A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1365091 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
А скоро и саудитам придётся озаботиться обогревом - 4 снегопада за 12 лет, при том, что предыдущие почти 2 тыс лет о таком наботеи/арабы и не слыхивали!!
шо неужели ледниковый период наступает... свят-свят - а еще вчера абрикосы на рынке в теплом стане видел...Надо срочно хворостом запастись

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Есть долгоживущие которые , это в основном трансураны - но они тяжелые и далеко от реактора (без дополнительной помощи) не улетят.
долшоживущие как раз тоже проблем не вызывают - ибо интенсивность распада низкая - а щначит и мутагенность тоже... Плутоний с ураном в первую очередь опасны ввиду химических свойств - f-орбиталь то не заполнена

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
А шо нуклиды уже не распадаются? Есть долгоживущие которые , это в основном трансураны - но они тяжелые и далеко от реактора (без дополнительной помощи) не улетят.
Даже те что никуда не улетают, их надо где-то как-то потом хранить, а это такой геморой. Просто так в овраг высыпать нельзя жеж.
ибо интенсивность распада низкая - а щначит и мутагенность тоже...
Это переворот в ядерной физике.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
Есть долгоживущие которые , это в основном трансураны - но они тяжелые и далеко от реактора (без дополнительной помощи) не улетят.
долшоживущие как раз тоже проблем не вызывают - ибо интенсивность распада низкая - а щначит и мутагенность тоже... Плутоний с ураном в первую очередь опасны ввиду химических свойств - f-орбиталь то не заполнена

Эт да - шо-то такое насчет того что химия у них одна из самых сложных - читал.

Даже те что никуда не улетают, их надо где-то как-то потом хранить, а это такой геморой. Просто так в овраг высыпать нельзя жеж

Да в бридер плутоний - Мокс-топливо наделать - все дела. Нептуний на изотопные батарейки пустить - получающийся плутоний-238 один из луччих материалов для батареек. :)
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Это переворот в ядерной физике.
Ты за себя школоло говори, а не за ядерную физику, о существовании которой из комиксов знаешь

Изволите переходить на личности?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Изволите переходить на личности?

Не... рази можно.... я просто константировал факт отсутствия знаний матчасти

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Короче , Киндерсюрприз уже лысый .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Период полураспада дряни, выкинутой в лужу, прямо пропорционален времени, в течение которого эта лужа будет неприлично фонить. Где тут незнание матчасти?

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Период полураспада дряни, выкинутой в лужу, прямо пропорционален времени, в течение которого эта лужа будет неприлично фонить. Где тут незнание матчасти?

Чем больше период полураспада, тем при равной концентрации эта дрянь меньше будет фонить, вплоть, в пределе, до полной безопасности. Скажем весь природный калий - радиоактивен, но жить это нам как-то не мешает (хотя это жизненно важный элемент присутствующий в больших концентрациях в том числе в ядре клетки).

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Чем больше период полураспада, тем при равной концентрации эта дрянь меньше будет фонить, вплоть, в пределе, до полной безопасности. Скажем весь природный калий - радиоактивен, но жить это нам как-то не мешает (хотя это жизненно важный элемент присутствующий в больших концентрациях в том числе в ядре клетки).
2 Астрохвизеху Андрею...запомни эти простые и в тоже время емкие слова...завтра пойдешь в школу... можешь перед тефеами блеснуть ерундицией...я тебе да ссылку дам как это подать

Чем больше период полураспада, тем при равной концентрации эта дрянь меньше будет фонить, вплоть, в пределе, до полной безопасности.
Это-то верно, конечно. Но если мы в лужу кинули фонящее в высокой концентрации, она очень долго будет оставаться высокой.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Это-то верно, конечно. Но если мы в лужу кинули фонящее в высокой концентрации, она очень долго будет оставаться высокой.
Ну скажем, природный уран можно так-то носить в кармане безо всякого вреда для здоровья

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну скажем, природный уран можно так-то носить в кармане безо всякого вреда для здоровья

Школьная физичка об этом не рассказывала астрохвизеху

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij

Вообще-то когда-то в незапамятные времена так оно и было   :) :-X  . И известно далеко не по рассказам "школьных физичек"
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
     Есть места на Земле , куда местные не ходят .
     Всем известна , например , гора Змейка у аэропорта Мин Воды .
                                            Серега .

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
гора Змейка у аэропорта Мин Воды .
А что с ей не так?
тчк

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Сложена из окиси урана .
                                            Серега .

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
    Сложена из окиси урана .
Кем?
В интернетах чот ничо не видно.
тчк

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Вообще-то когда-то в незапамятные времена так оно и было   :) :-X  . И известно далеко не по рассказам "школьных физичек"

Разные бывают школы - вам рассказывали, а астохвихехам не кчему знания  о опасности радиоактивности - их взоры устремлены к кору нейтронных звезд