A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1372149 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Ну тогда лимит будет по дешевому литию... Его как минимум на порядок больше , но тож не бескрайние поля.
А там будет куча лет чтобы довести до ума одну из сотен технологий аккумов которыми осаждают СМИ.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Аккум же не распыляет литий и другие составляющие в атмосферу. Ну и автомобильный аккум не пальчиковая батарейка, он будет рециклиться почти на 100%.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
Ну тогда лимит будет по дешевому литию... Его как минимум на порядок больше , но тож не бескрайние поля.
А там будет куча лет чтобы довести до ума одну из сотен технологий аккумов которыми осаждают СМИ.
Ну да делов-то ....изобрести новую таблицу менделеева...манагерам это с полпинка- как ноль дорисовать в счете прибылей убытков

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Аккум же не распыляет литий и другие составляющие в атмосферу. Ну и автомобильный аккум не пальчиковая батарейка, он будет рециклиться почти на 100%.

Ты где хоть одну технологию со 100% рециклингом видел., чтобы ее принимать за основу...единственное сто хоть как-то напоминает переработка оят - но там за ценой не постоим...это  я уже помалкиваю про рост свалок

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 202
    • Сообщения от MenFrame
Ты где хоть одну технологию со 100% рециклингом видел.
А какой процент извлечения вообще наблюдается при добыче из богатых руд? Допустим б/у акумы это богатая руда.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ты где хоть одну технологию со 100% рециклингом видел.
А какой процент извлечения вообще наблюдается при добыче из богатых руд? Допустим б/у акумы это богатая руда.

Ну по золоту - которое стоит огого- сквозное извлечение 85 % считется очень хорошим

Касательно переработки радиодетелей во первых там никто ничего окромя благородных элементов не извлекает...во-вторых по золоту наверное модно добиться высокого извлечения на уровне 99 % но при этом па свалку отправляются такие металлы как цинк
« Последнее редактирование: 16 Дек 2018 [11:56:02] от mbrane »

Оффлайн BlackMokona

Через 3-4 года когда вал батареек на Гигафактори пойдёт думаю фактические цифры всплывут в СМИ

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Через 3-4 года когда вал батареек на Гигафактори пойдёт думаю фактические цифры всплывут в СМИ

Знаешь тут объект вашего дрочения намедни признался что возглавляемая им тесом в мае месяце 2018 года находилась на пороге банкротства....так. шо оставь тупые мечталки о том что там будет на гигафабрике через 3-4 года https://nypost.com/2018/11/26/elon-musk-tesla-nearly-went-bankrupt/

Оффлайн BlackMokona

Знаешь тут объект вашего дрочения намедни признался что возглавляемая им тесом в мае месяце 2018 года находилась на пороге банкротства....так. шо оставь тупые мечталки о том что там будет на гигафабрике через 3-4 года
Стандартная голлевудская история , и вы ведетесь :D
И вообще он такое постил
« Последнее редактирование: 16 Дек 2018 [12:43:37] от BlackMokona »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Знаешь тут объект вашего дрочения намедни признался что возглавляемая им тесом в мае месяце 2018 года находилась на пороге банкротства....так. шо оставь тупые мечталки о том что там будет на гигафабрике через 3-4 года
Стандартная голлевудская история , и вы ведетесь :D

Точно...точно...пойди еще пофапай на  его голливудские 2 миллиардные убытки при сосбственном капитала 4.5 миллиарда https://finance.yahoo.com/quote/TSLA/balance-sheet?p=TSLA

Вот уж точно верующей реальность строит под веру

Оффлайн BlackMokona

Это при чистой прибыли 311,52 миллионов в третьем квартале заставит его разориться?
Ну и про первый квартал.
Или убытки меньше миллиарда и остатках на конец первого квартала в 2,6 миллиарда денег и их эквивалентов он был на грани разорения в течении пары недель?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Это при чистой прибыли 311,52 миллионов в третьем квартале заставит его разориться?
Ну и про первый квартал.
Или убытки меньше миллиарда и остатках на конец первого квартала в 2,6 миллиарда денег и их эквивалентов он был на грани разорения в течении пары недель?
При накопленном  убытке  1.2 миллиарда долларов за три квартала 2018.....ыыыы....и отсутствии прибыли в течении 40 кварталов

