A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1367954 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
С постоянной сменой машины?
А кто за её чистоту отвечать будет?

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Человек берёт Теслу в лизинг и меняет её каждый раз на заправке, на уже заряженное авто...
Может, проще быструю смену аккумулятора делать?

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Круг замкнулся...
Быстрой смены батарей не будет. Съёмные батареи увеличивают габариты, вес, и снижают надежность машины. Кроме того, лучший способ зарядки батарей с точки зрения их ресурса - как раз тот к которому человек придёт сам собой для удобства при использовании быстрой зарядной станции, и интуитивный для человека пользующегося бензиновой машиной - 1-2 раза в неделю по 10-15 минут. А быстросменные батареи люди будут разряжать в ноль, конечно.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Круг замкнулся...
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины :)
Перечисленные проблемы надуманные, если не сказать высосанные из пальца. Как только электрокары пойдут в массовое использование, смена аккумуляторов возникнет просто как ответ на запрос рынка.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
Уже сделали
Тогда уж проще самоуправляемое такси...
Как только регулятор разрешит. Tesla Network Каждая Тесла станет беспилотным такси, куда её владелец может отправлять работать в любые часы.
Надо переходить с массового владения к лизингу электромобилей. Человек берёт Теслу в лизинг и меняет её каждый раз на заправке, на уже заряженное авто...
Намного дешевле батареи менять.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane

Камерад... а кто отвечает в овременном каршеринге... наверное оператор и/или владелец... не?

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Как только электрокары пойдут в массовое использование, смена аккумуляторов возникнет просто как ответ на запрос рынка.
Этого не произойдет, пока не появиться волшебная батарея. Дешевая, компактная, с большим ресурсом, и без дорогих материалов.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Этого не произойдет, пока не появиться волшебная батарея. Дешевая, компактная, с большим ресурсом, и без дорогих материалов.
И какие характеристики в цифрах.
1)Долларов за КВТЧ?
2)Габариты на КВТЧ?
3)Сколько лет работы?
4)Разве этот пункт про материалы не дублирует первый?

Оффлайн Проходящий Кот

Камерад... а кто отвечает в овременном каршеринге... наверное оператор и/или владелец... не?
Запах в этой машине будет. Специфический.......
Смесь табака, алкоголя и прочих отходов......

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Уже сделали
Где именно? Не сомневаюсь что сделали, просто не в курсе :)
Но заправок с хранилищами батарей пока вроде нет. А они должны быть не менее распространены, чем топливные заправки в наши дни.

Губа не дура ;D А тесловские батарейки какая религия не позволит менять, при соответствующей компоновке автомобиля и легко отсоединяемых разъемах?

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
И какие характеристики в цифрах.
Нужно все характеристики раза в полтора в два улучшить. Тогда электромобиль однозначно по своей экономике будет лучше ДВС.
Разве этот пункт про материалы не дублирует первый?
Нет, если массового перехода нет то материалы могут быть относительно дешевыми, потому как нет большого спроса на них.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А тесловские батарейки какая религия не позволит менять, при соответствующей компоновке автомобиля и легко отсоединяемых разъемах?
Экономика...ДВС пока дешевле.

Оффлайн Проходящий Кот

А она то тут причём?  Особенно непонятно, причём тут товарищь Брежнев.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane

Запах в этой машине будет. Специфический.......
Смесь табака, алкоголя и прочих отходов......

выставили счет за усиленную уборку и дезодорацию - и всех делов... можно еще (на первом этапе) застраховать риск таких клиентов в страховой компании, и пусть она по регрессу дрючит клиента на полную компенсацию ущерба, и создать базу данных страховых случаев - по типу бюро кредитных историй... короче все решаемо  при развитии большого брата - так же примерно как и в китае

Оффлайн BlackMokona

Где именно? Не сомневаюсь что сделали, просто не в курсе 
Но заправок с хранилищами батарей пока вроде нет. А они должны быть не менее распространены, чем топливные заправки в наши дни.
Все Теслы имеют возможность быстрой замены батарей, сделали даже одну такую заправку на пробу. Но спрос на эту услугу был крайне низок.

Нужно все характеристики раза в полтора в два улучшить. Тогда электромобиль однозначно по своей экономике будет лучше ДВС.
От какого уровня?

Оффлайн Проходящий Кот

Отказ от собственной машины ---- слишком радикальное решение, чтобы его можно было решить в рабочем порядке.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame

Оффлайн BlackMokona

Отказ от собственной машины ---- слишком радикальное решение, чтобы его можно было решить в рабочем порядке.
Если будет удобно и дешёво это произойдёт.
Да в целом уже происходит.
Цитата
от текущего
Удобно , что сказать. А сколько по вашему сейчас стоит ?

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Экономика...ДВС пока дешевле.
Так мы говорим о будущем, не? Я же пишу: если численность электромобилей на дорогах станет сравнима с ДВС, то потребность в быстрой заправке (т.е. замене аккума) возникнет сама собой. А где спрос, там и предложение.

Тут есть и другая большая проблема - что каждая такая зарядочная станция должна быть по сути гигантским паркингом.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А сколько по вашему сейчас стоит ?
Последние цифры которые видел, в районе 140$ за киловатт/час