ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 31 Гостей просматривают эту тему.
Это произошло бы в любом случае, у Монголии не было никаких ресурсов и шансов на сохранение независимости после того как там пересеклись интересы мировых держав, по сути она всегда находилась в зависимом положении от соседей, а потому и суета вся эта им была ни к чему, "извлекали всё возможное удовольствие из каждого часа жизни" пока была такая возможность.
Про Японию так же можно было сказать,
Ты не забыл русско-японскую войну? Где денег и оружия новейших моделей от Англии и США по совершенно официальной версии было больше чем японских.И даже при этом Япония слила наземную войну, число японцев погибших на осаде Порт-Артура было так велико что генерал Ноги сделал себе харакири. Если бы не революция в России, дальнейшая судьба Японии явно была бы очень грустной.
granite , granodiolite and basalt rock
An estimation of the cost of sustainable production of metal concentrates from the earth’s crustAn attempt has been made to estimate the value of present ores to future generations. The direct costs for the producer and the external environmental costs for the society of a sustainable production of ore-like metal concentrates are investigated. In a technical scenario, granite, granodiorite and basalt rock are mined, crushed and ground to give fine powders. The powders are acid leached and the extracted metals precipitated using hydrogen sulphide and sodium hydroxide to form the ore-like concentrates. All chemicals are produced in a sustainable way. Leaching efficiencies and use of energy-ware (ISO standard term for oil, coal, electricity, etc.) and chemicals are important factors in the cost estimation, as well as the number of metals mined at the same time. It is assumed that 10 different metal concentrates are produced at the same time. The technical scenario uses state-of-the-art technology. No new technical achievements are assumed. The estimated costs exceed current prices by orders of magnitude. In cost estimation for individual metals, the main uncertainty lies in the allocation of costs amongst the metals produced at the same time.
Они конечно весьма редко встречаются ,
Красный шлам содержит примеси оксидов металлов и представляет собой одну из самых важных проблем с утилизацией при производстве алюминия. Красный цвет вызван присутствием оксида железа, составляющего до 60% массы красного шлама. Также в нём содержится заметное количество оксида кремния(IV), невыщелоченного остаточного алюминия и оксида титана...Как отход процесса Байера, красный шлам отличается высокой щелочностью с pH от 10 до 13.
Если не заняться «зеленой» энергией сегодня, однажды в будущем можно очнуться и обнаружить, что мир изменился и нефть никому не нужна, предупреждает соучредитель Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков: «Власти и нефтяной бизнес России не замечают явных и сильных сигналов поступательного отказа всего мира от органического топлива. От него дистанцируются даже нефтедобывающие страны – Саудовская Аравия, ОАЭ, Норвегия, США. Это уже не первый звонок, а начало финального отсчета».
При этом 90% мощности появились только в последние 10 лет, а отметка 2 тераватта будет достигнута уже к 2023 году. На ввод первого тераватта было потрачено $2,3 трлн, второй обойдется почти вдвое дешевле – $1,2 трлн.Эти цифры дают представление о прогрессе «зеленой» энергетики и степени интереса к ней в мире. Для развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) сошлись все факторы: политическая воля, социальный запрос, привлекательность для инвесторов. В разных странах с помощью «зеленой» энергии решают проблемы экологии, поддержки наукоемких отраслей, ускоренной электрификации, достижения энергобезопасности. В результате мир идет к масштабному переделу энергетического рынка, который нанесет чувствительный удар по угольной и нефтяной отраслям.Россия за этими трендами драматически не поспевает. В стране вводятся «зеленые» электростанции, действуют меры господдержки, но и нынешние показатели сектора, и прогнозы по мировым меркам выглядят пока неубедительно. Причина здесь не одна, считают опрошенные «Профилем» эксперты: и власти, и бизнес, и простые обыватели в целом воспринимают «зеленые» технологии как модную экзотику, а не насущную необходимость. В перспективе это может дорого обойтись стране.
«Власти и нефтяной бизнес России не замечают явных и сильных сигналов поступательного отказа всего мира от органического топлива. От него дистанцируются даже нефтедобывающие страны – Саудовская Аравия, ОАЭ, Норвегия, США. Это уже не первый звонок, а начало финального отсчета».
Россия отстает от мирового тренда по переходу на зеленую энергетику.
Это является серьезной угрозой ее будущего:
Остается только гордиться за нашу страну, и ее иммунитет к зеленой идиотии.
