A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1365945 раз)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
И тоже нет... В печатном дворе печатаются расчетные знаки, обязательные к приему любыми резидентами данной моннетарной системы... Обеспеченность их это ваша личная выдумка...
Обеспеченность - это не выдумка, это экономическая реальность. Обязательство государства принимать эту валюту подкреплено наличием тех или иных благ, которые на эту валюту можно купить на территории государства.
Убедиться в этом просто - выпустите в оборот в 10 раз больше валюты, чем уже есть - и курс валюты волшебным образом грохнется в 10 раз.

Криптовалюта же, в особенности популярная - обыкновенная финансовая пирамида, подкрепленная только наличием влитых туда денег со стороны широких народных масс...

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 599
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А чем обеспечен биткоин?
А чем обеспечены драгметаллы?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Обязательство государства принимать эту валюту подкреплено наличием тех или иных благ, которые на эту валюту можно купить на территории государства.
А что за криптовалюту купить не чего нельзя?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
В печатном дворе деньги обозначают обязательство, которое обеспечено наличием неких реальных благ и ресурсов. А чем обеспечен биткоин?
Не означают, вам никто не гарантирует никаких реальных благ и ресурсов за рубли. Хоть завтра государство может сообщить о проведении очередной денежной реформы где все старые рубли сгорают. Так же при резком повышении цен из-за падения рубля никто вам ничего не компенсирует.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Наличием на них спроса в различных отраслях народного хозяйства.

На МММ-овские облигации тоже можно было чего-нить купить, пока оно не накрылось тазом.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
Незначительного спроса по сравнению с гигантскими накопленными запасами и текущей добычей
На МММ-овские облигации тоже можно было чего-нить купить, пока оно не накрылось тазом.
Тоже самое произойдёт с любой валютой или золотом если цивилизация накроется. Гречка, тушонка и патроны станут радикально дороже золота ;D
Ну или золотой астеройд найдут. Всё золоту капец  ;D

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
А чем обеспечен биткоин?
Не в последнюю очередь энергией, заатраченной на их извлечение.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Таким образом возможность обмена валюты на товары не является обеспечением этой валюты.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
А чем обеспечен биткоин?

очарованием обладания желтой блестяшкой у жителей южной и юго-восточной азии

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
очарованием обладания желтой блестяшкой у жителей южной и юго-восточной азии
То есть биткоин тоже обеспечен очарованием обладания цифровой хренью которая как-то круто и непонятно генерируется? :)
Вот реально Tecnecy прав, на тех мощностях которые совокупно жрет биткоин, можно было б что-то более полезное проделывать, нежели генерация и пересылка бессмысленных наборов байт.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Обеспеченность - это не выдумка, это экономическая реальность.
я жил в 90-е - пережил гиперинфляцию периода 1991-1996 года, несколько валютных, и банковских кризисов,  ... поэтому не надо мне рассказывать об обеспеченности и эмиссии, которую ты подчерпнул из учебника макроэкономикс
Обязательство государства принимать эту валюту подкреплено наличием тех или иных благ, которые на эту валюту можно купить на территории государства.
ага из серии того что в конце 80-х годов искходя из надписи что данный казначейский билет обеспечен активами шосударственного банка ссср, ты хоть крупицу золота или никилевый цент получил... а я много знаю людей у котроых вклады были не на одну мащину в сбере, и потом исчезди - да потом сделали компенсацию в размере двухмесячной зарплаты...так что не надо сказки рассказывать о какой либо обеспеченности валюты, кроме аппарата насилия.
Убедиться в этом просто - выпустите в оборот в 10 раз больше валюты, чем уже есть - и курс валюты волшебным образом грохнется в 10 раз.
в сша выпустили во время QE - раз в 6 рассчетных денег (M1) больше чем нужно а курс не хлопнулся ... Ах да все остальные делают тоже самое, а трилионы стерелизуются на депоизотах нуворишей...
Криптовалюта же, в особенности популярная - обыкновенная финансовая пирамида, подкрепленная только наличием влитых туда денег со стороны широких народных масс...
точно такая же пирамида как и сиатные деньги... ПРимеры 90-х я уже приводил...Поинтересуйтесь в интрнетах кто такой Джон Ло.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

можно... но в основном покупают наркотики, фальшивые паспорта, и собственных детей

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
все рынки платины, серебра - едва десятая часть от рынка золота... А в ежегодном обороте золотап едва ли 10% идет на радиопромышленность... оставшееся - зубы, ювелирные изделия, банковское золото

