ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Первый цена, если учесть все виды субсидирования, то лет 20 еще придется ждать того чтобы ценник опустился хотя бы до уровня среднего сегмента. А создать конкуренцию массовому дешевому автомобилю, ну это еще лет двадцать. И то при условии что появятся еще пока несуществующие волшебные батареи.
с одной стороны избыток электроэнергии, с другой большие расстояния и любовь к мощным авто.
Кто то 20 лет назад, говорил тоже самое о гибридах. Правда тогда это казалось меньшим идиотизмом.
Это абсолютно неправда. При большом объёме использования электрическая машина сейчас уже дешевле эквивалентной бензиновой, например в такси, где они в первую очередь и распространяются. В самое ближайшее время (1, максимум 2 года) электрическая машина станет дешевле, без субсидий, для среднего потребителя.
и зарядкой на среднедневной пробег за 4.5 минуты
Это я не говорю о том что электрическая машина практически не требует обслуживания, расходников
миллион километров наездит большинство.
Но настоящий потенциал - в Китае
Это я не говорю о том что электрическая машина практически не требует обслуживания, расходников, и почти вечная, миллион километров наездит большинство.
Только менять батарею придется каждые 200 тысяч...
постоянно сокращаемый ресурс автомобилей
4,5 минуты зарядка...это уже какието фантазии.
.....Это пока есть дешевые кобальт из Конго и литий из Латинской Америки. Но они тоже не вечны , как и нефть , а за ними земли альтернатив уже не видать.
Неправда, средняя деградация меньше 10% за первые 250 тыс км,
Китае, где бензиновых машин банально у населения на душу намного меньше и они не въелись ещё настолько в культуру, равно как и в экономику.
Цитата: anovikov от 07 Дек 2018 [14:50:50]Это я не говорю о том что электрическая машина практически не требует обслуживания, расходников, и почти вечная, миллион километров наездит большинство.Износ вещи - двигатель продаж, есть еще моральный износ. Ужасные аккумуляторы на айфонах, морально устаревшая одежда, постоянно сокращаемый ресурс автомобилей и т.д.
Вообще мне кажется, что американский рынок для электромобилей довольно противоречивый- с одной стороны избыток электроэнергии, с другой большие расстояния и любовь к мощным авто.
... а там где вычетов нет, илди вводят новые налоги - там начинается Париж в Огне
любовь к мощным авто.
Это уже какой то бред. Не имеют литий ионные батареи такого ресурса. Элемент 18650 из которого собирают батарейки тесла имеет 1000-500 циклов. Если взять средний пробег в 400 км на одной зарядке, и среднее количество циклов 500, то и будут те самые 200 000 км.
В среднем 10% деградации после 300 тыс км, и кое-как живой батарея будет минимум до 800 тыс км.