A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1368318 раз)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Только это будет дороже, в сравнении с обычной заправкой.
Докажите.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Докажите.
Во первых простое зарядное устройство тупо дешевле, сложного механизма по замене батарей.
Во вторых обычная зарядка позволяет лучше использовать ресурс батареи.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Во первых простое зарядное устройство тупо дешевле, сложного механизма по замене батарей.
И что вы будете делать на трассе с этим вашим обычным зарядным устройством? Несколько часов курить, пока не зарядится?

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
Цитата
Непонято, почему у них дороже, что то тут не то
Учтите что Tesla будет иметь в 20-м году 60% мирового производства Li-ion аккумов.,сейчас у них около 40%.Эффект масштабирования производства.

Да еще не забудьте учесть мое желание стать через 5 лет вице-королем Индии

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
С постоянной сменой машины?
А кто за её чистоту отвечать будет?
Менеджеры клининга и их подопечные на заправках.
А за ремонт техперсонал.
Клиент такси же не моет и не чистит машину, и не ремонтирует её.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
А барахлишко каждый раз из одной машины в другую перекидывать?

И каждый раз когда аккум разрядится, платить не только за электроэнергию но и за всю эту армию дармоедов? Нафиг-нафиг ;D

Тяжелы чумаданы с чумовой наркотой?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

И каждый раз когда аккум разрядится, платить не только за электроэнергию но и за всю эту армию дармоедов? Нафиг-нафиг ;D

Знаешь есть в банках уже 100500 раз все это проходили перепроходили  при выдаче потребительских кредитов - по твоей конкретной личным данным строится начальный рейтинг, который затем корректируется в  процессе пользования  услугой. Из текущего рейтинга определяется конкретно для тебя стоимость аренды с учетом твоего стиля поведения  - также как сейчас определяется ставка кредита. 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
И что вы будете делать на трассе с этим вашим обычным зарядным устройством? Несколько часов курить, пока не зарядится?

начните с того, что жоповозки (эконом класса) не предназначен для дальних поездок, это продукт для города и ближнего пригорода до 50 км

:-[ Роботизация сократит скорость уборки и соответственно численность низшего звена персонала клининга. Чуваки будут  :-[ контролировать роботов-уборщиков, возможно осуществлять их заправку чистящими веществами и смену расходных насадок. Ещё можно нелегалов запрячь в работу за смешные деньги :angel:....

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата
Неочевидно, что это может компенсировать дешевизну рабочей силы.
Компенсирует точно также как и работа обсуждаемой в соседней теме Blue Origin ,которая наняла 1500 чел с медианным годовым окладом в 100 тыс. гринов,и строит стартовый стол за вчетверо меньшие деньги чем построило китайское CNSA имеющая 170 тыс.работников.
Ой, да BO до сих пор сделала чуть больше, чем ничего.

зато работает с нужной пиар-компанией....уж чо-чо а фонд  DJF  умеет раскручивать полуфабрикаты из своего порnфеля инвестиций ( периодически наблюдая за баттхертом вокруг Dwave - младшим братом Маска) https://dfj.com/portfolio/index.php

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
:-[ Роботизация сократит скорость уборки и соответственно численность низшего звена персонала клининга. Чуваки будут  :-[ контролировать роботов-уборщиков, возможно осуществлять их заправку чистящими веществами и смену расходных насадок. Ещё можно нелегалов запрячь в работу за смешные деньги :angel: ....

хера с два крупная компания будет связываться с коппечными нелегалами... таже тесла на гигафабрике использует труд латиносов, но легальных и платит им адекватные деньги, ибо за использование нелегалов  в условиях прессинга связанного с протекционизмом и созданием рабочих мест с выской добабленнной стимостью  можно недурственно отгрести от миграционной службы

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Во вторых обычная зарядка позволяет лучше использовать ресурс батареи.
оснавная часть стоимости заправки - это не насосы, и не автоматы... это во первых рента за само сооружение дороги по которой ездят платежеспособные экономиеские агетныт(или в виде самой ренты, или в  виде цены земли), во вторых создание инфраструктуры безопасного хранения, ну и на жизнь чего то там персоналу надо заработать

в случае электрокаров - никто  не отменил первое, относительно второго - тоже никто не может отменить тот факт что батарейки это пожароопасные сущности, хотя  и меньшего класса опасности чем моторное топливо

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
начните с того, что жоповозки (эконом класса) не предназначен для дальних поездок, это продукт для города и ближнего пригорода до 50 км
Чойта? Бензиновая "жоповозка" может на одной заправке сделать 800-1000 км по хорошему автобану, ну и заправка дело минутное. В каком месте она для дальних поездок "не предназначена"?

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Роботизация сократит скорость уборки и соответственно численность низшего звена персонала клининга.
Странно, почему роботизация клининга сокращает его стоимость, а вот роботизация замены батарейки - увеличивает? :-[

Сдается мне, вы здесь некоторым образом издеваетесь над хищной птицей, просовывая ей модель земного шара в непредназначенное для этого отверстие ;D

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
Вы хотели сказать собирают из деталей, поставленных подрядчикоми? Доля зарплаты в США не может быть мизерной- это нужно просто знать.
Ага собирают ячейки, а потом из них аккомуляторные блоки разных типов, делают электродвижки а потом собирают их в двигательные установки и тд. Чистая сборка :D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Чойта? Бензиновая "жоповозка" может на одной заправке сделать 800-1000 км по хорошему автобану, ну и заправка дело минутное. В каком месте она для дальних поездок "не предназначена"?
как раз в толм месте где нужно заряжаться... Имею в круге первом щнакомца (с кем здороваюсь и общаюсь просто каждый день не менее часа) -  у него электромобиль , и шо удиввительно как раз тесла.. Дык вот он после покупки  его поехал в питер, и вот тут как раз и всплыл нюанес с зарядкой... Могу еще подвердить с его слов маскокилометры отличаются от реальных километров процентов на 15 (но зависит от стиля индифидуальной езды). были нюансы с зарядкой - сильно перекашивал фазу в арендованном граже, задумывался о покупке симметриуещего трансформатора... Да это мы о тесле говорим с массой в 3 тонны, а если говорить об обныкновенной городской машине (аналога малолитражки) - то все похужее будет.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Врет,макеевский москвич магаданского розлива.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Блин, меня скоро за бесконечные повторы забанят...
Автомобилестроение - перво-наперво перевозка МИЛЛИАРДОВ ТОНН ПО ТРАНСОКЕАНСКИМ МАРШРУТАМ. Вот фундамент современной глобальной экономики, где болтики для самолётов делают в Китае, шасси - в России, двигатели - в Великобритании.
Так что электромобили - высокотехнологическая (по аккумуляторам) блажь на ближайшие 2 десятка лет. А дальше - денюх не будет.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
Автомобилестроение - перво-наперво перевозка МИЛЛИАРДОВ ТОНН ПО ТРАНСОКЕАНСКИМ МАРШРУТАМ
Tesla Semi