ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Импорт угля в Китай через морские порты страны за первое полугодие 2018 года, по предварительным данным, вырос на 14%, до 126,6 млн тонн, сообщает Reuters. Рост, в частности, обусловлен увеличением поставок из Индонезии.
Цитата: Скеп-тик от 21 Авг 2018 [18:10:54]Импорт угля в Китай через морские порты страны за первое полугодие 2018 года, по предварительным данным, вырос на 14%, до 126,6 млн тонн, сообщает Reuters. Рост, в частности, обусловлен увеличением поставок из Индонезии.Дешевая рабочая сила в Китае заканчивается, и как следствие заканчивается дешевый уголек. Соответственно растет импорт угля и газа, а в месте с ним и мировые цены на данные продукты.
У них дефицит рабочих именно с хорошей квалификацией. А вот по шахтёрам вопросов нет.
А были бы - завезли из других стран ЮВА
Явление прекрасно описано ещё в 1972 году в "докладе римскому клубу".
Также у них массовое строительство АЭС, на 2016 год: 35 ГВт работают, 20 ГВт строятся и ещё 36 ГВт запланировано
Начиная с 2015 Китай сокращает производство электроэнергии от угля при увеличении общего производства.
Только эта теория не описывает резкий рост экспорта угля поднебесной. Любое исчерпание явление довольно медленное длящееся десятилетиями.
И что, МРОТ в 300 баксов (это 20 т.р. по нашему) - взвинтил цену угля ?! Что, раньше шахтёры работали вообще бесплатно ?
Цитата: DimVad от 22 Авг 2018 [09:38:55]И что, МРОТ в 300 баксов (это 20 т.р. по нашему) - взвинтил цену угля ?! Что, раньше шахтёры работали вообще бесплатно ?Рост заработной платы в Китае вышел на экспоненту. Он растет значительно быстрее чем в среднем по миру.
Рост заработной платы в Китае вышел на экспоненту. Он растет значительно быстрее чем в среднем по миру.
один из очень серьезных признаков, что к китайской экономике в районе 3-4 лет придет сибирский пушной зверек - у нас такая же картина была в 2007 году
Остнавливался в отеле - в нем пости никто не живет.
Любое исчерпание явление довольно медленное длящееся десятилетиями.
Это пока копейки в общем энергобалансе, компенсировать выбывающие угле-добывающие мощности они не могут.
Исчерпания рабочих ресурсов.
один из очень серьезных признаков, что к китайской экономике в районе 3-4 лет придет сибирский пушной зверек
Цитата: MenFrame от 22 Авг 2018 [09:49:10]Рост заработной платы в Китае вышел на экспоненту. Он растет значительно быстрее чем в среднем по миру.Пичалька. Но есть и ещё один фактор - постоянный рост глубины новых угольных шахт. А при этом себестоимость растёт тоже нелинейно...В принципе, рост ЗП - это тоже следствие исчерпания. Исчерпания рабочих ресурсов.Надо думать, как уйти от экономики роста.
про эти три-четыре года говорят кажется уже лет 15, помню когда приехал в Италию - 2007 год говорили то же самое. а в следующем году сей зверёк таки пришёл, только заметно его стало как раз на другом краю континента... ну судя по представленным данным.
"почти никто не живёт" это ж тоже как посмотреть...
ну в италии зарплата 1200) евро - тебе ведь об этом известно (месяц назад жил несколько дней в одном балке с сервисным техником из италии - 1700 евро зарплата в Бергамо ...а в китае сейчас уже половина.
заполняемость номеров в гостинице в котрой он жил в Гунчжжоу едва 1/3 от имеющегося номерного фонда...
высокие темпы роста зарплаты в долларах - это скоорее к девальвации юаня...
Ну китайцы известные обещальщики (обещать жениться - не значит женится) это имей ввиду...
Цитата: mbrane от 22 Авг 2018 [17:32:31]высокие темпы роста зарплаты в долларах - это скоорее к девальвации юаня...какой-такой девальвации???
Цитата: Nucleosome от 22 Авг 2018 [18:02:50]Цитата: mbrane от 22 Авг 2018 [17:32:31]высокие темпы роста зарплаты в долларах - это скоорее к девальвации юаня...какой-такой девальвации???С самой что ни на есть настоящей... Девальвация известный способ борьбы с экономическими трудностями - мгновенно обесценивает стоимость труда в иностранной валюте и снижает сеьестоимость ... киатай уже сейчас проигрывает соседям из ЮВА и Индии по стоимости труда... да понятно что инфрастуктура производственных хабов собирающих с небольшими логистическим издержками стоит денег, но если брать электронику - такую же инфраструктуру можно путем клонирования и вдругом месте создать Цитата: mbranе ^-^ e от 22 Авг 2018 [17:32:31]Ну китайцы известные обещальщики (обещать жениться - не значит женится) это имей ввиду...так в контракте написанноКонтракт в юанях?
А касательно темы - высокие темпы роста зарплаты в долларах - это скоорее к девальвации юаня...