A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1364130 раз)

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
Цитата
конец доступных угля и прочих углеводородов - собственно о чём тема - крах вообще всего современного мира и в первую очередь того, где электро-транспорта очень мало (Китай тут впереди почти всех) ну и до 2070 года я может и доживу, но постдока точно не хватит  а выплавка стали как была с самого начала на угле так такой почти вся и осталась...

А шо там с углями Тунгусского бассейна? Сейчас туда не подлезешь , конечно , но мож через несколько десятилетий потепление климата подсобит в этом деле... Глубина-то позволяет разрабатывать? (хотя тающая мерзлота может помешать , мда...)

Судя по тому что от радиофобии никак не избавимся , пушистый зверёк таки грядёт  >:D >:(

Если верить тому что пишут тут , пик нефти состоится в 2020... :o Пушистый зверёк может быть совсем близко... :o :o :-[
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
ну с такими и разговор получится соотвественный, собственно это я и имел в виду, говоря что некоторые "особо развитые" будут недовольны...
Это только первая волна...
тчк

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
целые кварталы пустого жилья, как-то по тв или в инете смотрел
в и-нете можно много чего найти, но если такое не тут в Пекине, то где ещё? не в глубинке же сельской. тут, хотя уже в основном обошёл и объехал на велосипеде город такого не видел. вообще пустых домов почти не замечал в отличае от той же Барселоны...
Пустые города.
http://www.libo.ru/libo8297.html
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
100 баксов за киловатт-час на уровне элементов - уже достигнуто,
а можно ссылочку на магазин где это продаётся.

в фкейсбуке шо не знаешь...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
libo.ru
Яндекс предупредил - сайт запускает на браузере майнинг криптовалюты. Без нефти и газа...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
целые кварталы пустого жилья, как-то по тв или в инете смотрел
в и-нете можно много чего найти, но если такое не тут в Пекине, то где ещё? не в глубинке же сельской. тут, хотя уже в основном обошёл и объехал на велосипеде город такого не видел. вообще пустых домов почти не замечал в отличае от той же Барселоны...
Пустые города.
http://www.libo.ru/libo8297.html
кстати со слов моего же знакомца - строят много, но говняно

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
строят много, но говняно
Типа "у нас строят лучше". :D
Пустые города.
Есть что показать китайским беженцам, если что.
Отмазка что "в Китае негде жить" уже не работает.
Вон, Китай уже  иностранных специалистов из Испании переманивает.

PS. А вообще, города призраки Китая - очень странное и интересное явление. ЕМНИП, такого ещё не было.
тчк

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
осталось теперь узнать как  за кусок хлеб начнут конкурировать те кто не смог найти грязнопримитивную работу - потому шо при капитализме и роботы и продуты их труда, равно как и другие ресурсы, средства производства и предметы потребления принадлежат конкретным людям ...и альтруистов среди тех у кого этого добра более чем достсточно (карго в лексиконе полинещийских туземцев)  не видать
Альтруизма не будет, конечно)
А как будут конкурировать за кусок хлеба, и за хоть какой-то шанс этот кусок добыть. Это мы еще увидим...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от MenFrame
PS. А вообще, города призраки Китая - очень странное и интересное явление.
Просто для строительства, используется дешевая рабочая сила. Потом выжидается время когда у этой силы появиться покупательная способность.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Просто для строительства, используется дешевая рабочая сила. Потом выжидается время когда у этой силы появиться покупательная способность.

я тебе по секрету расккажу одну вещь - вне зависимости от того живет или живет  кто-то в постройке - ее нужно обслуживать   - поодерживать температурно-влажностный режим,  проводить периодическую диагностику оборудования и инженерных систем и т д. и т.п.   5-6 лет такого обслуживания (без компенсации) и  можно и не дождаться роста покупательского спроса...

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
А вам не кажется, что покупательная способность дешёвой рабочей силы случится примерно через бесконечность лет? Ибо если вы откладываете на свой счёт 0 юаней в день, на квартиру в новостройке вы накопите через бесконечное количество лет(дней, по вкусу).
А вот это:
5-6 лет такого обслуживания (без компенсации) и  можно и не дождаться роста покупательского спроса...
Суровая реальность.
тчк

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
я тебе по секрету расккажу одну вещь - вне зависимости от того живет или живет  кто-то в постройке - ее нужно обслуживать   - поодерживать температурно-влажностный режим,
Зачем бетонному, кирпичному зданию поддерживать температурный режим?
проводить периодическую диагностику оборудования и инженерных систем и т д. и т.п. 
оборудование и инженерные системы можно и позже установить.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А вам не кажется, что покупательная способность дешёвой рабочей силы случится примерно через бесконечность лет?
Покупательная способность китайцев уже значительно превысила таковую у россиян.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Зачем бетонному, кирпичному зданию поддерживать температурный режим?
Посмотрите на бетонные, кирпичные здания которые 5-10 и более лет заброшены. В России таких тоже хватает. В каком они состоянии? :)
Покупательная способность китайцев уже значительно превысила таковую у россиян.
Это конечно сокрушительный аргумент.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
осталось теперь узнать как  за кусок хлеб начнут конкурировать те кто не смог найти грязнопримитивную работу - потому шо при капитализме и роботы и продуты их труда, равно как и другие ресурсы, средства производства и предметы потребления принадлежат конкретным людям ...и альтруистов среди тех у кого этого добра более чем достсточно (карго в лексиконе полинещийских туземцев)  не видать
Альтруизма не будет, конечно)
А как будут конкурировать за кусок хлеба, и за хоть какой-то шанс этот кусок добыть. Это мы еще увидим...

да я тебе и так покажу
https://youtu.be/hYaHhFGiKIw?t=117

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
оборудование и инженерные системы можно и позже установить.
отопление тоже позже установить, электричество тоже провести... ну шоб термиты с грибком вдоволь поеселились, а потом новые жильцы начали штробить стены для проводки

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ибо если вы откладываете на свой счёт 0 юаней в день, на квартиру в новостройке вы накопите через бесконечное количество лет(дней, по вкусу).
в китае кстати очень высокая норма сбережений была

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
отопление тоже позже установить, электричество тоже провести...
Позже можно поставить, то что требует обслуживания. Проводка и трубы в которых не заливали воду обслуживания не требует.
Посмотрите на бетонные, кирпичные здания которые 5-10 и более лет заброшены. В России таких тоже хватает. В каком они состоянии?
Если, крыша, водостоки в нормальном состоянии, сам дом тоже в нормальном состоянии будет.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Судно AIDAnova длиной 337 м

Ничего интересного кроме одного - его двигательная установка работает на СПГ.. то есть не "может работать" а оно ее основное топливо, причем может работать и с биогазом.  Фактически имеем круизный лайнер работающий на СПГ а в его отсутствии на биогазе.
Кто то помниться тут пытался доказать, что без мазута для топлива перевозки через океан станут невозможны..))
PS В серии заказано три таких пассажирских судна на СПГ..AIDAnova первая в серии.
Лайнер отправится в первый рейс 2 декабря из Гамбурга.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)