A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1369064 раз)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Выйдут на стабильные пол-миллиона электичек в год-начнется необратимый процесс.
Для необратимого процесса необходимо спускаться в бюджетные сегменты рынка.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Вы хотели сказать собирают из деталей, поставленных подрядчикоми? Доля зарплаты в США не может быть мизерной- это нужно просто знать.
Ага собирают ячейки, а потом из них аккомуляторные блоки разных типов, делают электродвижки а потом собирают их в двигательные установки и тд. Чистая сборка :D
А шо они 3d-печать аккумуляторов наладить не могут, это ж сколько пальчиковых батареек надо в один блок запихнуть да и всякую обвязку к ним в придачу?! Где же животворящая сила Марсианского Мессии, этого нью Моисея, готовящего Исход на Марс обетованный?
« Последнее редактирование: 15 Дек 2018 [02:08:28] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Цитата
можно списать 7500долларов в счет налогов
Вы действительно верите что при цене машины под 100.000 долларов - 7.500 имеет решающее значение?
Вроде было около 50000.

35000 тесла 3. В штатах - при этом в основном рынке теслы - Калифорнии еще 5000 -дает вычета за счет местного налога

https://www.tesla.com/en_EU/model3

Да....на прошлой неделе смотрел шоу желтые жилеты в париже- они очень возмущались марконом , что он заставляет их покупать электромашины по цене 30000 тыщ за машину

« Последнее редактирование: 15 Дек 2018 [11:33:28] от mbrane »

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
Для необратимого процесса необходимо спускаться в бюджетные сегменты рынка
Так они и спускаются Родстер-TeslaS-Model3. А Модель 3 идет от топовой лонгрейдж, через мид к 35 тысячедолларовой версии, а потом дальше планируют идти

Оффлайн BlackMokona

35000 тесла 3.
За 35 тысяч базовая версия ещё не производиться, не могут удолетворить спрос на топовые даже в США и Канаде, ещё ни одного модель 3 за их пределы не продали
А шо они 3d-печать аккумуляторов наладить не могут
Зачем?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Так в том и задача, чтобы сделать электрокар столь же удобным в заправке, как обычный бензиновый! Приехал на заправку, заплатил бабло, тебе вытащили разряженный аккум, всунули заряженный - едешь дальше!
Может станет а может и не станет....видишь ли у любой монеты есть аверс и реверс...записи зарядочные станции лепиздрицтво не вырабатывают- значит нужно массовое строительство ЛЭП и ПС вдоль трасс... ну и далее я ужо все говорил...отдельное мерси грузовым тягачам-которые поболе наверное съедают соляры нежели жоповозки ну и сельскохозя1ственному коммунальному транспорту....по сотому разу шо то не вставляетут распинацо

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
Так в том и задача, чтобы сделать электрокар столь же удобным в заправке, как обычный бензиновый! Приехал на заправку, заплатил бабло, тебе вытащили разряженный аккум, всунули заряженный - едешь дальше!
Если сделать батарею в виде компактного блока, то возникают проблемы с теплоотводом.

Оффлайн BlackMokona

Если сделать батарею в виде компактного блока, то возникают проблемы с теплоотводом.
У Теслы не возникло же
https://youtu.be/Wkl39p9fsiU

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
У Теслы не возникло же
https://youtu.be/Wkl39p9fsiU
Это понятно. ..Волшебник Маск отменил чуждые законы конве4тивного теплообмена

Оффлайн BlackMokona

Это понятно. ..Волшебник Маск отменил чуждые законы конве4тивного теплообмена
Он просто сделал длинный и тонкий прямоугольник акум да ещё с жидкостным охлаждением

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от MenFrame
Во первых простое зарядное устройство тупо дешевле, сложного механизма по замене батарей.
И что вы будете делать на трассе с этим вашим обычным зарядным устройством? Несколько часов курить, пока не зарядится?
В целом быстрая смена батарей открывает дорого к народному электромобилю. Скажем вы покупаете авто с небольшой акб, дающей пробег в 100км, для ежедневных поездок. А когда хотите поехать далеко, берете батарею напрокат.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
Например на прицепе сзади.
Зачем на прицепе? Капот открыл, аккумулятор снял, новый поставил. При такой схеме наиболее удобный тип кузова электромобиля - седан. Смена аккумулятора - минут 10. Хотя, если прицепом - то можно и минут до 3-х сократить, но  езда с прицепом энергетически невыгодно - лишняя ось и ухудшение общей аэродинамики.
В целом быстрая смена батарей открывает дорого к народному электромобилю. Скажем вы покупаете авто с небольшой акб, дающей пробег в 100км, для ежедневных поездок. А когда хотите поехать далеко, берете батарею напрокат.
Думаю, для полноценного развития такого способа зарядки должны существовать крупные сети заправочных станций, распространённые по всей стране, чтобы можно было брать аккумулятор в одном месте и сдавать его уже в другом, но той же фирме. Это возможно, но потребуется время на создание таких сетей. Не быстрое это дело.
« Последнее редактирование: 15 Дек 2018 [16:25:47] от LonelyWanderer »

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
Может на крышу водрузить))
Да не. В принципе не обязательно даже седан. Любой кузов, например универсал. Но задняя часть должна быть с прорезью снизу, для того, чтобы автомобиль мог подъехать задом к чему-то наподобии вил погрузчика, которые приподнимут аккумулятор и вытянут его, и точно так же установится новый аккумулятор. Тоже можно осуществить за несколько минут. Это было бы удобнее, чем поднимать аккумулятор стропами, я имел дело с электропогрузчиками - таким способом неудобно.
Но с другой стороны аварийно менять аккумулятор где-то на дороге, если сверху будет крыша - крайне неудобно. Поэтому, наверное, всё-таки седан, с прорезью в дне багажника со стандартным снятием аккумулятора вилами, и в случае чего - через капот стропами.

Оффлайн Проходящий Кот

Скорее нужны способы быстрой зарядки собственного аккумулятора электромобиля.
Потому что менять аккумулятор каждый день мягко говоря неудобно.
Конечно, это не относится к обычному мобилю для поездки на работу ---- там скорее аккумулятор будет легко обеспечивать 120% дневного пути, а ночью заряжаться либо от сети, либо от стационарного аккумулятора хозяина.

Оффлайн BlackMokona

Либо создать инфраструктуру для ночной зарядки в многоквартирных домах. Тогда потеря времени будет минимальной.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Либо создать инфраструктуру для ночной зарядки в многоквартирных домах. Тогда потеря времени будет минимальной.

да.... сникерс куда-то исчез ...он бы тебе поведал как заряжаться от света луны и  светлячков..... е-ей не вру возьми мультиметр - померь напряжение на выходе панели - там же 24В

Оффлайн Проходящий Кот

Но днем электромобиль не зарядишь ---- он в разъездах.
И что, опустить руки?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Жена Бенца, отправившись в первую (на Земле) междугороднюю поездку на автомобиле, заправлялась в аптеках. Правда, сейчас это почему-то называется хозмаг...