Так что даже при всём желании таракан без ножек не побежит - но не от того, что у него органы слуха находятся на ногах.
соучредитель Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков
В таком случае красный шлам можно будет весь перерабатывать. Извлекать из него гидроксид натрия фильтрацией через мембраны для начала.Красный шламЦитатаКрасный шлам содержит примеси оксидов металлов и представляет собой одну из самых важных проблем с утилизацией при производстве алюминия. Красный цвет вызван присутствием оксида железа, составляющего до 60% массы красного шлама. Также в нём содержится заметное количество оксида кремния(IV), невыщелоченного остаточного алюминия и оксида титана...Как отход процесса Байера, красный шлам отличается высокой щелочностью с pH от 10 до 13.
ЦитатаЕсли не заняться «зеленой» энергией сегодня, однажды в будущем можно очнуться и обнаружить, что мир изменился и нефть никому не нужна, предупреждает соучредитель Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков: «Власти и нефтяной бизнес России не замечают явных и сильных сигналов поступательного отказа всего мира от органического топлива. От него дистанцируются даже нефтедобывающие страны – Саудовская Аравия, ОАЭ, Норвегия, США. Это уже не первый звонок....
Если не заняться «зеленой» энергией сегодня, однажды в будущем можно очнуться и обнаружить, что мир изменился и нефть никому не нужна, предупреждает соучредитель Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков: «Власти и нефтяной бизнес России не замечают явных и сильных сигналов поступательного отказа всего мира от органического топлива. От него дистанцируются даже нефтедобывающие страны – Саудовская Аравия, ОАЭ, Норвегия, США. Это уже не первый звонок....
В между тем в мире произошло историческое событие: введен в эксплуатацию 1 тераватт (1000 ГВт) мощности альтернативной энергетики, говорится в июльском отчете Bloomberg New Energy Finance (BNEF). ЦитатаПри этом 90% мощности появились только в последние 10 лет, а отметка 2 тераватта будет достигнута уже к 2023 году. На ввод первого тераватта было потрачено $2,3 трлн, второй обойдется почти вдвое дешевле – $1,2 трлн.Эти цифры дают представление о прогрессе «зеленой» энергетики и степени интереса к ней в мире. Для развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) сошлись все факторы: политическая воля, социальный запрос, привлекательность для инвесторов. В разных странах с помощью «зеленой» энергии решают проблемы экологии, поддержки наукоемких отраслей, ускоренной электрификации, достижения энергобезопасности. В результате мир идет к масштабному переделу энергетического рынка, который нанесет чувствительный удар по угольной и нефтяной отраслям.Россия за этими трендами драматически не поспевает. В стране вводятся «зеленые» электростанции, действуют меры господдержки, но и нынешние показатели сектора, и прогнозы по мировым меркам выглядят пока неубедительно. Причина здесь не одна, считают опрошенные «Профилем» эксперты: и власти, и бизнес, и простые обыватели в целом воспринимают «зеленые» технологии как модную экзотику, а не насущную необходимость. В перспективе это может дорого обойтись стране.
Китайцы вон штампуют ветряки не заботясь что КИУМ у них меньше в двое, чем у соседей по палате.
Импорт угля в Китай через морские порты страны за первое полугодие 2018 года, по предварительным данным, вырос на 14%, до 126,6 млн тонн, сообщает Reuters. Рост, в частности, обусловлен увеличением поставок из Индонезии.При этом отмечается, что июнь станет рекордным месяцем с начала года: по оценкам агентства порты Китая примут около 25,9 млн т по сравнению с 23,2 млн т в марте, когда был поставлен предыдущий рекорд.Прирост объемов импорта угля в Китай за первое полугодие оценивается примерно в 15,3 млн т угля. И на столько же выросли объемы поставок из Индонезии — 61,8 млн т по сравнению с 46,3 млн т за тот же период 2017 года.
немаловажный фактор — цена. Индонезийский уголь существенно дешевле более качественного энергетического угля из Австралии. Так, по данным Argus Media, цена индонезийского угля с теплотворностью 4,2 тыс. ккал/кг составляла по состоянию на 22 июня 48,71 долларов за тонну. Для сравнения, индекс цены на австралийский уголь с теплотворностью 6 тыс. ккал/кг с поставкой из порта Ньюкасл находился на отметке 116,27 долларов за тонну.