A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1365084 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
При использовании термоядерных(ядерных) зарядов 50% энергии подземного взрыва уходит на механические эффекты, после подрыва первого  мирного термоядерного заряда

и еще раз повторюсь - звук в твердом теле - это сдвиговое напряжение  - то есть чисто обратимый механический эффект, в котооый постепенно переходит ударная волна...На дробление (образование новой поверхности с разрывом связей) в любом взрыве переходит менее 10% энергии, вся остальная энергия ударной волны переходит в тепло за сотни и тысячи км от места взрыва при затухании звука

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
теперь у нас технологии законодательно делаются?.. интересно пошёл прогресс.
Калифорния достаточно богата, чтобы прямо сейчас заменить всю энергетику хоть на ветер, хоть на солнце, хоть на биотопливо.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
При использовании термоядерных(ядерных) зарядов 50% энергии подземного взрыва уходит на механические эффекты, после подрыва первого  мирного термоядерного заряда

и еще раз повторюсь - звук в твердом теле - это сдвиговое напряжение  - то есть чисто обратимый механический эффект, в котооый постепенно переходит ударная волна...На дробление (образование новой поверхности с разрывом связей) в любом взрыве переходит менее 10% энергии, вся остальная энергия ударной волны переходит в тепло за сотни и тысячи км от места взрыва при затухании звука
Как проявит себя вода в пластах пород под действием ударной волны? Как насчёт подрыва нескольких зарядов, чтобы произошла интерференция ударных волн?
« Последнее редактирование: 31 Авг 2018 [10:16:46] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Как проявит себя вода в пластах пород под действием ударной волны? Как насчёт подрыва нескольких зарядов, чтобы произошла интерференция ударных волн?
это все из серии подбора прицела для стрельбы из пушки по воробьям...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
С вашим подходом человечеству остается лишь повесится.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
С вашим подходом человечеству остается лишь повесится.

а с вашим энергию из форумной черной дыры извлекать...   

Оффлайн Проходящий Кот

Так без энергии ни туды и не сюды....

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Так без энергии ни туды и не сюды....
ну и добывайте ... Правда прежде чем добывать я бы заинтересолвался а какие реальные предпосылки  есть осуществления фантазии

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от вова111
Теперича однако и вязать не надо, можно напечатать.
Печатать можно, но дорого). Вы цены на 3д печать видели?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
ещё интереснее какой так EROI, учитывая, что таких станций мало - они очень зависят от облачности, явно всё не замечательно
Ещё больше они зависят от материалов. Ведь что пару для работы? Как можно больше давление и температура. А для солнечных парогенераторов это взаимоисключающие параметры: чем выше давление, тем толще стенки поглотителя, тем ниже теплопроводность этих стенок. Да и площадь поглотителя всего 10-15 кв. метров, в то время как у ТЭС - почти кв. километр на котёл.
А Калифорния вся в долгах.  Чёрномучёрному губернатору пришлось тюрмы закрыть и и выпустить заключённых - не на что кормить.

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Ну да (Шварц - чёрный по немецки, неггер  - по французки).

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Теперича однако и вязать не надо, можно напечатать.
Печатать можно, но дорого). Вы цены на 3д печать видели?

Должны вот сегодня были ответить (да забыл перезвноить) цену на не сильно сложное  изделие в 60 кубических сантиметров их какого-то аналога фторопласта изготовленнного на 3Д принтере

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
это все из серии подбора прицела для стрельбы из пушки по воробьям...
Эту стрельбу по воробьям можно совместить с наработкой плутония и урана-233 в результате облучения термоядерными протонами внешней оболочки(из обеднённого урана и природного тория) заряда. Или сжигать ядерные отходы.
Ну да (Шварц - чёрный по немецки, неггер  - по французки).
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2018572-chto-v-perevode-s-nemeckogo-oznachaet-familija-shvarcenegger.html
Цитата
Существует несколько толкований происхождения фамилии Schwarzenegger, две наиболее известные, топонимические, т.е. связанные с населёнными пунктами, местностью.
  1. От слов "чёрный", "тёмный" (schwarz/-en) и "угол", "небольшое местечко" (Egge/Acker/Ecke, т.е. "житель местечка, расположенного на чёрной/тёмной земле/чернозёме" либо "житель тёмного, неютного, без солнечного света, местечка/угла". Кстати, в федеральной земле Саарланд/Германия есть небольшой населённый пункт Schwarzenacker (Шварценакер/-ар).
  2. Корни ведут к времени римлян: для защиты от германцев (территория Австрии тоже находилась под властью Рима) римляне выжигали часть полей ("поле, огород" - Acker), так внезапно нападающие были хорошо видны на чёрном (schwarz). В этом случае происхождение связано с проживанием далеких предков актёра возле такой "защитной" территории.
В Испании СЭС подобного типа уже давно работают, но в Африке они будут более эффективны.
http://www.membrana.ru/particle/13726
PS-20 напрямую воду в пар превращает, нет данных - сколько она его может аккумулировать, но её прототип-предшественник PS-10 сохраняет перегретый пар под высоким давлением в цистернах, которого хватает на 1 час выработки электроэнергии, если тучи набежали на больший срок- сушите вёсла, а наступил вечер, через час отбой - всем по лавкам. Похоже аккумуляцию электричества скинули на потребителя...
« Последнее редактирование: 01 Сен 2018 [10:22:38] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Должны вот сегодня были ответить (да забыл перезвноить) цену на не сильно сложное  изделие в 60 кубических сантиметров их какого-то аналога фторопласта изготовленнного на 3Д принтере

60 кубических сантиметров это маленькая деталь. От 600р и выше.

« Последнее редактирование: 01 Сен 2018 [10:57:25] от вова111 »

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Атом на растопку
Давно известная, но ограниченная практика использования атомной энергии для отопления в очередной раз оказалась в фокусе внимания в ряде стран. Самое время вспомнить историю и оценить перспективы атомного теплоснабжения.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

60 кубических сантиметров это маленькая деталь. От 600р и выше.
из фторопласта? Там на фотках где-то мелькают импеллеры, не могу понять как они с таким говняным чистотой поверхности как на картинках импеллеры собрались делать..
« Последнее редактирование: 01 Сен 2018 [22:14:12] от mbrane »

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
из фторопласта?
Я конечно не специалист, но разве фторопласт вообще пригоден дл 3D печати?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
из фторопласта?
Я конечно не специалист, но разве фторопласт вообще пригоден дл 3D печати?

оказывается пригоден...точнее не фторопласт - но фторированные пластики https://www.3m.com/3M/en_US/company-us/all-3m-products/~/All-3M-Products/Advanced-Materials/Fluoropolymers/PTFE-PTFE-Compounds/?N=5002385+8711017+8721867+8733375+8745513+3294857497&rt=r3

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
из фторопласта
про фторопласт не в курсе, я в этом не разбираюсь, я вообще про печать писал