A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1364987 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
из фторопласта
про фторопласт не в курсе, я в этом не разбираюсь, я вообще про печать писал

ну дык как  в анекдоте - есть ньюанс...распечатать на 3d принтере  полилактидом я могу и у своего родственника.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Существует несколько толкований происхождения фамилии Schwarzenegger
Schwarzenacker
Вот филолухи всё Задрнова ругали, а сами... Что общего между Шварцнегером и Шварценакером? Это же два разных человека.
Ну да ладно.
Кстати, по французски черный=noir.
а наступил вечер, через час отбой - всем по лавкам.
И правильно. Ночью спать надо. А не ВВП повышать. СРазу снизится количество инфарктов, инсультов, и случаев параноидального бреда.
тчк

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Кстати, по французски черный=noir.
"Нуар" - это просто цвет. А неггер - чёрный (чёрноволосый) человек.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
неггер - чёрный (чёрноволосый) человек.
Для черноволосых во франции есть слово "брюн".
А негр- он и в африке негр.
тчк

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
неггер - чёрный (чёрноволосый) человек.
Для черноволосых во франции есть слово "брюн".
А негр- он и в африке негр.

черногория  на западный манер монтенегро называется...думая из немецкого или итальянского идет это название ... монте гора , негро- черная

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 659
    • Сообщения от Инопланетянин
По совету помянутого здесь Задорнова надо бы её политкорректно называть Монтеафроамерикано.

Оффлайн Kostian

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
  • Глобальное потепление должно быть остановлено!
    • Skype - thunderstormman
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Франция станет первой страной в мире, отказавшейся от тепловых электростанций.  "Мы закроем все теплоэлектростанции во Франции. Мы станем первой страной, которая это сделает. Приоритетом для меня является выполнение наших обязательств по экологии", — написал Макрон в своем Twitter-аккаунте.
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Они там все твитарнутые .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Франция станет первой страной в мире, отказавшейся от тепловых электростанций.  "Мы закроем все теплоэлектростанции во Франции. Мы станем первой страной, которая это сделает. Приоритетом для меня является выполнение наших обязательств по экологии", — написал Макрон в своем Twitter-аккаунте.
Ну у Франции сильная атомная энергетика, им не так стремно отказаться от угольных ТЭС. Вот если еще и атомофобы в экологическом порыве их все позакрывают - тогда как говорится, оревуар.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
При всем желании другие не смогут последовать этому примеру.

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат

Почему? Что мешает, например, Уругваю закрыть ТЭС, если они обеспечивают всего 4% всей выработки? Нарастить мощность ГЭС на 4% или поставить ветряков - проще простого.
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis

Почему? Что мешает, например, Уругваю закрыть ТЭС, если они обеспечивают всего 4% всей выработки? Нарастить мощность ГЭС на 4% или поставить ветряков - проще простого.
Доля ТЭС в мировой энергетике составляет без малого 70%.

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Доля ТЭС в мировой энергетике составляет без малого 70%.

Это, в основном, за счет Китая и других азиатских вредителей, которые портят воздух.  Нужно там массово строить АЭС.   Тут периодически всплывают претензии по поводу того, что вот Европа хочет отказаться от атомной энергетики. А между тем забывают, что доля АЭС в общей выработке в Европе как раз одна из самых высоких в мире - почти 30%. Для сравнения, в Индии - всего 3%.  Поэтому нужно работать с Индией, Китаем и прочими пакостниками.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Воздух от сажи промоится , а почва от нуклидов никогда .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от MenFrame
Основная проблема не нуклиды, а атомофобы.
А между тем забывают, что доля АЭС в общей выработке в Европе как раз одна из самых высоких в мире - почти 30%.
А могла бы быть больше....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Это, в основном, за счет Китая и других азиатских вредителей, которые портят воздух.  Нужно там массово строить АЭС.   Тут периодически всплывают претензии по поводу того, что вот Европа хочет отказаться от атомной энергетики. А между тем забывают, что доля АЭС в общей выработке в Европе как раз одна из самых высоких в мире - почти 30%. Для сравнения, в Индии - всего 3%.  Поэтому нужно работать с Индией, Китаем и прочими пакостниками.
Однако "пакостник" Китай производит подавляющую долю солнечных панелей для мирового рынка. Процесс производства, разумеется, энергетически обеспечивается углем. Поэтому обвинять Китай и покупать у него при этом панели - это самое настоящее лицемерие под маской борьбы за экологию.

Если Китай допустим перестанет продавать панели другим странам - им уже придется самим крутиться, чтобы обеспечить себя панелями. И посмотрим, как они с этим справятся без угля, и выживет ли вообще солнечная энергетика.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Франция станет первой страной в мире, отказавшейся от тепловых электростанций.
Однако газопровод из Алжира имеют, СПГ закупают, танкеры так и снуют из Ливии и Ближнего востока. Потому как от автомобилей и отопления (в Париже снег выпадает ежегодно  :o ^-^ ) французам будет отказаться непросто...
А скоро и саудитам придётся озаботиться обогревом - 4 снегопада за 12 лет, при том, что предыдущие почти 2 тыс лет о таком наботеи/арабы и не слыхивали!!

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
при том, что предыдущие почти 2 тыс лет о таком наботеи/арабы и не слыхивали!!

Так уж и не слыхивали... Арабия-то большая и перепад высот значительный.

А шо нуклиды уже не распадаются? Есть долгоживущие которые , это в основном трансураны - но они тяжелые и далеко от реактора (без дополнительной помощи) не улетят.
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну у Франции сильная атомная энергетика, им не так стремно отказаться от угольных ТЭС. Вот если еще и атомофобы в экологическом порыве их все позакрывают - тогда как говорится, оревуар.

Тем более шо весь доступный уголь Эльзаса - онми ужо давно выкопали, и уже давно импортировали уголь для ТЭС

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Есть такая ерунда в физике период полураспада... Рекомендую ознакомицо с периодом полураспада основных изотопов осколков...