A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1366931 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Вот так вот ни стого ни с сего - в одной из самых зажиточных стран мира - выходят люди и начинают  бунтовать ....ыыыыыыыыыыыыыы.............. ссылаясь на 200 летний опыт

Именно так. вы абсолютно правы. Замечу лишь, что "и с того" и "с сего".
Комментарий модератора раздела Но, извините, ваш пост я всё-таки удалю.
Хоть я больше и не хозяин в этом разделе, надеюсь, новый модератор моё решению утвердит.
Комментарий модератора раздела Утверждаю
« Последнее редактирование: 09 Дек 2018 [16:29:25] от Rattus »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

anovikov

• Гость
Да, из пользователей с большим пробегом в среднем 8% деградации после 200 тыс км и 10% после 300 тыс. км. У тех кто пользовался быстрой зарядкой часто - пару раз в неделю, таким образом заряжаясь по несколько минут всего, и на небольшую часть ёмкости - деградация меньше средней. Во внутреннем тесте теслы батарея проимитировала 800 тыс км пробега и ёмкость упала только на 20%. В дальнейших планах - батарея на миллион миль, 1600 тыс км.

Цитата
After some concerns over the reliability of the drive units, Tesla introduced the “Infinite Mile Warranty” last year, which covers both the battery pack and drive unit for 8 year and an infinite number of miles.
Для сравнения, у обычных производителей гарантия на двигатель и трансмиссию 2-3 года, и иногда ещё и с ограничением по километражу. По сути это гарантия от отсутствия производственных дефектов, ну и на том спасибо.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
Фирма "Рога и копыта" может какие угодно гарантии давать.
Ох уж эти Рога и Копыта с доходом под 7 миллиардов $ за квартал

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от MenFrame
За счет, продажи квот накопившихся за год. Которые по сути являются формой субсидирования.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

За счет, продажи квот накопившихся за год.
Конечно ведь 52 миллиона долларов это львинная доля от 6824 миллионов. :D

Онлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
Фирма "Рога и копыта" может какие угодно гарантии давать.
Я так понимаю речь идет о выручке?

Оффлайн BlackMokona

Цитата

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Конечно ведь 52 миллиона долларов это львинная доля
Это уже 17% от прибыли. Правда это не единственная манипуляция с помощью которой показана фейковая прибыль.
https://aftershock.news/?q=node/698576&full
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Это уже 17% от прибыли. Правда это не единственная манипуляция с помощью которой показана фейковая прибыль.
Причём тут прибыль?
Цитата

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Именно, прибыль 312 миллионов за третий квартал.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
За счет, продажи квот накопившихся за год. Которые по сути являются формой субсидирования.
Капитализм без кредита существовать не может.

Оффлайн BlackMokona

Капитализм без кредита существовать не может
Это другое, торговля квотами это такой интересный тип штрафов, где преступники платят добропорядочным гражданам.
Т.е правительственные бюрократы например решили что 5% всех выпускаймых авто должно быть электро. За каждое электро авто вам выдаеться бумажка(зев кредит) , потом в конце отчёта вы сдаёте эти бумажки государству в расчёте от 5% произведённых фирмой авто. Но чу Тесла производит 100% авто электро, и у неё образуеться избыток бумажек. А вот у GM меньше нормы и производить их не хочет, поэтому идёт к Маску и покупает у него лишние билетики. Так дело и работает.

Оффлайн BlackMokona

Именно, прибыль 312 миллионов за третий квартал
Доход и прибыль прекратите путать пожалуйста

Онлайн viesis

• Сообщения от viesis
Именно, прибыль 312 миллионов за третий квартал
Доход и прибыль прекратите путать пожалуйста
Пусть доход экономисты на соответствующих форумах обсуждают.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Доход в принципе не говорит о том насколько компания благонадежна. А вот отсутствие репутации при громких заявлениях, должно настораживать любого здравомыслящего человека.
      Заявления о том что после пробега в 300 тысяч, ресурс батареи падает всего на 10% попахивает махинацией на уровне микроконтроллера.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2018 [13:08:16] от MenFrame »

Онлайн viesis

• Сообщения от viesis
Доход в принципе не говорит о том насколько компания благонадежна. А вот отсутствие репутации при громких заявлениях, должно настораживать любого здравомыслящего человека.
      Заявления о том что после пробега в 300 тысяч, ресурс батареи падает всего на 10% попахивает махинацией на уровне микроконтроллера.
Я имел в виду, что если понятие доход включает в себя изменение рыночной стоимости компании, то в контексте темы оно мало что может нам дать.

Оффлайн BlackMokona

Доход говорит, что это не Рога и Копыта, они же деньги получают с продажи промышленных изделий, а производить их в таком количестве это задачка очень непростая
Отсутствие репутации?   :D Вы явно пропустили всё веселье. Теперь все гоняться за убийцами Теслы.  ;D

Эта тема на 90% состоит из экономических разговоров.
Сколько какого ресурса и почём.
Я имел в виду, что если понятие доход включает в себя изменение рыночной стоимости компании, то в контексте темы оно мало что может нам дать.
Нет, хоть ликбез устраивать по самым базовым понятиям.
Доход это сколько бабла заработала компания на продаже своих товаров и услуг. А рыночная стоймость это капитализация которая вообще боком к этому делу

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Доход говорит, что это не Рога и Копыта, они же деньги получают с продажи промышленных изделий, а производить их в таком количестве это задачка очень непростая
Большой масштаб аферы не как не делает ее честным делом.
Теперь все гоняться за убийцами Теслы.
Бобик сам сдохнет, в силу изначальной нежизнеспособности.

Оффлайн BlackMokona

Большой масштаб аферы не как не делает ее честным делом
Ох уж эти аферы производящие по 9000 авто в неделю и продающие аккумов и панелек на пол лярда в квартал.
Бобик сам сдохнет, в силу изначальной нежизнеспособности.
Ох уж эта нежизнеспособность. Растет бобик как на дрожах и рвёт конкурентов как тузик грелку.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Ох уж эти аферы производящие по 9000 авто в неделю и продающие аккумов и панелек на пол лярда в квартал.
Наверное нужно повторить. Большой масштаб аферы не делает ее честным делом.
Растет бобик как на дрожах и рвёт конкурентов как тузик грелку.
Каких конкурентов?  Остальные производители из под палки занимаются электро, потому что понимают на данном этапе это дело убыточное. Или вы думаете Илон Маск один такой гений, а остальные все тупые и не понимают что теряют возможную нишу.