ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Забелин Илья от 21 Ноя 2009 [02:28:46] А почему выход-другие звезды? Может сократим сильно свою популяцию и найдем новые подходы к перспективам? С уважением ИльяСокращение популяции (или ее стабилизация) возможна лишь при наличии непреодолимого барьера. В этом случае, как я написал чуть выше происходит зацикливание и в конечном итоге новое средневековье... Какие уж в этом случае новые подходы к каким-либо перспективам?
А почему выход-другие звезды? Может сократим сильно свою популяцию и найдем новые подходы к перспективам? С уважением Илья
Безопасный раствор для катодной области будет подобрать сложно... Этот же сплав при контакте с большинством растворов более-менее приличных окислителей попросту взрывается. Если с этой проблемой не справиться устройство при повреждение диафрагмы будет попросту опасно. Плюс алюминаты натрия (я так понимаю в качестве катион-проводящей диафрагмы использовались именно они) имеет низкую устойчивость в водным растворам, а неводные довольно дорогие. Хотя сама идея, конечно, в правильном направление, если дешёвый аккумулятор для резервных систем и будет создан, то он скорее всего будет представлять что-то подобное.
Всё думал, как использовать приливную энергию так, чтобы она была стабилизирована по времени, и вот, наконец, дошли руки до этого. А нельзя ли делать приливные ГЭС двухёмкостными?Идея такая. Строятся 2 плотины ...
Цитата: LonelyWanderer от 29 Июл 2018 [20:36:24]Всё думал, как использовать приливную энергию так, чтобы она была стабилизирована по времени, и вот, наконец, дошли руки до этого. А нельзя ли делать приливные ГЭС двухёмкостными?Идея такая. Строятся 2 плотины ...Ваше изобретение давно изобрели. Сочувствую. Недостаток такой схемы в том, что выработка энергии снижается.
Какой раствор? Судя по схеме, в обоих областях используется Na-К эвтектика. Если я правильно понял, в этом и состоит суть достижения - для обоих электродов используется один и тот же расплав. Секрет - в мембране.
Может и изобрели, но в теме, когда здесь обсуждали ПЭС, лукаво об этом замалчивали. Выработка снижается, но всё-таки не в разы. А потенциал ПЭС в некоторых местах очень велик.
Работа двухбассейновых ПЭС (рис. 9.2.4) происходит следующим образом. Первоначально верхний бассейн заполнен до наибольшего уровня и отключен от моря путем закрытия водопропускных отверстий в глухой плотине. Вода через ПЭС срабатывается в нижний бассейн, который также отключен от моря. Когда поднявшийся уровень в нижнем бассейне сравнивается с уровнем моря, отверстия в водопропускной плотине открываются, уровень нижнего бассейна следует за уровнем отлива и ПЭС работает на разности уровней верхнего бассейна и моря. При минимальном уровне отлива нижний бассейн снова отключается от моря и наполняется из верхнего. К тому времени, когда уровень верхнего бассейна срабатывается до уровня моря, водопропускающие отверстия в глухой плотине открываются и работа ПЭС идет на транзитной воде из моря через верхний и нижний бассейны, откуда цикл повторяется снова.
С одной стороны мембраны должен быть сплав, а с другой - жидкий раствор окислителя. Если с обоих сторон будет сплав - потенциал будет практически неотличим от нуля (RT/F ln(c1/c2) если точно), это совершенно неинтересно. Вот если с другой стороны скажем раствор соли железа (III) - тогда, да хороший потенциал и энергоёмкость системы получится, ну или другой сильный окислитель (тут много вариантов). Вот только надо в том случае, если с диафрагмой что-то случится чтобы это всё не взорвалось. Ну и раствор окислителя не должен корродировать мембрану, однако оставаться при этом достаточно дешёвым.
Ясно-понятно. Но, как я понимаю, бабахнуть может только та часть компонентов, которая в данный момент находится в элементе, да? Компоненты в баках затронуты не будут?
Естественно. Баки же отдельно стоят и при разумной конструкции контакт реактивов в них можно полностью исключить. Но тут и того что в элементе хватит всем.
Написали бы просто: "Биореактор - будущее человечества!
А для удлинения процесса(с эстетической и эпидемиологической целями)
Так рассказывал Ларсон об отношении монголов к техническим новинкам. Меня не отпускает мысль, что некоторые из этих суждений, высказанных сто лет назад относительно современных западных технологий коммуникации, сегодня, в начале XXI века только прибавили в весе.