ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вызывает антирес производственный процесс. Воду они тоже из воздуха выделяют для производства водорода?
Цитата: Technecy от 05 Окт 2018 [08:42:56]Что то я сомневаюсь, что выделение СО2 из воздуха может быть энергоэффективнее, чем например из известняка.
Цитата: viesis от 05 Окт 2018 [10:19:50]Что то я сомневаюсь, что выделение СО2 из воздуха может быть энергоэффективнее, чем например из известняка.чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками... они хе реально ипанутые - сокращение выбросов это новая религия - вон у нуклеосома спроси как для того что бы получить грант на работу обязательно нужно привязать работу к сокращению выбросов... открой любую статью или отчет по энергетике - там сплошь и рядом только речь идет о сокращении выбросов.
Что то я сомневаюсь, что выделение СО2 из воздуха может быть энергоэффективнее, чем например из известняка.
Выбросы нужно сокращать любой ценой.
Нормы должны соблюдаться всеми странами-членами ЕС.
А как вы хотели? Выбросы нужно сокращать любой ценой. Европейский Парламент проголосовал за ужесточение нормы выбросов CO2 автопроизводителями. В 2030 году уровень выбросов СО2 новых автомобилей должно сократиться на 40 процентов по сравнению с 2020 годом. До автопроизводителей доведены требования до 2030 года увеличить долю электромобилей и гибридов в общем объеме продаж минимум до 35 процентов. Нормы должны соблюдаться всеми странами-членами ЕС.
о сокращении в городской черте, что в общем то вполне разумно.
Нормы должны соблюдаться всеми странами-членами ЕС
сокращение выбросов это новая религия - вон у нуклеосома спроси как для того что бы получить грант на работу обязательно нужно привязать работу к сокращению выбросов...
да-да... ну про сокращению не скажу, мне ближе типа "гибель биоразнообразия в виду "Глобального Изменения" (именно так - с большой буквы)
Уже начинаю опасаться за влияние "потеплистов" на умы политиков...
Не решат ли правительства некоторых стран, что для спасения человечества от глобального потепления, нужно уничтожить часть человечества?
Особенно переживаю за Европу, с её богатейшим опытом охоты на ведьм, колдунов, и чёрных кошек.
Цитата: Kostian от 05 Окт 2018 [13:43:08]Выбросы нужно сокращать любой ценой.Застрелиться да и всё. Дёшево, надёжно и практично.
Могут ли эти 35-тонные блоки решить гигантскую проблему с возобновляемыми источниками энергии?https://habr.com/post/429464/
а тут вместо воды бетон решили использовать
зеленому мракобесию.
Цитата: MenFrame от 12 Ноя 2018 [02:30:16] зеленому мракобесию.Наверно все же не стоит впадать в крайности, "зеленая энергетика" все таки дает дополнительные возможности в решении основной задачи- создании рабочих мест.
Бред какой-то, проще и дешевле водонапорных башен наставить с двумя баками один в подвале или на первом этаже, а второй ессно на верху. Чтобы не замерзали зимой, надо добавлять в воду какой-нибудь не токсичный антифриз.