только до 670 квт - можно относительно безболезненно и за приемлемые деньги получить техприсоединение... Все шо выше - зависит в сильно степени от наличия трансформаторных резервов нужного напряжения в данной местности...

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
кукую установленную мощность нужно иметь что перевести всю москвовскую область га электротранспорт

Да не будет полного перехода на электротранспорт , даже если кто-то специально поставит такую цель.  В Африке около 4млн тонн кобальта - более половины мировых резервов - прмерно столько для автопрома и будет доступно (не забываем , что не только автопром кобальт потребляет). Этого хватит на примерно 100-150 млн элетромобилей... при том что общая численность агрегатов уже более миллиарда сичас... То есть 10-15% максимум от текущего объема. Соответственно страдания начнутся когда добыча нефти упадет на 20-30% после пика нефти (какой-то вклад еще даст газовый супергигант Парс в Персидском заливе , если его начнут интенсивнее разрабатывать). А пик кобальта вроде как дают на 2035...2040 - вот после этой даты примерно серьезные проблемы с логистикой и начнутсо >:D >:D >:D.
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Онлайн BlackMokona

В Африке около 4млн тонн кобальта - более половины мировых резервов - прмерно столько для автопрома и будет доступно (не забываем , что не только автопром кобальт потребляет).

Оффлайн Fall63

• Сообщения от Fall63
В Африке около 4млн тонн кобальта - более половины мировых резервов - прмерно столько для автопрома и будет доступно (не забываем , что не только автопром кобальт потребляет).

Что конкретно под тремя процентами подразумевается - 3% от веса автомобиля или 3% от мирового потребления кобальта?
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Онлайн BlackMokona

Что конкретно под тремя процентами подразумевается - 3% от веса автомобиля или 3% от мирового потребления кобальта?
Маск написал, мы используем менее 3% кобальта в своих батареях и в следующем поколении батарей не будем его использовать вовсе.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

кобальт на никель поменяют

Оффлайн Fall63

• Сообщения от Fall63

Ну тогда лимит будет по дешевому литию... Его как минимум на порядок больше , но тож не бескрайние поля. Да и атомных станций надобно кучу настроить будет - а с нынешней атомофобией пока не особо виден прогресс в этом начинании (не совсем везде конешн , но тем не менее).

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Это возможно, но потребуется время на создание таких сетей. Не быстрое это дело.
Такое же "небыстрое", как создание сетей бензозаправочных станций, например :)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
мне летететь не надо, мне надо поговорить...  можем еще с таким же успехом как и о электромобилях поговорить о петлевой гравитации,  металлическом водороде, или о процессах переноса электронов в геме хлорофила
Сдается мне камерад, что ты увлекаешься намеренной подменой понятий. Рост электрогенерации - вопрос сугубо количественный, фундаментально нерешаемых проблем тут нет.

На сегодняшний день разумеется предпочтительнее авто на ДВС, но нужно думать о будущем, и тема, собственно говоря, об этом. Нефтяная шара не вечна, нужно думать на чем мы будем ездить когда пик нефти окажется далеко позади. Если не электомобили то что?

Троллеймобили, т.к. едем и заряжаемся одновременно, ляпота :angel:

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Ну тогда лимит будет по дешевому литию... Его как минимум на порядок больше , но тож не бескрайние поля. Да и атомных станций надобно кучу настроить будет - а с нынешней атомофобией пока не особо виден прогресс в этом начинании (не совсем везде конешн , но тем не менее).

вот за литием точно горевать никто не будет... никеля - он конечно больше чем кобальта (таки четный элемент) но все равно далеко не космические запасы - все космические в ядро ушли

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Сдается мне камерад, что ты увлекаешься намеренной подменой понятий. Рост электрогенерации - вопрос сугубо количественный, фундаментально нерешаемых проблем тут нет.
ну дык вообще нигде никаких нерешаемых проблем нет ... нету лбмения - перекопали 12 тонн подмосковного суглинка - и на тебе тонна люмения... нету воды - пострили 100500 опреснительных заводаов  и сделали мировой житницей сахару... тока щота вот не вижу ни Видненеского люмениевого завода, ги хлеба сахарского на полках магазина... ах жпа издержки - ах да капитальные издержки - перекрывают всю выогду за ожидаемый срок эксплуатации - вот неудача то какая

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Дык на чем ездить будете, когда бензин станет по $20 за литр?

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от morotopitek

пару мильонов лет даже без лошадей обходились.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

ну если при этом зараплата увеличится до 20-200 кило$ думаю все-таки на бензине (хотя я и сейчас больщей частью на удобном электротранспорте перемещаюсь)

На рысистых :-[ :-X кабанах ^-^