ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
При выщелачивания водой и водными растворами нетоксичных реагентов нижележащих грунтов и пород оттуда в водный раствор перейдут различные соли и фосфаты в их числе. Поэтому фосфор тоже будет постоянно аккумулироваться вместе со всеми макро- и микроэлементами при переработке биомассы.
А они его(Si) будут дрессированными бактериями и радиоляриями откладывать вместе с атомными плёнками золота и серебра... СБ стануть продуктами, значиться, биотехнологии. Биотехнология перевернёть мир, уи сан дот!
Особливо сверхчистый кремний с кучей стадий передела ...
Цитата: mbrane от 28 Авг 2018 [22:26:47]Особливо сверхчистый кремний с кучей стадий передела ...Толщина кремния в СБ может быть порядка длины волны света- 1мкм, а я взял общую толщину 1мм, т е восновном металл пластик или еще что.
Не очень понятн, откуда взялась величина 14 ГДж/квт. Если толщина СБ 1мм, то вес 10 м2 такой батареи, имеющей мощность 1 квт, будет 20÷30 кг, что при типичных энергозатратах на производство материалов в районе 10 МДж/кг составит всего 0,2÷0,3 ГДж/квт или как минимум на порядок меньше.
если кислота серная то кальций начнет осаждаться в гипс закупоривая каналы..., и что особенно неприятно люмением и железом ибо во первых соли этих металлов вам это все нужно затем будет перевести в нерастворимое состояние (дабы не выбросить их в окружающую соеду), а на этом этапе полезут неприятности с коллоидами - которые могут оседать десятилетиями... все эти обстоятельства делают процессы гидрометаллургии весьма и весьма затратными , хотя и возможными
Цитата: mbrane от 28 Авг 2018 [22:40:24]если кислота серная то кальций начнет осаждаться в гипс закупоривая каналы..., и что особенно неприятно люмением и железом ибо во первых соли этих металлов вам это все нужно затем будет перевести в нерастворимое состояние (дабы не выбросить их в окружающую соеду), а на этом этапе полезут неприятности с коллоидами - которые могут оседать десятилетиями... все эти обстоятельства делают процессы гидрометаллургии весьма и весьма затратными , хотя и возможнымиАзотную кислоту будем использовать. А нейтрализовать, если понадобится, будем аммиаком.
Цитата: crazy_terraformer от 28 Авг 2018 [22:40:08]А они его(Si) будут дрессированными бактериями и радиоляриями откладывать вместе с атомными плёнками золота и серебра... СБ стануть продуктами, значиться, биотехнологии. Биотехнология перевернёть мир, уи сан дот!нафуй никому не нужен песок (если он только достаточно чистый химически, но спрос на него тоже не такой чтобы можно сбывать миллиарды тонн - а кремния в породах будет от 20 до 40%)- его на каждом шагу полно - от слова вообще...поэтому оставьте ваши мечты о диатомовом иле для фантастов
Цитата: crazy_terraformer от 29 Авг 2018 [01:12:42]Цитата: mbrane от 28 Авг 2018 [22:40:24]если кислота серная то кальций начнет осаждаться в гипс закупоривая каналы..., и что особенно неприятно люмением и железом ибо во первых соли этих металлов вам это все нужно затем будет перевести в нерастворимое состояние (дабы не выбросить их в окружающую соеду), а на этом этапе полезут неприятности с коллоидами - которые могут оседать десятилетиями... все эти обстоятельства делают процессы гидрометаллургии весьма и весьма затратными , хотя и возможнымиАзотную кислоту будем использовать. А нейтрализовать, если понадобится, будем аммиаком.еше можно из пушкт ао ворбям стрелять....проблемы от азотной кисоты в разы превысят проблемы серной и соляной кислоты...и цена тоже кстати
Коррозия стали? Будут титановые сплавы использовать.Хорошо, а что Вы предлагаете делать, когда другие источники цинка, меди, хрома и никеля исчезнут?
Можно и не в пойменных полях металлофиты выращивать, если есть электричество, насосы и трубы.
правда разговоров о том, что есть какие моря невозделанного угля тоже вроде нет в отличае от другого края шарика по нефти и газу...
1. Народ у нас потихоньку начинает "прозревать"
3. Что в России по газу - пока не очень понятно. Возможны действительно "моря невозделанного газа"
Спад Китая по угля может привести к тому, что весь шарик теряет свой "производственный цех".
Прозрение это хорошо, конечно, но таки "к чему придет тогда цивилизация"?
Рециркулировать фосфаты будемс из выращиваемой на этих плантациях биомассы и собирать на шельфе и глубже, как уже неоднократно предлагалось.
Спад России по нефти - это таки событие локального (относительно) значения. Спад Китая по угля может привести к тому, что весь шарик теряет свой "производственный цех".
Но не беспокойтесь есть Индия под боком, где дешевой рабочей силы еще много.
Как бы вот только туда подлезть
только производить она что будет - своими мышцами?
Цитата: Nucleosome от 29 Авг 2018 [16:23:13]только производить она что будет - своими мышцами? То что автоматизированным трудом проблематично произвести.