https://finance.yahoo.com/quote/TSLA/financials?p=TSLA

Мля....точно галивуцкая новогодняя история от техногуру маска

Оффлайн BlackMokona

При накопленном  убытке  1.2 миллиарда долларов за три квартала 2018.....ыыыы....и отсутствии прибыли в течении 40 кварталов
Да да отсутствие прибыли 40 кварталов, какая боль. А стоп перед началом выпуска Модель 3 был прибыльный квартал. Упс ;)
Ну и давайте совершим историческое путешествие в прошлое, когда Тесла ещё не растеряла свои триллионные активы и не накопила ужасных долгов
В 2014 год
Активы 5830,67
Обязательства 4918,96
И сравним с текущим бедственным положением на третий квартал 2018
Активы 29262,71
Обязательства 24753,88
Не замечаете ничего странного ? Почему то сейчас разница между активами и обезательствами сейчас выше в пользу активов чем раньше. Удивительно да?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Да да отсутствие прибыли 40 кварталов, какая боль. А стоп перед началом выпуска Модель 3 был прибыльный квартал. Упс ;)
Ну и давайте совершим историческое путешествие в прошлое, когда Тесла ещё не растеряла свои триллионные активы и не накопила ужасных долгов
В 2014 год
Активы 5830,67
Обязательства 4918,96
И сравним с текущим бедственным положением на третий квартал 2018
Активы 29262,71
Обязательства 24753,88
Не замечаете ничего странного ? Почему то сейчас разница между активами и обезательствами сейчас выше в пользу активов чем раньше. Удивительно да?
Как же не заметить - гигафабрику с блекджекьм и шлюхами роботами построил на заемные деньги....потом правда роботов пришлось выкинуть и мексиканцев поставить и неописуемая красота и исчезла , да еще и мексам надо платить...но технолрочерам это похеру... зато те кто выкупил долговые обязательства теслы начали нервничать и сбрасывать долги этого светоча мирового прогресаа- так шо уже в марте доходность  были глубоко в мусорном уровне.

https://seekingalpha.com/article/4172226-tesla-bonds-head-new-lows

https://www.boerse-berlin.com/index.php/Bonds?isin=USU8810LAA18

Оффлайн BlackMokona

Как же не заметить - гигафабрику с блекджекьм и шлюхами роботами построил на заемные деньги....потом правда роботов пришлось выкинуть и мексиканцев поставить и неописуемая красота и исчезла , да еще и мексам надо платить...но технолрочерам это похеру... зато те кто выкупил долговые обязательства теслы начали нервничать и сбрасывать долги этого светоча мирового прогресаа- так шо уже в марте доходность  были глубоко в мусорном уровне.
Давайте ещё раз намекну.
Было
Активы 5830,67
Обязательства 4918,96
Стало
Активы 29262,71
Обязательства 24753,88
Было разница 911,71 миллион
Стало разница 4508,33 миллиона
Вот так разоряется ;D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Было разница 911,71 миллион
Стало разница 4508,33 миллиона
Вот так разоряется
ну да-ну ...компания не получившая за 10 лет прибыли нарастила капитал...а тафай подумаем откуда же он взяла его хсложная однако задача...ах да массивы состоят из двух частей из собственного капитала и заемного...а шо происходит в случае субординированного займа со стороны акционеров- а он отрежается как займ...а шо происходит когда этот займ конвертитуется в еквити - ах да он переходит в раздел собственный капитал

Упрожпяйсо исчо галивуцкий техноюрочер

Оффлайн BlackMokona

ну да-ну ...компания не получившая за 10 лет прибыли нарастила капитал...а тафай подумаем откуда же он взяла его хсложная однако задача...ах да массивы состоят из двух частей из собственного капитала и заемного...а шо происходит в случае субординированного займа со стороны акционеров- а он отрежается как займ...а шо происходит когда этот займ конвертитуется в еквити - ах да он переходит в раздел собственный капитал

Упрожпяйсо исчо галивуцкий техноюрочер
Да похоже случай безнадёжен.  Кину вам на последок новость 2016 года. Про 10 лет без прибыли.  :D
Цитата
За III квартал этого года выручка Tesla Motors составила $2,30 млрд., а доходность акции компании установилась на уровне $0,14. Таким образом, Tesla удалось получить чистую квартальную прибыль в $21,9 млн. впервые за 3 года — против $230 млн. убытка годом ранее. В течение нескольких часов после публикации отчетности акции TSLA выросли еще на 5,7%.
https://moscowteslaclub.ru/blog-tesla/novosti-tesla/opublikovany-finansovye-rezultaty-tesla-motors-za-iii-kvartal-2016-g-22-mln-pribyli-gaap/

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Да похоже случай безнадёжен.  Кину вам на последок новость 2016 года. Про 10 лет без прибыли.
ты еще  переписку кауцкого и энегельса от 1895 вспомни....

https://finance.yahoo.com/quote/TSLA/financials?p=TSLA

(12/31/2016 Net Income Applicable To Common Shares - 775 mln usd

из них Operating Income or Loss
-645 mln USD )...22 миллиона промежуточной прибыли в третьем квартале 2016 - блыскуча пэрэмога бухгалтерии маска

Оффлайн BlackMokona

-10 лет без прибыли
-нет не так вот пруф.
-В саду бузина в Киеве дядька
Отличные разговоры

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
-10 лет без прибыли
-нет не так вот пруф.
-В саду бузина в Киеве дядька
Отличные разговоры

Ну все выпыгивай их обхезанных шароваров - ты меня уел ...была прибыль в 3 квартале 2016 , но самоликвидировалась(с)