A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1365307 раз)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Вызывает антирес производственный процесс. Воду они тоже из воздуха выделяют для производства водорода?
А в чем проблем? Если уж СО2 выделяют, то можно заодно и водяной пар, коего несколько поболее будет.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Что то я сомневаюсь, что выделение СО2 из воздуха может быть энергоэффективнее, чем например из известняка.
Я тоже. Люди типо собрались бороться с повышением СО2.
Я-же, просто новостью поделился. :)
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Готовятся к освоению МаскаМарса.

Оффлайн Kostian

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
  • Глобальное потепление должно быть остановлено!
    • Skype - thunderstormman
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат

Что то я сомневаюсь, что выделение СО2 из воздуха может быть энергоэффективнее, чем например из известняка.

чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками... они хе реально ипанутые - сокращение выбросов это новая религия - вон у нуклеосома спроси как для того что бы получить грант на работу обязательно нужно привязать работу к сокращению выбросов... открой любую статью или отчет по энергетике - там сплошь и рядом только речь идет о сокращении выбросов.

А как вы хотели? Выбросы нужно сокращать любой ценой. Европейский Парламент проголосовал за ужесточение нормы выбросов CO2 автопроизводителями.  В 2030 году уровень выбросов СО2 новых автомобилей должно сократиться на 40 процентов по сравнению с 2020 годом.  До автопроизводителей доведены требования до 2030 года увеличить долю электромобилей и гибридов в общем объеме продаж минимум до 35 процентов. Нормы должны соблюдаться всеми странами-членами ЕС.
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Выбросы нужно сокращать любой ценой.
Застрелиться да и всё. Дёшево, надёжно и практично.
тчк

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Нормы должны соблюдаться всеми странами-членами ЕС.
Есть, альтернатива. Просто выйти из членства в ЕС. Пролетариат, к тому же уже подготовили к новому референдуму.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
А как вы хотели? Выбросы нужно сокращать любой ценой. Европейский Парламент проголосовал за ужесточение нормы выбросов CO2 автопроизводителями.  В 2030 году уровень выбросов СО2 новых автомобилей должно сократиться на 40 процентов по сравнению с 2020 годом.  До автопроизводителей доведены требования до 2030 года увеличить долю электромобилей и гибридов в общем объеме продаж минимум до 35 процентов. Нормы должны соблюдаться всеми странами-членами ЕС.
Но ведь очевидно, что речь идет не о сокращении в каком то там глобальном масштабе, а о сокращении в городской черте, что в общем то вполне разумно.

Nucleosome

• Гость
о сокращении в городской черте, что в общем то вполне разумно.
конечно - я вообще считаю что пользоваться авто с бензо двигателем в черте городов надо запретить, на выезде ставить стоянки - хочешь ехать бери и вперёд, вон за эти выходные дни (тут праздник с 1 по 7 октября - образование КНР) на велосипеди проехал столько сколько никогда не ездил. кстати авто тут не так много как можно было бы ожидать от такой прорвы народа (иногда особенно на праздники заметно, что китайцев очень много, а ещё туристы, не косяками как в Барселоне, но тоже хватает даже в такой массе местных) но тут конечно дело не в том пресловутом газе, а в том, что автомобили - основной источник загрязнения среды в черте города, ну асфальтовые дороги тоже - могильная плита биосферы.
Нормы должны соблюдаться всеми странами-членами ЕС
мало ли что там в ЕС должно соблюдаться - вон дефициты бюджеов и внешние долги у них тоже вроде ограничены, во всяком случае были, ну и..?
сокращение выбросов это новая религия - вон у нуклеосома спроси как для того что бы получить грант на работу обязательно нужно привязать работу к сокращению выбросов...
да-да... ну про сокращению не скажу, мне ближе типа "гибель биоразнообразия в виду "Глобального Изменения" (именно так - с большой буквы), но один чёрт, не без этого влияния я больше не там...

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
да-да... ну про сокращению не скажу, мне ближе типа "гибель биоразнообразия в виду "Глобального Изменения" (именно так - с большой буквы)
Уже начинаю опасаться за влияние "потеплистов" на умы политиков...
Интересно, А что будет, когда несмотря на все потуги забороть СО2 и глобальное потепление- результата не будет? Не решат ли правительства некоторых стран, что для спасения человечества от глобального потепления, нужно уничтожить часть человечества? Типа ампутации гангрены, отравляющей весь оргонизьм.
М?
Страшшна?

Особенно переживаю за Европу, с её богатейшим опытом охоты на ведьм, колдунов, и чёрных кошек. Прыщь на носе короля вскочил? Ведьму нашли, сожгли, прыщь прошёл(не сразу, но колдовство сразу не проходит ведь). Всё чётко. Причинно-следственная связь установлена.
тчк

Nucleosome

• Гость
Уже начинаю опасаться за влияние "потеплистов" на умы политиков...
да если бы только их... а АЭС? а ГМО? (не говоря уж про гомиков!)
Не решат ли правительства некоторых стран, что для спасения человечества от глобального потепления, нужно уничтожить часть человечества?
ну до этого всё же далековато, хотя кто ж знает настолько забродившие головы, тем более:
Особенно переживаю за Европу, с её богатейшим опытом охоты на ведьм, колдунов, и чёрных кошек.
но всё же будем углублятся в политику...

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Выбросы нужно сокращать любой ценой.
Застрелиться да и всё. Дёшево, надёжно и практично.
Вот, Kostian, Вам и карты в руки, т.е. револьвер :-\. Идите играть с со товарищами по цеху в русскую рулетку >:D в следующий Хеллоуин. Ха-ха-ха..... Да детка, я очень и очень плохой!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Могут ли эти 35-тонные блоки решить гигантскую проблему с возобновляемыми источниками энергии?
https://habr.com/post/429464/
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
Могут ли эти 35-тонные блоки решить гигантскую проблему с возобновляемыми источниками энергии?
https://habr.com/post/429464/

вода бесплатная  - да ГЭС окупаются  десятилетия, тз огромного объема бетона , а тут вместо воды бетон решили использовать

остается только и сказать технодрочрерам с хабра

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
а тут вместо воды бетон решили использовать
Мне кажется одну такую штуку построить можно, в качестве сюрреалистичного памятника зеленому мракобесию.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
зеленому мракобесию.
Наверно все же не стоит впадать в крайности, "зеленая энергетика" все таки дает дополнительные возможности в решении основной задачи- создании рабочих мест.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
зеленому мракобесию.
Наверно все же не стоит впадать в крайности, "зеленая энергетика" все таки дает дополнительные возможности в решении основной задачи- создании рабочих мест.

можно еще как во времна великой депрессии дороги строить бесплатной рабочей силой, а можно еще как в концлагерях - поделть на жве комманды - однва будет копать канавы, вторая закапывать

Бред какой-то, проще и дешевле водонапорных башен наставить с двумя баками один в подвале или на первом этаже, а второй ессно на верху. Чтобы не замерзали зимой, надо добавлять в воду какой-нибудь не токсичный антифриз.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Бред какой-то, проще и дешевле водонапорных башен наставить с двумя баками один в подвале или на первом этаже, а второй ессно на верху. Чтобы не замерзали зимой, надо добавлять в воду какой-нибудь не токсичный антифриз.

Тоже ни очем. Воду в основном в пресном виде потребляют, что в быту, что в сельском хозяйстве... Правда во многих странах мира замерзание воды зимой исключительно известно из сказок раннего детства. Но воюном ты сильно прав - не менее 10%, а то и более первичного потребления энергресурсов связано с оборотом воды...

Совместить водонапорные башни ГАЭС с потреблением воды - это мысль!