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
во первых у МММ были не облигации  а билеты - то есть никакого требования вернуть в какой-то срок какие-то деньги назад у МММ не было... А во-вторых за билеты МММ , если следовать букве закона тоже нельзя было чего нибудь купить - нужно сначала было их продать кокому нибудь новому инвестору, а затем на выручку чсего нибудь купить - это в телории, но и на практике совершеннотаже обстояло дело, договоры мены с использованием билетов ммм были в мизере

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Незначительного спроса по сравнению с гигантскими накопленными запасами и текущей добычей
вернуть только энергию уже невозможно - понимаешь...Если наступит голод (жестская болкада образца Ленинграда или еврейского гетто в Варшаве) - то вспоминания о том, что куча энергии затрачено на добычу и выплавку небольшого кусочка бренного металланичем не помогут... Оно имеет ценность исключительно меновую - обменять на кусок хлеба (текущий энергопоток в виде кразмала) - у того у кого он есть сейчас сверх необходимого... Хорошо обыграна эта ситуация в Пианисте в сцене с конфетой

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
То есть биткоин тоже обеспечен очарованием обладания цифровой хренью которая как-то круто и непонятно генерируется?
ага именно так.... все встеченные мною криптоинвестоы были программеры, или ит-персоналом... Их всех поймали на жадности - как это в свое время сделал Джон Ло
Вот реально Tecnecy прав, на тех мощностях которые совокупно жрет биткоин, можно было б что-то более полезное проделывать, нежели генерация и пересылка бессмысленных наборов байт.
тут мы согдасны скажи серега... но алгоритм не создавался для этих целей... он создавался как демонстрация возможности создания децентрализованной расчетной системы , мало того еще и безинфляционной.... Как расчетноая система для реального хозяйственного оборота она провалилась, и выстрелила исключительно как финансовая пирамида обменного курса на реальных деньгах в реальном хозяйственном обороте (ЗЫ еще такой очень деликатный вопрос ктио стоял за раскруткой и сколько намайнил ее создатель)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
И никаких движух со стороны радикальных гринписообразных и борцунов с Глобальным Потеплецом.
Если Вы чего-то не видели, это не значит, что этого не существует:
https://hightech.plus/2018/10/30/maining-bitkoinov-delaet-risk-globalnogo-potepleniya-katastroficheski-visokim
Что то не видать данной информации на фоне борьбы с педофилами в РПЦ и личной жизни бывших участников ДОМ2.
А так же не видать на фоне борьбы с бензиновым транспортом и угольной генерацией...
Это особо никого не волнует, от слова совсем.
Короче, те крупицы информации что освещают проблемы по биткойнам(и им подобным), сводятся на 99% к биржевому курсу. Все остальные подводные камни, мимо фокуса СМИ.

Мне даже как-то странно от вас такие вещи слышать
Это нормально.
демонстрация возможности создания децентрализованной расчетной системы , мало того еще и безинфляционной
Думаю, что без инфляционная система не возможна при постоянной эмиссии.
Скорее всего, в этом плане криптовалюта и не сработала. Сработала она лишь тогда, когда к ней прилип принцип пирамиды. Т.е. просто штуковина, у которой есть биржевой курс и значит ей можно торговать. Сегодня, биткоин, это такая-же валютная пара доллар/биткойн как и всё остальное. Сплошная спекуляция.
Курс биткойна даже не коррелирует с количеством спаленой при его добыче электроэнергии.
В этом плане, КМК, он ничем не отличается от фантиков МММ.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2018 [18:57:37] от Technecy »
тчк

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
можно... но в основном покупают наркотики, фальшивые паспорта, и собственных детей
и не кого не смущает, что в блокчейне вся история транзакций записана?

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
и не кого не смущает, что в блокчейне вся история транзакций записана?
А почему это должно кого-то смущать?
тчк

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Короче, те крупицы информации что освещают проблемы по биткойнам(и им подобным), сводятся на 99% к биржевому курсу. Все остальные подводные камни, мимо фокуса СМИ.
относительно энергозатратности майнинга биткойна за последний год не проходился в смях только ленивый
Думаю, что без инфляционная система не возможна при постоянной эмиссии.
ну отчасти вы правы....Значительная часть денег оседает в виде сокроищ - сбережений с длительным периодом хранения... По хорошему их нужно обесценивать, дабы заставлять людей работать здесь и сейчас ... но это не зашито в алгоритм биткойна, ибо он нестроидся как экономическая система, па исключительно как расчетная.
Курс биткойна даже не коррелирует с количеством спаленой при его добыче электроэнергии.
также как и курс доллара ровным счетом не коррелирует со спаленой энергией в процессе создания товаров и услуг...